МААМ-картинки

Печенье на любой вкус (5 фото)

Светлана Возилова
Печенье на любой вкус

Печенье на любой вкус

Совсем скоро нас ждет светлый праздник Пасхи. А это значит - радость, смех, гости и, конечно же, - угощение.

Кроме обязательных крашеных яиц и куличей будет море всяких вкусностей.

Предлагаю вам рецепты, которые, возможно, и не новые, но настолько просты и экономичны, что приготовить по ним может любая хозяйка.

Вот первый рецепт печенья,который я назвала

Публикация «Печенье на любой вкус» размещена в разделах

"Я его слепила, почти что, из того, что было. "

Для этого печенья потребуется 200-250 граммов творога (у меня в холодильнике остался недоеденный творог со сметаной и сахаром, а также просто творог, столько же граммов маргарина и мука (я брала на глаз, тесто должно получиться не слишком плотное, как мягкий пластилин)

Маргарин порезать на кусочки, добавить творог, все хорошо растереть, добавить 1 чайную ложку соды (не полную, без горки, затем муку и замесить тесто.

От теста отщипываем комочек, раскатываем его на столе, слегка посыпанным мукой, получаем небольшой круг. Этот круг из теста прикладываем к сахарному песку, который предварительно насыпаем в блюдце. Сворачиваем напополам, ещё раз погружаем в сахарный песок и снова сворачиваем. Готовую заготовку печенья выкладываем на лист для выпекания, его не надо ничем смазывать предварительно.

Выпекается печенье при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут. правда все может зависеть и от духовки.

И вот что получается.

Фото №1 Совсем скоро нас ждет светлый праздник Пасхи Фото №2 А это значит радость смех гости и конечно же угощение

А вот второй рецепт у меня вообще, можно сказать дежурный. Вафли по этому рецепту можно состряпать буквально за 15-20 минут

Поэтому этот рецепт я так и называю

"Гости на пороге"

Растапливаем на медленном огне 200-250 граммов маргарина. пока он растапливается, взбиваем в миске 3-4 яйца с сахаром(3/4 - 1 стакан, когда сахара больше вафли получаются слаще,но зато более твердые). Даем растопленному маргарину слегка остыть и добавляем во взбитые яйца с сахаром, перемешиваем и добавляем муку. Тесто должно быть, как густая сметана. пока все перемешиваем, ставим нагреваться на газ специальную форму-вафельницу. В разогретую форму выкладываем ложкой тесто и выпекаем, переворачивая форму с одной стороны на другую.

И буквально через несколько минут у вас получаются вот такие вафли.

Фото №3 Кроме обязательных крашеных яиц и куличей будет море всяких вкусностей Фото №4 Предлагаю вам рецепты которые возможно и не новые но настолько просты и экономичны что приготовить по ним может любая хозяйка

Получается все быстро, вкусно, да и продукты для такой выпечки найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

Публикации по теме:

Фотосессия «Госпожа Осень из окна автомобиля»Фотосессия «Госпожа Осень из окна автомобиля» Я рада приветствовать всех, кто заглянул ко мне в гости. В этот год, лето нас не особенно радовало своей погодой, да и осень на смену.

Ура! Каникулы!!! (Фотоотчет)Ура! Каникулы!!! (Фотоотчет) Доброго времени суток всем, кто заглянул на мою страничку. Я очень рада нашей, пусть и виртуальной, встрече. Вот и подошли к концу праздничные.

Библиотека изображений:
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Печенье на любой вкус
Опубликовано: 3 апреля 2015 в 17:49
+97Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 71.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
5 мая. Праздник имени Правды. Передвижка «Детская ложь»

5 мая 1912 года вышел первый номер газеты «Правда» – издания, ставшего символом целой эпохи. В Советском Союзе эта дата отмечалась как День печати.

4 мая. День чествования городов-героев. Передвижка «Города-герои»

 В преддверии 9 мая мы чествуем города-герои, проявившие массовый героизм и мужество в ходе Великой Отечественной войны. Расскажите детям о подвиге и доблести их предков!


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД