Пирог с брусникой «Мастерица»

Вера Вязовцева
Пирог с брусникой «Мастерица»

Уважаемые коллеги! Хочу предложить Вам рецепт очень вкусного и легко приготовляемого пирога. Этим рецептом поделилась со своими друзьями, знакомыми, а они- уже со своими друзьями. И всем очень нравится! Основу этого рецепта взяла из газеты "Кулина", но немного изменила его, внесла свои изменения. Я пеку этот пирог не только с брусникой. В качестве начинки могут быть: натёртые яблоки, смешанные с сахаром, размягчённая и измельчённая курага, творог с яйцом, вишня и т. д. - кому что по вкусу. Итак, начинаем.

Для теста понадобится- 500граммов муки, 200гр. маргарина или сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира (или ряженки, простокваши, разбавленной сметаны, ванилин, 1 чайная ложка соды. Ещё понадобится сметана, размешанная с сахаром, количество которой зависит от вашего вкуса.

Приготовление: Соду погасить в кефире, добавить сахар, ванилин, размягчённый маргарин, муку. Всё перемешать. Тесто получается негустое. Иногда я добавляю чуть больше муки, чтобы легче раскатывать. Но чаще всего размещаю тесто сразу на смазанный противень, распределяю его равномерно руками. Теста получается довольно много. Слой должен быть примерно 2,5-3см. Сверху кладу начинку. В моём случае- мочёная брусника (можно и свежую брать, чуть посыпаю сахаром. Ставлю в разогретую духовку, выпекаю 3-40минут при температуре 180 градусов. Вытаскиваю, даю остыть до тёплого, сверху поливаю сметаной с сахаром (примерно 200-250гр с 2 столовыми ложками сахара. Немного постоит и. зовите родных и друзей к столу на чаепитие. Приятного аппетита.

Пирог с брусникой «Мастерица»
Публикации по теме:

Ажурные блины: фантазируем вместе с детьмиАжурные блины: фантазируем вместе с детьми делать рецепт блинного теста по своему вкусу, алить в пластиковую бутылку с дырочкой в пробке. Нажимая на бутылку,на раскалённой сковородке.

Пирог «Вишня под снегом»Пирог «Вишня под снегом» Пирог «Вишня под снегом» Хочу предложить рецепт очень простого и вкусного пирога к чаю. Нам понадобится: 1 стакан сахара 1 стакан муки.

Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Пирог с брусникой «Мастерица»
Опубликовано: 13 октября 2013 в 10:50
+18Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 31.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
Лэпбук «Соленые водоемы»
Отдыхать в отпуске это прекрасно, а отдыхать на море это прекрасно вдвойне! ) Но и в отпуске всегда есть место для дела! Любимого дела! Когда я думала,...
Мастер-класс «Ёжики»
Предлагаю вам мастер – класс по изготовлению поделки из природного материала «Ёжики». Мы сделали их с детьми разновозрастной группы. Дети старшего...
Наглядно-информационные формы работы с родителями по экологии
Человек является созданием Природы и связан с ней неразрывными узами. Природа – это все, что нас окружает, все естественные условия, в которых живет человек,...
Жизнь в детском санатории «Урал»
Жизнь в санатории «Урал» В живописном уголке Башкортостана в чертах небольшого города Учалы вдали от больших городов расположился единственный для этой зоны...
Дежурство в детском саду  (фотоотчет)
Одним из видов трудового воспитания является дежурство по столовой. Для этого у нас в группе организован уголок дежурного, в котором есть все необходимое...