Пирог с брусникой «Мастерица»

Вера Вязовцева
Пирог с брусникой «Мастерица»

Уважаемые коллеги! Хочу предложить Вам рецепт очень вкусного и легко приготовляемого пирога. Этим рецептом поделилась со своими друзьями, знакомыми, а они- уже со своими друзьями. И всем очень нравится! Основу этого рецепта взяла из газеты "Кулина", но немного изменила его, внесла свои изменения. Я пеку этот пирог не только с брусникой. В качестве начинки могут быть: натёртые яблоки, смешанные с сахаром, размягчённая и измельчённая курага, творог с яйцом, вишня и т. д. - кому что по вкусу. Итак, начинаем.

Для теста понадобится- 500граммов муки, 200гр. маргарина или сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира (или ряженки, простокваши, разбавленной сметаны, ванилин, 1 чайная ложка соды. Ещё понадобится сметана, размешанная с сахаром, количество которой зависит от вашего вкуса.

Приготовление: Соду погасить в кефире, добавить сахар, ванилин, размягчённый маргарин, муку. Всё перемешать. Тесто получается негустое. Иногда я добавляю чуть больше муки, чтобы легче раскатывать. Но чаще всего размещаю тесто сразу на смазанный противень, распределяю его равномерно руками. Теста получается довольно много. Слой должен быть примерно 2,5-3см. Сверху кладу начинку. В моём случае- мочёная брусника (можно и свежую брать, чуть посыпаю сахаром. Ставлю в разогретую духовку, выпекаю 3-40минут при температуре 180 градусов. Вытаскиваю, даю остыть до тёплого, сверху поливаю сметаной с сахаром (примерно 200-250гр с 2 столовыми ложками сахара. Немного постоит и. зовите родных и друзей к столу на чаепитие. Приятного аппетита.

Пирог с брусникой «Мастерица»
Публикации по теме:

Ажурные блины: фантазируем вместе с детьмиАжурные блины: фантазируем вместе с детьми делать рецепт блинного теста по своему вкусу, алить в пластиковую бутылку с дырочкой в пробке. Нажимая на бутылку,на раскалённой сковородке.

Пирог «Вишня под снегом»Пирог «Вишня под снегом» Пирог «Вишня под снегом» Хочу предложить рецепт очень простого и вкусного пирога к чаю. Нам понадобится: 1 стакан сахара 1 стакан муки.

Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Пирог с брусникой «Мастерица»
Опубликовано: 13 октября 2013 в 10:50
+18Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 31.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
Вопросы викторины «Кто самый, самый… в мире животных» для детей старшего дошкольного...
1. Какое самое большое млекопитающее животное на Земле? ( Кит) 2. Какое самое большое сухопутное животное? ( Слон африканский) 3. Какое самое большое...
Игровые комплексы в адаптационной группе 2 часть
День 6. Игровой комплекс «Веселые мячики» Игра-приглашение «Колокольчик» Воспитатель: Динь-дон, динь-дон, Слышишь этот перезвон! Поскорей иди сюда...
Лаборатория для игр с песком и водой на летнем участке
Дети любознательны от природы. У них высокая познавательная активность. Сейчас большую часть времени проводим на прогулке, трудно не заметить, как дети...
Праздник «Преображение Господне!»
«Преображение Господне! » Дети звонят в звонницу. Выходят дети с хозяйкой. 1 Все, все, все! Все на праздник спешите скорей. Нет праздника нашего...
День рождение группы. «Сокровища детства» (фото отчет)
Доброго всем время суток, дорогие коллеги. Вот и наступил месяц август . По давней традиции именно в августе мы отмечаем день рождение группы. В этом году...