Оформление моей группы

Ольга Павлова
Оформление моей группы

Добрый вечер уважаемые Мааамовцы! Сегодня хочу пригласить в гости ко мне в группу «Кораблик». А экскурсию хочу начать с прихожей.

Почему – то так у нас в группе и повелось, называть раздевалку именно прихожей, по-домашнему, что ли! Все что здесь есть – это все труды и заслуги микроколлектива нашей группы.

Когда встал вопрос «А как мы группу назовем, мы, не раздумывая ответили – «Кораблик». А почему? Потому что корабль может плыть только тогда, когда на его борту дружная команда. Формирование взаимовыручки, толерантности и дружбы, всегда было приоритетным в нашей работе. Тут же родился и девиз:

Мы находчивые и шустрые, плывем по морю Знаний, по озерам Дружбы, Уважения, Доброты, по ручейкам трудолюбия и нравственности в страну Взросления!

И рифмовка для деток:

Мы морячки отважные,

В «Кораблике» плывем!

Становимся дружнее мы,

Взрослее с каждым днём!

Итак. Прошу заходите в нашу дверь!

Да, вы уже здесь – об этом предупредила подвеска - кораблик с колокольчиками– дильфинчиками.

Оформление моей группы

А вот и мы - все морячки в форменных беретах, выглядываем из иллюминаторов.

Как что делали: купили флис - для кораблика, светоотражающую автомобильную шторку - для иллюминаторов, наклейки "Морской мир" в магазине "Fix Price", потолочную плитку - для чаек, немного материи для флага, шнур бельевой для сети, фетр для рыбок,самоклейку для морского дна и для сундука. А камушки, ракушки, искусственные растения - это у нас добро было своё. Подобрав несколько оттенков синей и голубой водоэмульсионной краски, мы с большим удовольствием начали творить морской пейзаж.

Плетение сети у нас заняло пару тихих часов. А обитатели моря, которые попались в неё - пополнялись постепенно, в течении лета. Фетровые рыбки шились и на летних прогулках, и вечером дома, и в тихий час. А пластмассовые - приносились детьми из дома.

Но эта сеть - не единственная в нашей прихожей. Вот еще одна:

У этой более мелкие ячейки и украшена она настоящими морскими звездами, привезенными мной из Абхазии. В декор входят и винные пробки (как балласт сети) - идея нашего помощника воспитателя.

А часы - подарок от нашего выпускника.

По контуру карты приклеен шнур, который выступает в качестве своеобразной окантовки нашего вернисажа.

А это украшения занавесок:

Напротив входа - фотовыставка, представлена 4 коллажами в рамках.

Чудесные ракушки - привезены кем - то из детей.

А этот кораблик подарен одной из родительниц.

Над шкафчиками - вывеска с названием группы:

А это сундучок "Забывчивого моряка"

Вот такая наша прихожая. Милая, эстетичная и единственная в своем роде.

Надеюсь и вам она пришлась по душе.

Публикации по теме:

Фигуры в 3DФигуры в 3D Уважаемые, мааамовцы! Когда я первый раз решила сделать цветы в 3D, идея захватила полностью, и получились великолепные открытки, которые.

Моя приемнаяМоя приемная Уважаемые коллеги. Очень у многих я была в "гостях" в группе, на занятиях, знакомилась с обустройством, бытом, атмосферой, царящей в группе.

Библиотека изображений:
  • Лэпбуки
  • Лэпбуки
  • Новый год
Автор публикации:
Оформление моей группы
Опубликовано: 28 ноября 2013 в 19:06
+226Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 144.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
Мастер-класс по аппликации с использованием природного материала «Осеннее дерево»
Скоро начнется золотая пора- осень! А кто не любит прогуляться по парку с детьми, внуками ранней осенью, когда под ногами шуршат разноцветные листья! Дети и...
Индивидуальный экологический мини-проект «Репка» для воспитанницы семейного детского...
В рамках проекта «Огород», разработанного для воспитанников семейного детского сада старшего дошкольного возраста, дети изучают агротехнику различных...
Конспект творческо-познавательного занятия «Яблочный Спас угостит яблочком нас»
Раздался стук в дверь. В группу, с полным ведром яблок, вошла Валюша. «На те вам, к празднику, ешьте». Дверь закрылась, Валюша убежала домой, а...
Фотоотчет о развлечении «Праздник воздушного шарика»
История шаров, наполненных воздухом, началась очень давно. Только вот выглядели пра-пра-деды наших шариков совсем не так, как сейчас. И воздушные шары...
Мастер-класс по изготовлению накопителя из бросового материала
Добрый день, дорогие коллеги! Давно я не писала в блоге, но причина была уважительная ( ездила отдыхать на море. То, что хочу представить на ваш суд...