Пастрома из куриной грудки

Фирдавес Саматова
Пастрома из куриной грудки

Пастрома из куриной грудки

Пастрома из куриной грудки.

Куриная грудка считается самым полезным мясом. Можно сказать, диетическим. Но иногда белое мясо получается сухим. А вот пастрома из белого мяса - филе получается сочным и нежным. Сам процесс приготовления занимает всего 15 минут.

Способ приготовления.

Делаем соляной раствор: 2ст. ложки соли на 600 грамм филе, вода, чтобы покрыла мясо. Замачиваем в этом рассоле филе на 2 часа.

По истечению 2 часов филе обсушить бумажными салфетками.

Приготовить смесь - сушеную паприку, перец, приправа для курицы. Развести растительным маслом до состояния густой кашицы.

Филе обильно обмазать смесью. Положить на антипригарный противень, или использовать фольгу, чтобы не мыть потом противень.

Духовку разогреть до 240 градусов. Поставить в духовку на 15 минут, через 15 минут выключить. Оставить мясо до утра, если готовим вечером.

Такое мясо идеально подходит для бутербродов, место колбасы. Так же можно использовать для салатов. Пастрома сохраняется в холодильнике 3- 4 дня, но у меня за 1 день ничего не остается. Можно использовать филе индюка. А в духовке нужно держать 20 минут. Приготовьте, не пожалеете.

Публикации по теме:

Куриная грудка «Сочная»Куриная грудка «Сочная» Куриная грудка «Сочная» Куриная грудка во вторых блюдах получается не очень сочно, а суховато. Однажды пробовала грудку в гостях. Я сначала.

Сочная индейка под соусом (в рукаве для запекания).Сочная индейка под соусом (в рукаве для запекания). Всем известно, что белое мясо индейки считается диетическим и чрезвычайно полезным. Но многие не любят индейку,так как блюда из не получаются.

Библиотека изображений:
  • Рисование
  • Домашние птицы
  • Потешки и стишки
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Пастрома из куриной грудки
Опубликовано: 24 ноября 2013 в 08:06
+37Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 36.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
Фотоотчёт о использовании оборудования Монтессори в работе с детьми раннего возраста.
В современной отечественной педагогической практике четко прослеживается тенденция к развитию вариативности в организации образования детей с ограниченными...
Атрибуты из бросового материала для сюжетно-ролевой игры «Продуктовый магазин»
Сюжетно-ролевая игра – это настоящая практика ребенка, его реальная жизнь. Всем известно, что в условиях дошкольного учреждения ведущим аспектом...
Сервировка столов в группе раннего возраста
Психологический комфорт детей во время их пребывания в образовательном учреждении во многом зависит от организации питания. Важным моментом в правильной...
Фотоотчет «Экологический районный фестиваль «Земля в твоих ладошках»
В год экологии для формирования культуры, бережного отношения к природе и чувства патриотизма у детей на базе дошкольного учреждения № 13 "Весна" был...
Опыт «Какая вода быстро замерзнет — соленая или пресная?»
Цель исследования: определить различия в замерзании различных жидких веществ и продуктов Проблема : Почему вода в океане не замерзает? Материалы:...