Немецкие штрудели

Галина Копцова
Немецкие штрудели

Это наше национальное блюдо. Его часто в детстве готовила моя мама и мы с братом его очень любили. Теперь готовлю и я, для своей семьи. Тесто для штруделя можно приготовить на кислом молоке, на дрожжах или когда очень торопитесь, можно использовать кусочек теста оставший после выпечки пирогов.

Продукты и способ приготовления.: 1-2 яйца, 0,5 литра кефира или кислого молока (только теплого, 0,5 чайной ложки соды пищевой, солю на глаз, но примерно чайная ложка без верха, чайная ложка подсолнечного масла и муки, сколько потребуется. Но, тесто должно быть не очень тугое. Убираем в мешочек примерно на полчасика. Пока тесто отдыхает, берем 1-2 головки лука, режем, обжариваем в жаровне, добавляем туда квашеную капусту, тушим примерно минут 20-30, добавляем очишенный картофель (порезанный на несколько частей).Заливаем водой, но так, чтобы картофель скрывало на палец. Доводим до кипения. Пока это готовится, раскатываем тесто в лепешку, смазываем его подсолнечным маслом и скручиваем в рулет. Затем режем его на несколько частей. И укладываем поверх картофеля. Тушим минут 25-30, не открывая крышки, под паром. Еще можно при желании намазать штрудель жаренным луком или фаршем и потом только закатать в рулет, но это уже переделанное блюдо. Приятного аппетита.

(Я однажды даже пробовала готовить штрудель из теста, приготовленного на молоке с добавлением соды, так как под рукой ничего не было другого, а дети попросили очень. Только тесто полежало подольше, но получилось неплохо)

Публикации по теме:

Посвящаю маме Посвящаю своей маме. Александр Евгеньевич Гаврюшкин автор. Посвящается моей маме - Гаврюшкиной Анфисе Прокопьевне.

Вкусненькие котлетки из печени или Сальники Впервые попробовала это блюдо в Ростове на Дону, до этого категорически не ела печенку. Теперь часто готовлю это блюдо сама и моя дочурка.

Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Немецкие штрудели
Опубликовано: 21 декабря 2011 в 16:46
+6Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 4.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
Подготовка ясельной группы к открытию
В нашем новом саду, как и в большинстве недавно построенных садов, были одни голые стены. Нам пришлось из небольшого количества материалов украшать группы...
Фестиваль «Ромашковый край»
Фестиваль «Ромашковый край» Ромашка — нежный символ наступившего лета и предвестник счастья. Лепестки цветка, окружающие золотую сердцевину, так...
Подарки для мам в стиле «кинусайга»
Технику кинусайга в России называют "пэчворк без иголки" . Это японское искусство создания красивых панно, картин, при котором используется нескольких...
Мастер-класс «Шкатулка для мелочей из бросового материала»
Мастер-класс " Шкатулка для мелочей из бобин от скотча. Дорогие друзья, уверена, что многие из Вас хранят всякие мелочи в надежде, что когда -нибудь...