О любви

Елена Кустова
О любви

О любви.

Зима. Утро. Открываю штору и смотрю в окно. На улице тихо и спокойно. Дома тоже. У меня хорошая семья: муж, дети. Сейчас они начнут просыпаться, быстро собираться - кто в школу, кто на работу. Дом на какое-то время наполнится шумом и снова затихнет. Я снова дома одна. Но это спокойное одиночество, наполненное делами, заботами, мыслями. Есть дом, муж, дети, а значит - я не одинока, у меня есть чем заняться. Я не понимаю стонущих женщин, усталых, замотанных. Разве можно устать от своих любимых? Устать от любви? У меня есть дети. Я всегда считала, что главное предназначение женщины - дети. Если они есть, значит, женщина состоялась как Мать. И не важно, заботится она о своих или о чужих детях. Гораздо важнее делиться любовью.

Успеть в этой жизни надо многое. Надо поделиться своей любовью с мужем. Если есть любимый - значит, ему не должно быть плохо рядом с тобой, со своими детьми. Это, конечно, идеальный вариант, но к этому нужно стремиться, работать над собой, над своими поступками. Тяжелая работа? Не думаю, ведь это любимая работа.

У меня есть Дом. Моя семья в нем живет. А значит, я должна постараться и сделать мой дом спокойным и любимым. Чтобы мои домочадцы с удовольствием возвращались в наш Дом.

В нашей семье у каждого есть любимое занятие. А значит, моя задача – обеспечить им возможность заниматься любимым делом. Я не люблю слово «хобби», все, чем занимаются мои домочадцы в свободное время - это именно любимые занятия. И нужные нам всем занятия.

У нас есть две чудесные, любимые внучки и внук. Когда посторонние люди узнают о них, всегда спрашивают: «Сколько же тебе лет?» Я всегда честно отвечаю: «52»! При этом, совершенно искренне не ощущая возраста. Мне кажется, если женщина любит - она не стареет.

Я люблю своих детей, своих внуков, своего мужа, свой дом, свой сад. И я очень сильно люблю себя. Мне кажется, если я не буду любить себя, то не смогу так сильно любить окружающих. И желаю вам всем такой любви.

Зима. Утро. Открываю штору и смотрю в окно. На улице тихо и спокойно. Дома тоже.

Е. Кустова.

Публикации по теме:

«Волшебные слова» — аффирмации Психологами доказано,что потребность в любви, в принадлежности, то есть нужности другому, -одна из фундаментальных человеческих потребностей. Её.

Подготовка к празднику «Вместе дружная семья».Подготовка к празднику «Вместе дружная семья». "Семья-самое дорогое, что есть у любого человека. Самые дорогие и любимые люди в жизни ребенка-это родители. Потребность в родительской любви.

Библиотека изображений:
  • День семьи
  • День семьи
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
О любви
Опубликовано: 25 сентября 2012 в 22:39
0Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
Мастер-класс по аппликации с использованием природного материала «Осеннее дерево»
Скоро начнется золотая пора- осень! А кто не любит прогуляться по парку с детьми, внуками ранней осенью, когда под ногами шуршат разноцветные листья! Дети и...
Индивидуальный экологический мини-проект «Репка» для воспитанницы семейного детского...
В рамках проекта «Огород», разработанного для воспитанников семейного детского сада старшего дошкольного возраста, дети изучают агротехнику различных...
Конспект творческо-познавательного занятия «Яблочный Спас угостит яблочком нас»
Раздался стук в дверь. В группу, с полным ведром яблок, вошла Валюша. «На те вам, к празднику, ешьте». Дверь закрылась, Валюша убежала домой, а...
Фотоотчет о развлечении «Праздник воздушного шарика»
История шаров, наполненных воздухом, началась очень давно. Только вот выглядели пра-пра-деды наших шариков совсем не так, как сейчас. И воздушные шары...
Мастер-класс по изготовлению накопителя из бросового материала
Добрый день, дорогие коллеги! Давно я не писала в блоге, но причина была уважительная ( ездила отдыхать на море. То, что хочу представить на ваш суд...