О любви

Елена Кустова
О любви

О любви.

Зима. Утро. Открываю штору и смотрю в окно. На улице тихо и спокойно. Дома тоже. У меня хорошая семья: муж, дети. Сейчас они начнут просыпаться, быстро собираться - кто в школу, кто на работу. Дом на какое-то время наполнится шумом и снова затихнет. Я снова дома одна. Но это спокойное одиночество, наполненное делами, заботами, мыслями. Есть дом, муж, дети, а значит - я не одинока, у меня есть чем заняться. Я не понимаю стонущих женщин, усталых, замотанных. Разве можно устать от своих любимых? Устать от любви? У меня есть дети. Я всегда считала, что главное предназначение женщины - дети. Если они есть, значит, женщина состоялась как Мать. И не важно, заботится она о своих или о чужих детях. Гораздо важнее делиться любовью.

Успеть в этой жизни надо многое. Надо поделиться своей любовью с мужем. Если есть любимый - значит, ему не должно быть плохо рядом с тобой, со своими детьми. Это, конечно, идеальный вариант, но к этому нужно стремиться, работать над собой, над своими поступками. Тяжелая работа? Не думаю, ведь это любимая работа.

У меня есть Дом. Моя семья в нем живет. А значит, я должна постараться и сделать мой дом спокойным и любимым. Чтобы мои домочадцы с удовольствием возвращались в наш Дом.

В нашей семье у каждого есть любимое занятие. А значит, моя задача – обеспечить им возможность заниматься любимым делом. Я не люблю слово «хобби», все, чем занимаются мои домочадцы в свободное время - это именно любимые занятия. И нужные нам всем занятия.

У нас есть две чудесные, любимые внучки и внук. Когда посторонние люди узнают о них, всегда спрашивают: «Сколько же тебе лет?» Я всегда честно отвечаю: «52»! При этом, совершенно искренне не ощущая возраста. Мне кажется, если женщина любит - она не стареет.

Я люблю своих детей, своих внуков, своего мужа, свой дом, свой сад. И я очень сильно люблю себя. Мне кажется, если я не буду любить себя, то не смогу так сильно любить окружающих. И желаю вам всем такой любви.

Зима. Утро. Открываю штору и смотрю в окно. На улице тихо и спокойно. Дома тоже.

Е. Кустова.

Публикации по теме:

«Волшебные слова» — аффирмации Психологами доказано,что потребность в любви, в принадлежности, то есть нужности другому, -одна из фундаментальных человеческих потребностей. Её.

Подготовка к празднику «Вместе дружная семья».Подготовка к празднику «Вместе дружная семья». "Семья-самое дорогое, что есть у любого человека. Самые дорогие и любимые люди в жизни ребенка-это родители. Потребность в родительской любви.

Библиотека изображений:
  • День семьи
  • День семьи
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
О любви
Опубликовано: 25 сентября 2012 в 22:39
0
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.
Популярное из нового
Фотоотчет. Паспорт предметно — пространственной развивающей среды в подготовительной...
Паспорт предметно – пространственной развивающей среды в подготовительной группе ФИЗКУЛЬТУРНЫЙ УГОЛОК: Вспомогательные средства 1. Картотека подвижных...
Фото отчёт конкурса совместных поделок родителей и детей «Ёлочка-красавица»
Вот и прошли новогодние праздники, многие приготовления и заботы позабылись и остались в прошлом году. Но одним из них я хочу с вами поделиться. В конце...
Неделя здоровья в подготовительной к школе группе «Я здоровье сберегу-сам себе я помогу»
Тема недели: «Я здоровье сберегу-сам себе я помогу» Цель ознакомление детей дошкольного возраста с внешним и внутренним строением человеческого...
Правила для православной детворы.
Правила для православной детворы. 1. Только солнышко проснулось, Мы в кроватке улыбнулись. Свесив дружно ноги, Скажем "Слава Богу! " 2. После у...
Волшебный мир мультипликации.
В конце прошлого 2016 года, который в нашей стране указом Президента был объявлен Годом Кино, наша группа «Рябинка» приняла участие в районном конкурсе...