Пицца «Послепраздничная», порционная.

Галина Карпова
Пицца «Послепраздничная», порционная.

У меня она ещё носит второе название –

«Остатки – сладки»

Пицца «Послепраздничная», порционная.

Потому что она готовится действительно из остатков продуктов, часто остающихся после праздников. Во «Вкусняшке» уже был рецепт ленивой пиццы, но моя, на мой взгляд, ещё ленивее.

Итак рецепт.

Вес продуктов не указываю, потому что это занятие бесполезное. Всё, что есть в холодильнике, и сколько есть по количеству, весу и объёму, – всё можете положить в пиццу, по своему желанию и вкусу. Ну что ж, приступаем к приготовлению.

Тесто. Важная составляющая часть пиццы – тесто. У меня его роль играет… хлеб, лучше, если чёрствый. Сегодня у меня батон «Домашний». Его надо порезать на ломтики, где-то 1,5 – 2,0 см. затем вырезать серединку. Готово.

Готовим начинку. Нужно нарезать часть хлебного мякиша небольшими кубиками. Я беру его в таком количестве: если я приготовила для пиццы 10 ломтиков, то мякиша режу ломтиков 6-7, т. е. чуть больше половины. Затем режем мясные продукты: сосиски и отварное мясо куринной грудки. Кроме этого можно взять любую колбаску, сало, даже, например, забытую в одиночестве котлетку, в общем, всё, что есть в холодильнике. Смотрим дальше, что есть в ёмкости для овощей. У меня нашлось: помидорка, лук, стебель сельдерея. Баночка маслин. Всё режем кубиками, добавляем зелень. Можно ещё положить грибы, жареные или консервированные, можно и огурчика солёного добавить. И, конечно, сыр. Его я тоже порезала кубиками, а можно и на тёрке натереть. Можно положить отварные яйца и картофель, если не пригодились для салата, я как-то делала и с макаронами. В общем, не бойтесь экспериментировать. Всё нарезано, аккуратно и тщательно перемешиваем.

Соус. В миску вбиваем три яйца, слегка взбить, добавляем три ложки майонеза, ложку-две кетчупа. Тщательно перемешиваем и вливаем соус в начинку. Опять всё перемешиваем.

На сковородку с разогретым растительным маслом выкладываем ломтики хлеба.

Тут же в каждый ломтик раскладываем начинку.

Жарим на среднем огне до румяной корочки, переворачиваем, жарим с другой стороны. Наша пицца готова.

Она очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Её удобно брать с собой на работу на перекус, в общем, рекомендую.

Публикации по теме:

Деловая игра для воспитателей ТЕМА:"Прекрасный мир природы" ЦЕЛЬ: - Пополнить и уточнить знания слушателей о мире природы - Развивать умение доказывать свою точку.

Пицца на сковороде за 10 минутПицца на сковороде за 10 минут Решила я приготовить пиццу. С духовкой я возиться не люблю, поэтому я искала альтернативу в приготовлении. Случайно наткнулась на рецепт.

Библиотека изображений:
  • Тело, организм, эмоции
  • Народные промыслы
  • Русские народные сказки
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Пицца «Послепраздничная», порционная.
Опубликовано: 13 февраля 2013 в 22:29
+54Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 32.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
Предметно-развивающая среда на участке.
Важнейшую роль в организации воспитательно-образовательной деятельности с детьми в летний период играет развивающая предметная среда на территории детского...
Фоторамка-детский мастер-класс
Всем доброе утро и хорошего воскресного дня. Уважаемые коллеги. сегодня хочу рассказать вам о небольшом мастер-классе по изготовлению фоторамки,...
Конспект занятия — прогулки «Наблюдение за улиткой»
Конспект занятия - прогулки "Наблюдение за улиткой" Цель: познакомить детей с улиткой, ее характерными признаками, особенностями. Задачи:...
Фотоотчет «Летняя прогулка»
ЛЕТНЯЯ ПРОГУЛКА дети 4–5 лет. МБДОУ ДС №15 «Ручеек» . Воспитатель : Тюрина Надежда Александровна Песочная скульптура «Удивительный слоненок» Лето...
Мастер-класс по объёмной аппликации с использованием природного материала «Подсолнух»
Кончается лето… Осталось пару тройку недель. Постепенно прекращают свое пение птицы, которые засобирались на юг. День становиться короче, ночь длиннее....