МААМ-картинки

Постная каша. Рецепт (13 фото)

Галина Гугуева
Постная каша. Рецепт

Дорогие Мааамовцы! Начался Великий Пост! Постараемся стать душой чище и богаче, телом здоровее! А я предлагаю свой фирменный рецепт постной каши "Блюдо дня".

Постная каша. Рецепт
Фото №1 Дорогие Мааамовцы Начался Великий Пост Постараемся стать душой чище и богаче телом здоровее А я предлагаю свой фирменный рецепт постной каши Блюдо дня

Эту кашу я готовлю двадцать лет, она очень вкусная и богатейшая витаминами - очень рекомендую попробовать! Весь секрет в том, что продукты для её приготовления я беру со своего огорода - без химикатов (ибо живу в деревне и имею такую возможность). Раньше я готовила её правильно - в горшочке в духовке настоящей печи, сейчас готовлю в мультиварке. Можно приготовить из магазинных продуктов, просто каша потеряет "живой" букет аромата и вкуса. Поэтому, если есть возможность - лучше купить продукты на рынке у бабушек.

Публикация «Постная каша, Рецепт» размещена в разделах

Для приготовления Вам понадобятся следующие продукты: тыква, рис, мёд, замороженная клубника и вишня, изюм, любые свежие фрукты, перетёртые с сахаром.

Фото №2 Раньше я готовила её правильно в горшочке в духовке настоящей печи сейчас готовлю в мультиварке

Очищаем и режем тыкву.

Фото №3 Можно приготовить из магазинных продуктов просто каша потеряет живой букет аромата и вкуса

В это время размораживается вишня и клубника.

Фото №4 Поэтому если есть возможность лучше купить продукты на рынке у бабушек Фото №5 Очищаем и режем тыкву

Моем изюм, готовим мёд и перетираем фрукты с сахаром.

Фото №6 В это время размораживается вишня и клубника

Закладываем в мультиварку тыкву.

Фото №7 Моем изюм готовим мёд и перетираем фрукты с сахаром

Засыпаем промытый рис.

Фото №8 Закладываем в мультиварку тыкву

Добавляем клубнику и вишню.

Фото №9 Засыпаем промытый рис

Насыпаем изюм и всё заливаем мёдом.

Фото №10 Добавляем клубнику и вишню

Никакой жидкости добавлять больше не нужно - тыква и фрукты выделят достаточно сока, его впитает рис. Ставим на режим "Тушение" на 40 минут (это в моей мультиварке, поэтому время приготовления можно менять. Желательно оставить на 15 минут в режиме подогрева. Блюдо дня готово.

Фото №11 Насыпаем изюм и всё заливаем мёдом

Приятного Вам аппетита!

Фото №12 Никакой жидкости добавлять больше не нужно тыква и фрукты выделят достаточно сока его впитает рис
Публикации по теме:

Фотоотчет о проведенном занятии «У Лукоморья»Фотоотчет о проведенном занятии «У Лукоморья» Милые мааамовцы предлагаю вашему вниманию подробный фотоотчет о проведенном открытом занятии на тему "У Лукоморья". Дети с большим удовольствием.

Мастер-класс «Кораблик»Мастер-класс «Кораблик» Здравствуйте, дорогие мааамовцы! Хочу предложить ещё одну поделку по теме «Транспорт». Ведь все мальчики очень любят играть в игрушки.

Библиотека изображений:
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Постная каша. Рецепт
Опубликовано: 3 марта 2014 в 10:26
+85Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 85.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
2 апреля. Международный день ложки. Передвижка «История русской ложки»

2 апреля отмечаем праздник ложки — столового прибора, без которого ни супа, ни каши не съешь. Деревянная ложка – символ традиций и самобытности русской культуры.

1 апреля. День смеха. Передвижка «Смех в жизни ребенка»

1 апреля отмечаем День смеха — праздник шуток и розыгрышей. Чувство юмора не врожденное качество, его можно и нужно развивать с самого детства.


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД