Новогодняя сказка

Елена Творогова
Новогодняя сказка

В высоких горах на самом краю Земли доживала свой век злобная старуха, которая называла себя Снежной Королевой. Ей никто не верил: ни люди, ни звери, ни птицы, все только потешались над причудами странной особы. А это, действительно была Снежная Королева, которую когда-то победила своей любовью и горячим сердцем маленькая девочка. Ледяное царство рухнуло, но его повелительница чудом осталась в живых. С тех пор больше всех на свете она ненавидела маленьких детей и мечтала отомстить за гибель своей империи льда. Королеве помогли выжить жажда мести и волшебный перстень, который она никогда не снимала. Перстень возвращал ей злые чары на один месяц в году перед Новым годом. И, если бы, она успела за этот месяц заколдовать все детские сердца, чтобы они перестали ждать чудес и верить в них, то её Ледяное царство, молодость и былое могущество снова бы воскресли.

Когда в очередной раз пришла зима, старуха была готова к борьбе. Она начала летать по всему свету и сеять зло: заколдовывала падающий снег, наметала его в большие сугробы, особенно там, где часто бывали дети. А в странах, никогда не видевших снега, околдовывала воду. И, постепенно, на всей Земле исчезал детский смех, перестали блестеть глаза детей. Они забыли о приближающемся празднике. Никто уже не ждал прихода Деда Мороза, Снегурочки, новогодних чудес и подарков. А Снежная Королева на глазах хорошела и молодела, предчувствуя скорую победу.

Она не знала, что в одном заповедном лесу, в крепком бревенчатом доме жила со своими родителями шестилетняя девочка - Даша. Папа её работал лесником, заботился о лесе и его обитателях, охранял и от злых людей. Мама с дочкой во всём ему помогали. Дашутка очень любила смотреть, как зимой к кормушкам приходят лоси и жуют сено, едят овёс, которые им заботливо приготовили, и как они лакомятся «леденцами» из соли. Но больше всего она любила, когда вечером вся семья собиралась в доме, весело трещал в печи огонь, а мама читала её любимые сказки. Девочка любила многих героев книг и восхищалась ими, особенно маленькой и отважной Гердой, сумевшую победить Снежную Королеву. Дашутка любила мечтать и всем своим юным сердцем верила в чудеса. Она, конечно же, любила свой дом, но иногда ей было одиноко и хотелось поиграть и подружиться с другими детьми. Девочка мечтала поехать на большой новогодний праздник с ёлкой и карнавальными костюмами. И чтобы подарок вручил ей настоящий Дед Мороз. Совсем недавно Даша научилась читать и писать печатными буквами. Она взяла лист бумаги и напечатала: «Дедушка Мороз я хочу на твой праздник в большом городе». Потом свернула в трубочку, завязала своей любимой ленточкой и повесила в лесу на веточку ели. Дашутка подумала, что Дед Мороз будет проходить мимо и обязательно увидит письмо.

А Дед Мороз сидел в своём ледяном тереме и удивлялся: «Каждый год в это время мои сани были заполнены мешками писем от детей. Скоро Новый год, а я не получил ещё ни одного письма. Что же случилось? Надо разобраться». И он отправился в путь. Облетел на своих волшебных санях весь белый свет и поразился произошедшим с детьми переменам: никто не ждал праздника, все были тихие и унылые. Тогда Дед Мороз взял свой волшебный посох, ударил три раза по снегу и сказал: «друг мой верный, помоги! Что же делать, вразуми». Посох засиял разноцветными огнями и стремительно полетел вперёд. Сани с Морозом устремились следом. Вскоре они оказались в красивейшем лесу, с пышными елями, на лапке одной из них алела ленточка. Дед Мороз увидел письмо и очень обрадовался, что есть хотя бы одно письмо с желанием. Он пошёл к показавшемуся недалеко дому лесника и увидел маленькую белокурую девчушку, которая смело, взглянула на гостя и улыбнулась. «Это ты мне письмо написала, Дашутка? «Да, дедушка». «Ну, я за тобой приехал, собирайтесь всей семьёй в дорогу, я мигом домчу вас на свою самую главную ёлку».

В эту минуту Снежная Королева покачнулась, схватилась за своё ледяное сердце и почувствовала, что оно дало трещину. Она сразу же поняла, что случилось что-то непредвиденное. Повернула на руке свой перстень и увидела в зеркале озера смеющуюся девочку, летящую в санях Деда Мороза. Все силы молодости сразу покинули её, и Королева поняла, что снова проиграла. «Никогда не победить мне этих гадких детей» - закричала она в гневе. Сорвала с руки перстень и бросила вслед удаляющимся саням, а потом упала и рассыпалась на тысячи мелких льдинок…

А Дашина мечта сбылась, она побывала на замечательном празднике – на самой главной ёлке страны. Познакомилась и подружилась с другими детьми. Дед Мороз вручил ей самый большой подарок, а президент страны поблагодарил за спасение всех детей и вручил ей памятную медаль. А ещё президент пообещал построить в их таёжном краю новую современную школу и подарить самую быструю и лучшую технику, чтобы возить детей из самых дальних районов в эту школу. Все громко кричали: «Ура!» и были счастливы.

Публикации по теме:

В царстве снежной королевы.В царстве снежной королевы. Сказка на нашем участке началась с появления Снежной королевы А это мои художники, которые "вдохнули" жизнь и "оживили" Снежную королеву.

Вера в жизнь…Вера в жизнь… Она была одной из тех, кто ждал… Кто ждал и верил, что пройдут невзгоды И эти годы, грозовые годы, Уступят время-радужным годам. Она была.

Библиотека изображений:
  • Новый год
  • Новый год
  • Новый год
Автор публикации:
Новогодняя сказка
Опубликовано: 12 декабря 2013 в 14:21
+37
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 40.
Для просмотра комментариев
.
Популярное из нового
Новогодние поделки — снеговики. Сотворчество детей и воспитателей.
Доброго времени суток Вам, коллеги и друзья- маамовцы. В предыдущей публикации я рассказала о конкурсе поделок-елочек в нашем детском саду, которые...
Творческий проект «Сказки К. И. Чуковского»
Направленность развития деятельности: комплексная ( познавательно-речевая, продуктивная, изобразительная, театрализованная, музыкальная, игровая) Тип...
Новогоднее оформление 2017.
В том году мы очень рано получили задание – украсить холл с нашей стороны уже в первых числах декабря. Мы чувствовали себя настоящими Марьями...
Постановка мюзикла «Дюймовочка» по сказке Г. Х. Андерсена с детьми подготовительной...
Юные артисты мюзикла входят в зал под музыку и выполняют перестроения Исполняется песня-пролог о доброй давней сказке Г. Х. Андерсена. В...
Детский мастер-класс: «Снегурочкины сестрички!» (техника квиллинг).
В облаках летают Белые пушинки. Все желанья исполняют, Эти балеринки! Ну-ка, подставляй ладошки, И лови зимы-пушинку- Новогоднюю снежинку! Вот и...