Пончики

Надежда Самодурова
Пончики

Пончики.

Ингредиенты:

30 граммов дрожжей (не сухих,

О,5 л молока,

десертная ложка соли,

Пончики

3 столовые ложки сахара,

1/3 часть пачки маргарина,

2яйца.

В небольшую посуду (я кладу в глубокий бокал) положить дрожжи, немного муки, ч. ложку сахара, немного теплого молока. Всё перемешать и поставить в тёплое место. Тем временем подогреть молоко, чтобы было тёплое. Положить соль, сахар и дрожжи,перемешать. Затем всыпать муку, положить маргарин, вбить яйца и замесить тесто, чтобы оно было не слишком крутое и поставить в тёплое место.

Когда оно поднимется опустить его, и дать ещё раз подойти.

Посыпать стол мукой. Выложить на него вновь поднявшееся тесто. Обвалять в муке и разделывать пончики. Отделить небольшие кусочки теста (чтобы умещалось в руке). Затем скатать шарик, приплюснуть его и стаканом (желательно из тонкого стекла) вырезать середину. Стакан каждый раз окунать в муку. Вырезанным пончикам дать немного подойти.

В кастрюлю (лучше в алюминиевую, налить растительного масла сантиметра на 3-4, разогреть его. Зам опускать пончики и на тихом огне жарить до золотистой корочки, переворачивая с одной стороны на другую. Перед каждой закладкой подливать немного масла, чтобы не разбрызгивалось. Готовые пончики сложить на салфетку, чтобы стёк жир и выложить на блюдо, посыпая сахарной пудрой.

Пончики получаются нежными, пушистыми, очень вкусными. Приятного аппетита!

Публикации по теме:

Московские пончики 1.5 стакана муки. 2 стол. ложки сахару. 1 стол ложка сливочного масла. 1 яйцо. 0,5 стакана молока. 0,5 чайной ложки питьевой соды. Растительное.

Плюшки «Хризантемы»Плюшки «Хризантемы» Эти плюшки немного необычные,поэтому хочется поделиться с вами рецептом. Для плюшек нам понадобится: 3 ст. муки 200 г маргарина 2 ст, ложки.

Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Пончики
Опубликовано: 7 июля 2013 в 22:12
+31
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 34.
Для просмотра комментариев
.
Популярное из нового
Эссе на тему «Я работаю с дошкольником».
Муниципальный этап конкурса«Педагог года – 2017», в номинации «Воспитатель года - 2017». «Чтобы стать настоящим воспитателем детей, надо отдать им своё...
«На масленице повеселись, да блинами угостись!» — фотоотчет
" На масленице повеселись, да блинами угостись! " ( Фотоотчет о проведении масленицы в детском саду) Праздник этот знаем мы – Время проводов зимы. Люди в...
Мини-музей «Чайные традиции со всего света» (фотоотчет)
Мини-музей «Чайные традиции со всего света» ( фотоотчет) «Чай – это огромный мир, помещенный в маленькую чашку». Сэмюель Джонсон На протяжении...
Кошачья семейка. Мастер-класс из бросового материала с использованием синельной...
Первого марта празднуется Международный день кошек. Кошки заставляют нас улыбаться, дарят нам хорошее настроение и позитив. Предлагаю мастер-класс по...
Композиция из природного и бросового материала. Мастер-класс
В этом году праздник «Защитник Отечества» был на удивление длинным. Ещё свободных целых три дня – это хорошее время, чтобы уделить внимание своей семье,...