Пастрома из куриной грудки

Фирдавес Саматова
Пастрома из куриной грудки

Пастрома из куриной грудки

Пастрома из куриной грудки.

Куриная грудка считается самым полезным мясом. Можно сказать, диетическим. Но иногда белое мясо получается сухим. А вот пастрома из белого мяса - филе получается сочным и нежным. Сам процесс приготовления занимает всего 15 минут.

Способ приготовления.

Делаем соляной раствор: 2ст. ложки соли на 600 грамм филе, вода, чтобы покрыла мясо. Замачиваем в этом рассоле филе на 2 часа.

По истечению 2 часов филе обсушить бумажными салфетками.

Приготовить смесь - сушеную паприку, перец, приправа для курицы. Развести растительным маслом до состояния густой кашицы.

Филе обильно обмазать смесью. Положить на антипригарный противень, или использовать фольгу, чтобы не мыть потом противень.

Духовку разогреть до 240 градусов. Поставить в духовку на 15 минут, через 15 минут выключить. Оставить мясо до утра, если готовим вечером.

Такое мясо идеально подходит для бутербродов, место колбасы. Так же можно использовать для салатов. Пастрома сохраняется в холодильнике 3- 4 дня, но у меня за 1 день ничего не остается. Можно использовать филе индюка. А в духовке нужно держать 20 минут. Приготовьте, не пожалеете.

Публикации по теме:

Куриная грудка «Сочная»Куриная грудка «Сочная» Куриная грудка «Сочная» Куриная грудка во вторых блюдах получается не очень сочно, а суховато. Однажды пробовала грудку в гостях. Я сначала.

Сочная индейка под соусом (в рукаве для запекания).Сочная индейка под соусом (в рукаве для запекания). Всем известно, что белое мясо индейки считается диетическим и чрезвычайно полезным. Но многие не любят индейку,так как блюда из не получаются.

Библиотека изображений:
  • Головоломки
  • Домашние птицы
  • Рисование
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Пастрома из куриной грудки
Опубликовано: 24 ноября 2013 в 08:06
+37Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 36.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
Конспект НОД и использованием презентации. Тема «Огонь друг, огонь враг»
Интеграция образовательных областей : - Познавательное развитие, - речевое развитие, - безопасность. Цели: - показать детям значение огня в жизни...
Фотоотчёт проекта «Хлеб — от поля до стола»
Как-то во время завтрака я заметила, что некоторые дети делают из корки хлеба пистолетики, нанизывают хлеб на палец, крошат его на мелкие кусочки. И я...
Консультация для воспитателей «Использование сказок для формирования познавательного...
Познавательный интерес-это особая избирательная направленность личности на процесс познания; ее избирательный характер выражен в той или иной предметной...
Литературная викторина «Знаешь ли ты сказки А. С. Пушкина»
Литературная викторина Знаешь ли ты сказки А. С. Пушкина. Программное содержание: закрепить знания о сказках А. С. Пушкина, правильно и полным ответом...
Фотоотчет «Осенний вернисаж на окне»
Денисова Людмила Николаевна. Мбоу «Начальная школа» №200 г. Ульяновск. Наступила красавица осень! . Это пора прогулок в лес, когда можно полюбоваться на...