Фотоотчет «Подготовка к Новому Году!»

Елена Иванова
Фотоотчет «Подготовка к Новому Году!»

Новый год… Даже от названия этого праздника веет невероятной свежестью и волшебством, ведь с этим праздником мы связываем новые надежды, строим новые планы, ждём новых подарков и незабываемых встреч. А как ждут новогоднего праздника дети…

Предновогодняя суета заставляет забыть все плохое, и мы с радостью окунаемся в украшение группы. Потому что Новый год самый волшебный праздник.

Подготовка к Новому году начинается с того, чтобы вместе с детьми побольше узнать об этом замечательном празднике  "Откуда появились Дед Мороз и Снегурочка", "Какие новогодние игрушки были раньше", "Русские новогодние сказки" и т. д.

Дети тонко чувствуют приближение праздников: у них особенное, природное чутье на волшебное и чудесное, так что нашей задачей является незаметно, тонко приблизить их к этому волшебному празднованию. Большое количество времени ребенок проводит в детском саду, и естественным образом у нас, воспитателей, каждые предновогодние дни происходит незаметная работа по созданию приподнятого настроения у детей.

Конечно, мы, педагоги, объединились с родителями для выполнения этой сложной, но приятной миссии. В приемной была предоставлена богатая информация на стендах про Новый Год.

Было изготовлено большое количество поделок на новогоднюю тематику.

Фотоотчет «Подготовка к Новому Году!»

По всему периметру группы была протянута светодиодная гирлянда синего цвета. Совместно с детьми была украшена ёлочка.

Окна украшены нежными снежинками и балеринками, которых разметают весёлые снеговики.

Без внимания конечно же не остались и наши люстры, на которых кружились ажурные балеринки с новогодними шарами различной длины.

Но основное сказочное украшение в этом году разместилось на центральной сцене нашей группы, это большой банер во всю стену.

Радость, восторг и яркие эмоции испытали наши дети!

Публикации по теме:

Фотоотчет «Подготовка к Новому году»Фотоотчет «Подготовка к Новому году» Наступила зима. Все ближе и ближе самый любимый и долгожданный праздник - Новый год! Так хочется чудес и волшебства, чего-то необычного.

Фотоотчёт «Подготовка к Новому году»Фотоотчёт «Подготовка к Новому году» Все мы с вами в ожидании нашего любимого праздника Нового года. Учим с детьми стихи,песни,оформляем приёмные и группы,привлекаем.

Фотоотчет «Подготовка к Новому году»Фотоотчет «Подготовка к Новому году» Наступила зима и пришла пора украшать группу, холлы, раздевалки. Родителям было предложено изготовить различные поделки на тему: "Новый.

Фотоотчет «Подготовка к Новому году»Фотоотчет «Подготовка к Новому году» Фотоотчет Подготовка к Новому году Скоро, скоро Новый год! Он торопится, идёт! Постучится в двери к нам: Дети, здравствуйте, я к вам.

Библиотека изображений:
  • Новый год
  • Новый год
  • Времена года и погода
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Фотоотчет «Подготовка к Новому Году!»
Опубликовано: 20 января 2018 в 01:31
+14Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 5.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
Праздник мам — 8 Марта по сказке «Золушка» в подготовительной группе
ПРАЗДНИК МАМ – 8 МАРТА по сказке «ЗОЛУШКА» в подготовительной группе Автор: музыкальный руководитель Пекло Л. А. Мальчики /с цветами/ стоят у боковых стен...
Крылатые письма или друзья по переписке
Сегодняшнюю публикацию хочу начать с отрывка стихотворения Вячеслава Георгиевского, с творчеством которого познакомилась на Стихи. ру: Крылатые письма В...
Занятия по развитию речи «Путешествие в лес»
Занятия по развитию речи «Путешествие в лес» Автор: Валиуллина И. Р, воспитатель д/с №54 "Искорка" г. Набережные Челны, РТ Цели: уточнить и углубить у детей...
Нетрадиционное рисование «Цветные стеклышки — волшебные витражи»
Витраж - от французского - vitrage, от латинского vitrum – стекло. Орнаментальная или сюжетная декоративная композиция из стекла или другого прозрачного...
Сценарий театрализованного представления «Лесная аптека»
Рассказчица: Не в каком далёком царстве, Тридесятом государстве – Дело было на Руси… Стариков про то спроси. За деревней стоял лес. Полный сказочных...