Осипова Елена Геннадьевна
Фотоотчет «Неделя профориентации»
Повар — это человек, который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания, в школах, кафе, ресторанах. Повара называют настоящими волшебниками своего дела, которые могут из самых обыкновенных продуктов приготовить блюдо, имя которому — шедевр вкуса и творчества. Кулинарное искусство приобретается человеком в течение долгих лет и практики. Не каждый способен стать хорошим поваром, но стремиться к этому должны все, воспитывая в себе любовь к творчеству, поиск нового и желание доставить людям радость. Перед тем как приступить к работе, повара одевают белоснежные халаты, тщательно моют руки. Для приготовления пищи они пользуются инструментами: ножами, кастрюлями, сковородками, плитой. В конце нашей тематической недели, Все профессии нужны, все профессии важны, мы решили далеко не ходить. Пригласили к ребятам человека, который каждый день связан с ними. И это- наш повар Эльвира Анверовна. Она рассказала ребятам об особенностях её профессии. Со стороны было видно, как детям интересно откуда и как берётся суп им на обед. Ребята даже сами, под присмотром и руководством повара кое-что пробовали, например, порезать лук. В наше время трудно найти повара в сельский детский сад. Возможно, когда ребята вырастут, кто то из них вернется в наш детский сад.)