Пицца «Послепраздничная», порционная.

Галина Карпова
Пицца «Послепраздничная», порционная.

У меня она ещё носит второе название –

«Остатки – сладки»

Пицца «Послепраздничная», порционная.

Потому что она готовится действительно из остатков продуктов, часто остающихся после праздников. Во «Вкусняшке» уже был рецепт ленивой пиццы, но моя, на мой взгляд, ещё ленивее.

Итак рецепт.

Вес продуктов не указываю, потому что это занятие бесполезное. Всё, что есть в холодильнике, и сколько есть по количеству, весу и объёму, – всё можете положить в пиццу, по своему желанию и вкусу. Ну что ж, приступаем к приготовлению.

Тесто. Важная составляющая часть пиццы – тесто. У меня его роль играет… хлеб, лучше, если чёрствый. Сегодня у меня батон «Домашний». Его надо порезать на ломтики, где-то 1,5 – 2,0 см. затем вырезать серединку. Готово.

Готовим начинку. Нужно нарезать часть хлебного мякиша небольшими кубиками. Я беру его в таком количестве: если я приготовила для пиццы 10 ломтиков, то мякиша режу ломтиков 6-7, т. е. чуть больше половины. Затем режем мясные продукты: сосиски и отварное мясо куринной грудки. Кроме этого можно взять любую колбаску, сало, даже, например, забытую в одиночестве котлетку, в общем, всё, что есть в холодильнике. Смотрим дальше, что есть в ёмкости для овощей. У меня нашлось: помидорка, лук, стебель сельдерея. Баночка маслин. Всё режем кубиками, добавляем зелень. Можно ещё положить грибы, жареные или консервированные, можно и огурчика солёного добавить. И, конечно, сыр. Его я тоже порезала кубиками, а можно и на тёрке натереть. Можно положить отварные яйца и картофель, если не пригодились для салата, я как-то делала и с макаронами. В общем, не бойтесь экспериментировать. Всё нарезано, аккуратно и тщательно перемешиваем.

Соус. В миску вбиваем три яйца, слегка взбить, добавляем три ложки майонеза, ложку-две кетчупа. Тщательно перемешиваем и вливаем соус в начинку. Опять всё перемешиваем.

На сковородку с разогретым растительным маслом выкладываем ломтики хлеба.

Тут же в каждый ломтик раскладываем начинку.

Жарим на среднем огне до румяной корочки, переворачиваем, жарим с другой стороны. Наша пицца готова.

Она очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Её удобно брать с собой на работу на перекус, в общем, рекомендую.

Публикации по теме:

Деловая игра для воспитателей ТЕМА:"Прекрасный мир природы" ЦЕЛЬ: - Пополнить и уточнить знания слушателей о мире природы - Развивать умение доказывать свою точку.

Пицца на сковороде за 10 минутПицца на сковороде за 10 минут Решила я приготовить пиццу. С духовкой я возиться не люблю, поэтому я искала альтернативу в приготовлении. Случайно наткнулась на рецепт.

Библиотека изображений:
  • Народные промыслы
  • Русские народные сказки
  • Цветы
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Пицца «Послепраздничная», порционная.
Опубликовано: 13 февраля 2013 в 22:29
+54
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 32.
Для просмотра комментариев
.
Популярное из нового
«Пушистые елочки». Ручной труд в подготовительной группе
Продолжается подготовка к Новогоднему празднику. Работы в группе прибавляется с каждым днем. Но это приятные хлопоты. Хочется успеть все, а главное сделать...
Мастер-класс для педагогов «Логоритмика на музыкальных занятиях» (фотоотчет)
Люди давно заметили, что движение помогает в оздоровлении организма людей. Если ты устал на работе – соверши прогулку по парку, скверу! Если психически устал...
Мастер-класс по созданию иллюстрации к сказке «Как курочка хлеб испекла»
Перед началом работы обязательно прочитайте детям сказку, а затем попросите самих слушателей рассказать сказку. Ребенок непременно воспользуется и...
Фотовыставка «Портрет ребенка в лучах солнца»
В нашей дружной и веселой первой младшей группе"Светлячок", постоянно проходят интересные события. Тёплой, яркой, солнечной и необычайно по семейному нежной...
Лэпбук «Наш город нам дорог!»
Как только увидела впервые лэпбук в сети, сразу поняла, насколько разносторонен, креативен и интересен это вид пособия, как для педагога, так и для детей....