Моя любимая работа

Ольга Громова
Моя любимая работа

Ностальгия о коллективах моего художественного отдела.

Коллективы художественного отдела – один из самых ярких в Тихвинском центре, украшение нашего учреждения. Ни один концерт, праздник, конкурс, фестиваль города и области не обходится без выступлений знаменитого ансамбля русского танца «Тихвинка», зажигательной студии детской эстрадной песни «Радуга» и звонкоголосого ансамбля русской песни «Жемчужина», молодого коллектива эстрадно - бального танца «Энергия». Бурю аплодисментов вызывают в залах очаровательные ведущие театра «Фантом», даря нам незабываемые минуты веселья и прекрасного настроения. Литературная студия «ЖиРаФа» с помощью своей газеты помогает нам окунуться в мир детской поэзии и прозы.

Мечта, восторг и увлеченье, радость открытий и упорный труд, удивление перед жизнью – вот на чем воспитаны наши дети!

К нам приходят самые маленькие – пятилетки – в школу раннего развития «Ступеньки», где учатся дружить, читать, считать и рисовать и остаются в центре, выбрав себе дело по душе. В коллективах занимаются более 500 детей и рядом с ними с одной стороны терпеливые, мудрые, творческие люди – педагоги. Все они – профессионалы своего дела, умеющие выслушать, поддержать и научить своих наставников. А с другой стороны самые дорогие для детей люди, наши верные друзья и помощники – родители. Они всегда рядом, будь то экскурсия, фестиваль или отдых на природе, в кафе.

Сложились у нас и свои традиции: «Осенние посиделки у костра», «Танцы на льду», зимние катания на горках, «Созвездия именинников», «Сладкоежки», «Выпускной бал», совместные поездки на экскурсии, конкурсы, фестивали и много других.

Из маленьких звездочек «звездочек» вырастают настоящие «звезды», всех не перечесть. Для выпускницы Алины Ростомян студия детской эстрадной песни «Радуга» дала путевку в жизнь. В 2008 году на канале ТВЦ мы видели Алину в числе финалистов конкурса «Поющая компания». Надеемся, она добьется хороших успехов!

Для многих ребят детское увлечение стало жизненно-важным решением – профессией. Так, выпускники студии детской эстрадной песни «Радуга» Куркин Роман и Коськовская Екатерина решили связать свою жизнь с эстрадным вокалом и закончили ЛОККиИ по специальности: преподаватель эстрадного вокала и руководитель творческого коллектива. Екатерина Викторовна в настоящее время работает педагогом в своем родном коллективе, а Роман продолжает обучение в Государственной академии театра, музыки и кинематографии. Увлеченная хореографическим творчеством выпускница детского образцового хореографического ансамбля «Тихвинка» - Белоглазова Антонина Евгеньевна после окончания ЛОККиИ вернулась в ансамбль и раскрывает детям тайны искусства русского танца, развивает умение видеть прекрасное в музыке.

Дважды в месяц весь город слушает юных журналистов радиостудии «Ровесник». В своих радиопередачах ребята оценивают главные события, происходящие в городе, ЦДТ, рассказывают о новостях коллективов и студий.

Итак, взяв за ручку маленького пятилетнего малыша, проведя его по дорогам детства, педагоги коллективов моего отдела выпускают в жизнь успешного, уверенного молодого человека, который обязательно найдет себе достойное место в нашем огромном мире!

Каждому педагогу я благодарна за их труд, терпение, содружество. И вот родились такие стихи в конце одного из учебных годов при подведении итогов нашей работы. Они появились спонтанно, ночью, когда я думала о прожитых днях еще одного успешного, насыщенного и трудного года.

Ода о художественном отделе

В нашем центре развеселом

Жизнь бурлит и бьет ключом.

И не думайте, коллеги,

Что мы вовсе не причем.

Мы Гран-при завоевали,

Принесли Лауреат.

Даже часа мне не хватит,

Что бы перечесть наград.

Мы старались, мы трудились,

Этот год прошел не зря.

В моем художественном отделе

Ни одного бездаря!

Все речи здесь не голословны,

Мы все сможем доказать!

Педагоги худ. отдела

Работают всегда на пять!

А начну я по-порядку:

Каждый день с утра зарядку

Начинает выполнять

Из «Ступенечек» отряд.

Настал обед, передохнули.

И вот уже со всех сторон

Спешат ребята на занятья

И слышен детский перезвон.

Льется в «Радуге» песня игриво

Клан Коськовских собрал всех детей!

В нашем городе нет уголочка,

Где б не пели они для гостей!

Умиляемся мы, наблюдая,

Как на сцене блистает горох!

Малыши, а за душу цепляет

И по залу проносится вздох!

Замираем мы, глядя на «Тихвинку»

И готовы пойти ноги в пляс.

Педагоги – воистину боги Вы!

Ведь артистов взрастили сейчас!

Да и ложки уже догоняют,

Не успеете глазом моргнуть

Как вот эти мальчишки девчонки

Вам помашут, удя в долгий путь!

А «Энергия» как энергична-

Зажигает, не тормозит!

Педагог, родители, дети

Осторожно: смесь – динамит!

На пути не страшны им преграды

И соперники им нипочем!

Телефон смастерим, если надо

Да и рыбу большую сошьем!

Современные танцоры –

Это «Next»: вперед, друзья!

Очень молоды, но все же

Забывать про них нельзя!

Там танцуют даже крошки

Может неуклюжие,

Но зато они, коллеги,

Очень даже дружные!

Спектакль готов, гастроли ждут!

И вот артистов уж везут на фестиваль:

Один, второй!

И вот наград уж целый рой!

И коллективных, личных тоже…

Но кто же все свезти поможет?

Да разве ноша тяжела

Коли приятная она1

Все это он – театр «Фантом»

Аплодисментов целый дом.

Вот радио вещает нам:

««Ровесник» там, «Ровесник» там»!

Они научат всех дружить,

Научат справедливым быть,

Расскажут новости о нас,

Все обрисуют без прикрас.

И интервью у всех возьмут

«Ровесник» - он ведь тут как тут!

В отделе всякое бывает,

Но только мы об этом знаем.

Я благодарна всем коллегам

За их терпенье, за их труд,

Которые нас по ступенькам

К вершинам славы приведут!

Публикации по теме:

«Аты-баты шли солдаты» (месячник военно-патриотической работы)«Аты-баты шли солдаты» (месячник военно-патриотической работы) 22 января 2013 года в Центральном округе города Краснодара стартовал месячник по военно-патриотической работе. На открытии присутствовали.

Радуга талантов Ежегодно на базе детских садов нашего города проводится конкурс «Радуга талантов». Основной целью конкурса является развитие, поддержка.

Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Моя любимая работа
Опубликовано: 10 апреля 2013 в 16:58
0
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.
Популярное из нового
Мамочка милая, мама моя
День матери— праздник пока молодой, Но все ему рады, конечно, — Все, кто рожден под счастливой звездой, И мамы опеки сердечной! Мы в диких бегах суеты...
День Матери (фотоотчёт)
День Матери занимает особое место среди многочисленных праздников, отмечаемых в нашей стране. Ведь именно к этому празднику никто не может остаться...
Осенняя пора, очей очарование…
Вот и закончилась прекрасная осенняя пора, которая принесла в нашу жизнь много ярких красок и незабываемых впечатлений. Яркий багрянец листвы, щебет...
«Золотые руки» (фотоотчёт выставки)
В нашей стране День Матери совсем ещё молодой праздник ( ему всего 18 лет, но при этом очень популярный. Думаю секрет его популярности в том, что для каждого...
Фотоотчёт конкурса: «Мамочка любимая, мамочка моя!»
Фотоотчёт конкурса: «Мамочка любимая , мамочка моя! » Добрый день уважаемые коллеги представляю вашему вниманию совместную работу педагогов, родителей...