Эссе «Моя профессия-воспитатель!»

Светлана Степанова
Эссе «Моя профессия-воспитатель!»

МОЯ ПРОФЕССИЯ – ВОСПИТАТЕЛЬ!

Воспитатель- это профессия или призвание? Кто же он на самом деле. ?

Воспитатель – это, прежде всего человек! Человек, который любит и воспитывает детей. «А умение воспитывать - это искусство, такое же искусство, как хорошо играть на скрипке или рояле, хорошо писать картины», - говорил А. С. Макаренко.

Для меня профессия воспитателя – это призвание.

В детский сад я попала совсем недавно. Получив, несколько лет назад образование педагога я скорее недооценивала свою квалификацию, поскольку тогда у меня не было желания работать по специальности. И только сегодня судьба меня привела в мир детства.

Я работаю воспитателем с детьми среднего возраста. В группе всегда стараюсь поддерживать особую атмосферу – атмосферу тепла, уюта и любви. Стараюсь делать все, чтобы каждое пребывание в детском саду ребенку доставляло удовольствие. Чтобы малыши принимали меня за «вторую маму», чтобы родители были спокойны, что их дети в надежных руках воспитателя.

Я счастлива, что нахожусь постоянно в мире детства. Ведь детство - это самая прекрасная пора человечества. Приходя каждый день на работу, все больше убеждаешься в том, что ты нужна этим детям, что они любят и верят в тебя и постоянно чего-то ждут от тебя.

Не смотря на то, что все дети разные я люблю их одинаково, потому что каждый из них уникален по-своему. В своей работе стараюсь находить к каждому индивидуальный подход.

Чтобы заслужить любовь и уважение детей и их родителей я стараюсь быть всегда терпеливой, доброжелательной, приветливой, энергичной и толерантной. В своей работе постоянно стараюсь использовать нетрадиционные методики обучения, инновационные технологии.

Налаженный с первых дней контакт с родителями моих воспитанников дает мне большой стимул в работе. Хорошо когда тебя понимают и поддерживают родители твоих воспитанников!

Я - воспитатель! Я горжусь своей профессией! Горжусь тем, что я нужна детям, что они меня любят. И поэтому я делаю и буду делать все, что умею сама. Ведь именно от меня, от того что я знаю, зависит то, чему и как я научу своих воспитанников. Счастливая сияющая улыбка на лице ребятишек - высшая награда за мой труд! И я уверена, что хотя бы один из моих воспитанников, которым я отдаю всю душу, которых люблю как собственных детей, когда -нибудь вспомнит меня и скажет СПАСИБО!

Публикации по теме:

Участие на муниципальном конкурсе «Воспитатель года Кубани» Антон Семёнович Макаренко считал, что «Умение воспитывать – это все-таки искусство, такое же искусство, как хорошо играть на скрипке или.

Портфолио воспитателя Белых Надежды Васильевны.Портфолио воспитателя Белых Надежды Васильевны. Портфолио воспитателя Белых Надежды Васильевны. "Моя работа, что о ней сказать? Обыкновенная, я -воспитатель! Но удалось мне сызмальства.

Библиотека изображений:
  • Профессии и труд
  • Профессии и труд
  • Профессии и труд
Автор публикации:
Эссе «Моя профессия-воспитатель!»
Опубликовано: 15 марта 2014 в 23:05
+14Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 12.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
Петербург в миниатюре (фотозарисовка)
Сегодня я хочу вам немного рассказать о Петербурге в миниатюре. Буквально в 100 метрах от станции метро "Горьковская" в Лесном парке на небольшом...
Эссе «Обычное в необычном»
Эссе «Обычное в необычном». Годы детства являются самым важным этапом развития и становления личности ребёнка. Наиболее ярко индивидуально –...
Огород на подоконнике. Фотоотчет
Огород на подоконнике. Фотоотчет. [/b] Насмотревшись на «огородные» работы коллег, выложенные на МААМ. РУ, вдохновилась и решила, что огород на...
Новые элементы летнего оформления территории нашего ДОУ. Фоторепортаж
Каждый год в разные сезоны территория нашего детского сада украшается и дополняется всё новыми и новыми элементами. В начале этого лета у нас появились...
«Росинка», «Дожди Тук и Кап», «Град», «Снег». Стихи о явлениях природы.
Природные явления, такие как осадки в виде дождя, росы, снега и града нам всем знакомы. В своих четверостишиях я попробовала кратко и доступно сознанию...