Пицца «Послепраздничная», порционная.

Галина Карпова
Пицца «Послепраздничная», порционная.

У меня она ещё носит второе название –

«Остатки – сладки»

Пицца «Послепраздничная», порционная.

Потому что она готовится действительно из остатков продуктов, часто остающихся после праздников. Во «Вкусняшке» уже был рецепт ленивой пиццы, но моя, на мой взгляд, ещё ленивее.

Итак рецепт.

Вес продуктов не указываю, потому что это занятие бесполезное. Всё, что есть в холодильнике, и сколько есть по количеству, весу и объёму, – всё можете положить в пиццу, по своему желанию и вкусу. Ну что ж, приступаем к приготовлению.

Тесто. Важная составляющая часть пиццы – тесто. У меня его роль играет… хлеб, лучше, если чёрствый. Сегодня у меня батон «Домашний». Его надо порезать на ломтики, где-то 1,5 – 2,0 см. затем вырезать серединку. Готово.

Готовим начинку. Нужно нарезать часть хлебного мякиша небольшими кубиками. Я беру его в таком количестве: если я приготовила для пиццы 10 ломтиков, то мякиша режу ломтиков 6-7, т. е. чуть больше половины. Затем режем мясные продукты: сосиски и отварное мясо куринной грудки. Кроме этого можно взять любую колбаску, сало, даже, например, забытую в одиночестве котлетку, в общем, всё, что есть в холодильнике. Смотрим дальше, что есть в ёмкости для овощей. У меня нашлось: помидорка, лук, стебель сельдерея. Баночка маслин. Всё режем кубиками, добавляем зелень. Можно ещё положить грибы, жареные или консервированные, можно и огурчика солёного добавить. И, конечно, сыр. Его я тоже порезала кубиками, а можно и на тёрке натереть. Можно положить отварные яйца и картофель, если не пригодились для салата, я как-то делала и с макаронами. В общем, не бойтесь экспериментировать. Всё нарезано, аккуратно и тщательно перемешиваем.

Соус. В миску вбиваем три яйца, слегка взбить, добавляем три ложки майонеза, ложку-две кетчупа. Тщательно перемешиваем и вливаем соус в начинку. Опять всё перемешиваем.

На сковородку с разогретым растительным маслом выкладываем ломтики хлеба.

Тут же в каждый ломтик раскладываем начинку.

Жарим на среднем огне до румяной корочки, переворачиваем, жарим с другой стороны. Наша пицца готова.

Она очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Её удобно брать с собой на работу на перекус, в общем, рекомендую.

Публикации по теме:

Деловая игра для воспитателей ТЕМА:"Прекрасный мир природы" ЦЕЛЬ: - Пополнить и уточнить знания слушателей о мире природы - Развивать умение доказывать свою точку.

Пицца на сковороде за 10 минутПицца на сковороде за 10 минут Решила я приготовить пиццу. С духовкой я возиться не люблю, поэтому я искала альтернативу в приготовлении. Случайно наткнулась на рецепт.

Библиотека изображений:
  • Народные промыслы
  • Русские народные сказки
  • Цветы
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Пицца «Послепраздничная», порционная.
Опубликовано: 13 февраля 2013 в 22:29
+54
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 32.
Для просмотра комментариев
.
Популярное из нового
Методическая разработка литературного досуга по сказкам А. С. Пушкина «У Лукоморья»
Доброго времени суток, уважаемые коллеги, мои друзья и гости, заглянувшие на мою страничку! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию методическую...
Сценарий музыкально-спортивного праздника «Дело каждого мужчины — Родину свою защищать!»
МУЗЫКАЛЬНО-СПОРТИВНЫЙ ПРАЗДНИК "ДЕЛО КАЖДОГО МУЖЧИНЫ — РОДИНУ СВОЮ ЗАЩИЩАТЬ" ( для детей младшего дошкольного возраста) Цель: Формировать чувство...
Дидактические игры по сказкам А. С. Пушкина.
Дидактические игры по сказкам А. С. Пушкина. «Сказки Пушкина в сердце живут, Свет и радость всем детям несут! Вновь помогут и мне, и тебе Оказаться...
Использование игровых технологий в НОД
Весь путь развития дошкольного детства пронизан игрой. 1 слайд. Сухомлинский писал, что «игру недаром называют «ведущей» - именно благодаря ей ребёнок...
Фотоотчет проведения мини-спектакля «Вежливое слово» по произведению Эммы Мошковской.
Фотоотчет проведения мини – спектакля «Вежливое слово» по произведению Эммы Мошковской. Произведения Эммы Мошковской не так исключительно знакомы всем,...