Конкурсное мероприятие «Домашний зоопарк» для детей 7–10 лет

Вера Морина
Конкурсное мероприятие «Домашний зоопарк» для детей 7–10 лет

Цель проводимого мероприятия: Расширять знания о жизни животных. Пополнить знания об особенностях содержания домашних питомцев; учить делать выводы. Развивать познавательную активность. Воспитывать бережное отношение к животным.

Краткое описание познавательной зоологической игры «Домашний зоопарк».

Иметь домашний зоопарк – мечта каждого ребёнка, любителя природы. Содержание животных в домашних условиях помимо эстетического, имеет большое общенародное значение. Приобщение детей к миру пернатых, зверей, пресмыкающихся и других животных, воспитывает бережное отношение и любовь к природе, что сейчас очень важно. Для пополнения знаний об окружающем мире предлагается познавательная зоологическая игра «Домашний зоопарк».

В игре могут участвовать дети от 7 лет и до среднего школьного звена. Детям предлагается разделиться на команды. Каждая команда выбирают капитана и дают название, команде вручается маршрутный лист. В маршрутном листе 5 станций. Согласно указанному маршруту дети переходят от станции к станции. Детям младшего возраста маршрутный лист озвучивает взрослый.

1. Станция – «Чапи»

2. Станция – «Кеша»

3. Станция – «Вискас»

4. Станция – «Подводная братва»

5. Станция – «Чип и Дэйл»

На каждой станции команда находится 5-7 минут, отвечает на выбранные вопросы. За каждый правильный ответ команда получает баллы, которые фиксируются в маршрутных листах. Затем подводятся итоги, побеждает команда, набравшая наибольшее количество баллов. В зависимости от возраста детей вопросы могут сокращаться по количеству и упрощаться по сложности.

Для успешной организации игры необходимо выбрать ведущего, который будет следить за соблюдением регламента, назначить педагогов на каждую станцию.

Станция №1 «Чаппи»

1. Кого считают предком собак?

(Волка)

2. Какова продолжительность жизни собак?

(Средняя продолжительность жизни собаки – 12 лет).

3. Назовите 5 пород овчарок.

(Немецкая, Шотландская, Кавказская, Среднеазиатская, Южнорусская)

4. Можно ли использовать маленькую собаку для несения караульной службы?

(Маленькая собака может с успехом нести обязанности караульной службы)

5. Назовите 3-5 фильмов, где героями были собаки.

(«Белый Бим, «Чёрное ухо»; «Рекс»; «Ко мне Мухтар»; «Бетховен»; «Возвращение Мухтара»)

6. Назовите 4 песни о собаках.

(«Собака бывает кусачей…», «Человек собаки друг», «Пропала собака»,

«Люси»)

7. Нужно ли вам самим заниматься специальной дрессировкой рабочей собаки, если вы, приобретая её, заранее готовите ей участь домашней?

(Нет. Дрессировка таких собак часто оказывается достаточно сложной, поэтому лучше доверять её специалисту.)

8. Как осуществить наказание, если собака ослушалась?

а) рукой или ногой;

б) плеткой или палкой;

в) тонким прутом или свернутой в трубку газетой.

(Ответ В)

9. Какой стороны должна держаться собака, идущая на поводке?

(На поводке собака должна держаться с левой стороны, так, чтобы ее голова и передняя часть груди находилась возле вашего колена)

Вопрос 10.

Когда встречаются два знакомых собаковода можно:

а) похвалить собаку приятеля;

б) погладить собаку приятеля.

(Ответ А).

Вопрос 11.

Если собака враждебна к вам, она:

а) виляет хвостом, подает лапу;

б) ощетинилась, оскалила зубы.

(Ответ Б).

Вопрос 12.

Как часто следует мыть собаку?

(собаку моют не чаще, чем два раза в год)

Вопрос 13.

С помощью зрения и осязания мы постигаем окружающий мир, при помощи чего собака воссоздает образ окружающего мира?

а) зрения;

б) обоняния;

в) слуха;

г) осязания.

(Ответ: Б, В)

Вопрос 14.

Какая часть тела у собаки является барометром ее настроения?

а) лапы;

б) уши;

в) хвост.

(Ответ: В)

Вопрос 15.

Как определить температуру тела собаки без градусника?

(Ответ: По носу. У здоровой собаки он холодный и влажный. Если же температура повышается, нос становится тёплым и сухим).

Станция «Кеша»

Вопрос 1.

Назовите 10 видов певчих и декоративных птиц?

1. Соловей.

2. Канарейка.

3. Волнистый попугай.

4. Серый жако.

5. Ткачики.

6. Коррела нимфа.

7. Неразлучники.

8. Щегол.

9. Перепелка.

10. Иволга.

Вопрос 2.

Эта птица считается самой одаренной из отряда лазающих?

а) Канарейка;

б) Коррела нимфа;

в) Серый жако.

(Ответ В)

Вопрос 3.

Назовите любые пять песен о птицах?

1. «У дороги чибис».

2. «Лебединая верность».

3. «Два веселых гуся».

4. «Танец утят».

5. «Розовый фламинго».

6. «Малиновки заслышав голосок».

7. «Журавли».

8. «Соловьи». И др.

Вопрос 4.

Чем питается канарейка?

а) различными зернами, семенами и другой растительной пищей;

б) различными насекомыми и их личинками, червями, ягодами, фруктами.

(Ответ А)

Вопрос 5.

Кого лучше содержать в комнатных условиях соловья или канарейку, и почему?

(Ответ: Канарейку, так как она зерноядная. Соловей – насекомоядный)

Вопрос 6.

Свое название эти птицы получили за удивительное искусство строить гнезда из листьев пальм и гибких травинок, увлажняя их слюной. Что это за птица?

(Ответ: Ткачики)

Вопрос 7.

Назовите молодых самцов этого вида птиц, которых обучают пению. А учителями являются другие певчие птицы (большая синица, овсянка).

(Ответ: Кенор)

Вопрос 8.

Какие из перечисленных птиц наиболее легко и быстро поддаются обучению разговорной речи?

а) попугаи различных видов;

б) ткачики;

в) вороны;

г) сороки;

д) перепелки;

е) канарейки.

(Ответ: А, В, Г, Е)

Вопрос 9.

В каком возрасте можно обучать птиц подражанию человеческой речи?

а) молодой;

б) зрелый;

в) старый.

(Ответ А)

Вопрос 10.

Как можно в природе определить перемену погоды по птицам?

(Ответ: если птица летает низко, то быть дождю, так как насекомые тоже чувствуя перемены летают ближе к земле)

Вопрос 11.

В природе насчитывается до 100 видов цветовой гаммы волнистых попугаев. Но нет одного цвета. Какого?

(Ответ: Красного)

Вопрос 12.

Вы знаете, что повсюду проводятся выставки собак, кошек. А проходят ли выставки волнистых попугаев?

(Ответ: Да. Существуют описания идеального выставочного волнистого попугая в международном масштабе)

Вопрос 13.

Можно ли переносить клетку с попугаем в другое место, и почему?

(Ответ: Нет, так как это нарушает спокойствие птиц)

Вопрос 14.

В какое время года не рекомендуется гнездование волнистого попугая и почему?

а) летнее;

б) весеннее;

в) зимнее;

г) осеннее.

(Ответ: Зимнее. Так как в это время дни очень короткие и не хватает солнечного тепла и зеленого корма).

Вопрос 15.

Где можно содержать волнистых попугаев?

а) в клетках;

б) в комнатных вольерах;

в) в садовых вольерах.

(Ответ: во всех трех видах, попугаи выдерживают до – 180. Так в Московском зоопарке попугайчики живут в наружном вольере и зимой)

Станция «Вискас»

Вопрос 1.

Когда была одомашнена кошка…

а) 100 лет;

б) 2000 лет;

в) 6000 лет.

(Ответ: 6000 лет)

Вопрос 2.

Назовите пять пород кошек?

(Ответ: Сиамская, сибирская, ангорская, канадская голая «Сфинкс», персидская)и др.

Вопрос 3.

Кошка сама заботится о чистоте своего тела, вылизывая все участки, которые может достать. Достаточно ли этого?

(Ответ: Нет)

Вопрос 4.

Сколько раз нужно купать кошку?

а) 1 раз в неделю;

б) 2 раза в месяц;

в) нельзя купать.

(Ответ: 2 раза в месяц).

Вопрос 5.

Назовите 5 кошачьих сказочных героев?

1. «Кот в сапогах»

2. «Кот Базилио»

3. «Кот Матроскин»

4. «Кот Леопольд»

5. Черный кот из м/ф «Голубой щенок»

6. «Котенок по имени Гав»

Вопрос 6.

Говорят, что коты этого цвета несут несчастье?

а) рыжий;

б) серый;

в) черный.

(Ответ: Черный).

Вопрос 7.

Какие народные приметы связаны с кошками. Назовите 1-2?

1. Кошка прячет нос к холоду.

2. Кошка умывается лапой – к гостям.

Вопрос 8.

Сколько раз в день нужно кормить кошку?

а) 3 раза в день.

б) 2 раза в день.

в) 1 раз вечером.

(Ответ: 1 раз вечером)

Вопрос 9.

Можно ли выдрессировать кошку также, как собаку приносить тапочки, выполнять несложные трюки.

(Ответ: Да)

Вопрос 10.

Сколько лет живут кошки?

а) 8-10 лет.

б) 10-15 лет.

в) 10-18 лет.

(Ответ: 10-18 лет, а некоторые до 20)

Вопрос 11.

Отличается ли домашняя кошка от дикой?

(Ответ: Да. По форме морды, размерами скелета и пищеварительной системы).

Вопрос 12.

Перечислите 5 видов диких кошек, обитающих на территории России?

1. Тигр.

2. Леопард.

3. Снежный барс.

4. Рысь.

5. Гепард.

6. Лесной кот.

7. Камышовый кот.

8. Степной.

9. Манул.

10. Каракая.

Вопрос 13.

Это средство влияет на поведение кошек. Обладая сильным и своеобразным запахом, оно действует на них магически. С его помощью можно вернуть убежавшую кошку. Что это за средство.

(Ответ: Валериана лекарственная).

Вопрос 14.

Что позволяет кошке ориентироваться в пространстве, не наталкиваясь на различные препятствия?

а) глаза;

б) чувствительные волоски, расположенные на лапках;

в) уши;

г) хвост.

(Ответ: Чувствительные волоски, расположенные на лапах)

Вопрос 15.

Назовите 6 кличек для кошек? Каждому члену команды назвать 1 кличку.

Станция «Подводная братва»

Вопрос 1.

Зачем рыбам нужен хвост?

(Ответ: Хвост помогает рыбам двигаться вперед и служит рулем)

Вопрос 2.

Все ли рыбы дышат жабрами?

(Ответ: Нет. Некоторые рыбы дышат не только жабрами, но и поверхностью кожи с помощью кишечника и плавательного пузыря)

Вопрос 3.

Могут ли рыбы утонуть?

(Ответ: Да. Есть виды рыб, которые могут утонуть, если лишить их возможности захватывать ртом воздух)

Вопрос 4.

Вам предлагается два вида рыб: одна самая узкая, а у другой ширина больше длины. Назовите узкую рыбу?

а) цейлонская рыба Касколая;

б) глубоководный угорь.

(Ответ: Б)

Вопрос 5.

Закрывают ли глаза рыбы, когда спят?

(Ответ: Нет. У рыб, за редким исключением, нет век, поэтому они не могут закрывать глаза)

Вопрос 6.

Как узнать возраст рыб?

(Ответ: Возраст рыбы можно узнать по чешуе или по поперечному срезу костей. На них, как на дереве образуются годовые кольца)

Вопрос 7.

Формы и размеры аквариумов могут быть различными. Какие удобнее, и почему?

а) прямоугольные;

б) круглые.

(Ответ: А. Так как в них лучше видны рыбки, а грязь и отходы осаждаются на дно. А у круглых – рыбы увеличены, но плохо просматриваются из-за кривизны стекла и аквариум надо чаще чистить, так как грязь осаждается на стенках аквариума

Вопрос 8.

В аквариум предварительно заливается вода. Сколько нужно времени отстояться воде?

а) 1 сутки;

б) 3 часа;

в) 2-3 суток.

(Ответ: В)

Вопрос 9.

Где лучше поставить аквариум?

а) на окне;

б) в темном угле;

в) под прямым светом;

г) на расстоянии от 1 до 1,5 м от окна.

(Ответ: Г. И чтобы свет падал сбоку)

Вопрос 10.

В каких сказочных приключениях мы встречаем рыбок? Назовите 3-5.

1.«Золотая рыбка».

2.«Немо».

3. Рыба-пила из м/ф «Голубой щенок».

4.«Подводная братва».

Вопрос 11.

Для борьбы с обрастанием в аквариуме содержат этих двух водных жуков. Назовите их?

а) плавунец;

б) водолюб;

в) жук-плавунец.

(Ответ: плавунец и водолюб)

Вопрос 12.

Вы решили всерьез заняться разведением рыб. Нужны ли вам такие аквариумы?

а) нерестовый;

б) отсадочный;

в) карантинный;

г) селекционный;

д) декоративный;

е) выростной.

(Ответ: Да)

Вопрос 13.

Назовите 5 самых распространенных видов аквариумных рыб?

1. Гуппи.

2. Скалярия.

3. Вуалехвост.

4. Сомик.

5. Меченосец.

6. Золотая рыбка.

7. Телескоп.

Вопрос 14.

Сколько раз нужно кормить взрослых рыб?

а) 1 раз в день.

б) 2 раза в день.

в) 3 раза в день.

г) 1 раз в неделю.

(Ответ: 2 раза в день)

Вопрос 15.

Что нужно сделать, если вода в аквариуме стала мутной из-за избытка корма, и из-за многочисленных органических остатков?

а) полностью поменять воду;

б) слить только мусор и нижний наиболее грязный слой воды;

в) заменить аквариум.

(Ответ: Б)

Станция «Чип и Дейл».

Вопрос 1.

Перечислите декоративных животных, относящихся к отряду грызунов. Не менее 5.

1. Хомяк.

2. Кролик.

3. Крыса.

4. Мыши-песчанки.

5. Морская свинка.

6. Шиншилла.

7. Белка.

8. Бурундуки.

Вопрос 2.

Назовите породы морских свинок? (Подсказка – их 3).

1. Гладкошерстная или короткошерстная.

2. Розеточные.

3. Длинношерстная ангорская.

Вопрос 3.

Почему морскую свинку так называют?

(Ответ: Зверек был завезен из-за моря. Свинкой – так как зверек издает звуки, похожие на хрюканье поросят).

Вопрос 4.

Этому животному необходимо колесо для поддержания его физической формы?

а) свинка;

б) хомяк;

в) кролик.

(Ответ: хомяк)

Вопрос 5. Эти животные очень живучие. В природе они могут размножаться при большом перепаде температуры, от 9 до 450. Следовательно, в холодильнике и под паровым котлом котельной. О каком зверьке идет речь?

(Ответ: крыса)

Вопрос 6.

Жемчужина меха. Его шкурка ценится наравне с соболиной. Родина этого зверька Южная Америка. О каком зверьке идет речь?

(Ответ: шиншилла)

Вопрос 7.

Как называют людей, которые занимаются разведением шиншилл?

а) шиншиллозаводчики;

б) шиншилловоды;

в) животноводы.

(Ответ: шиншилловоды)

Вопрос 8.

В знаменитом мультфильме Уолта Диснея эти зверьки были активными героями?

(Ответ: бурундуки).

Вопрос 9.

Эти животные с большим удовольствием поедают полужидкие супы, но этим кормом увлекаться не стоит. Что это за животные?

(Ответ: морская свинка)

Вопрос 10.

Эти зверьки очень охотно откликаются на клички. Идут на зов «кик-кис», как котята. Что это за зверьки?

(Ответ: крысы)

Вопрос 11.

Это животное самое чистоплотное из отряда грызунов, и тоже может содержаться в домашних условиях. О каком животном идет речь?

(Ответ: белка)

Вопрос 12.

Для хорошего самочувствия зверькам необходимы песочные ванны. Назовите этого зверька?

а) крыса;

б) кролик.

в) песчанка.

(Ответ: В)

Вопрос 13.

У каких животных из семейства грызунов есть защёчные мешки? И для чего?

(Ответ: Защёчные мешки есть у всех видов хомяков. В них зверьки переносят в «кладовую» корм.)

Вопрос 14.

Какой зверек из семейства грызунов живет 8-10 лет?

(Ответ: морская свинка)

Хомяки – около 3 лет. Крысы 3-3,5. Бурундуки – 5 лет. Песчанки – 3-4 года. Шиншиллы – до 20 лет.

Вопрос 15.

Существуют ли в природе лысые крысы?

(Ответ: Да. Сфинкс)

Вопросы как на билетов, для каждой станции.

Станция №1 «Чаппи»

1. Кого считают предком собак?

2. Какова продолжительность жизни собак?

3. Назовите 5 пород овчарок.

4. Можно ли использовать маленькую собаку

для несения караульной службы?

5. Назовите 3-5 фильмов, где героями

были собаки.

6. Назовите 4 песни о собаках.

7. Нужно ли вам самим заниматься

специальной дрессировкой рабочей собаки,

если вы, приобретая её, заранее готовите ей

участь домашней?

8. Как осуществить наказание, если собака ослушалась?

а) рукой или ногой;

б) плеткой или палкой;

в) тонким прутом или свернутой в трубку газетой.

9. Какой стороны должна держаться собака,

идущая на поводке?

10. Когда встречаются два

знакомых собаковода можно:

а) похвалить собаку приятеля;

б) погладить собаку приятеля.

11. Если собака враждебна к вам, она:

а) виляет хвостом, подает лапу;

б) ощетинилась, оскалила зубы.

12. Как часто следует мыть собаку?

13. С помощью зрения и осязания мы постигаем

окружающий мир, при помощи чего собака

воссоздает образ окружающего мира?

а) зрения; б) обоняния; в) слуха;

г) осязания.

14. Какая часть тела у собаки является

барометром ее настроения?

а) лапы;б) уши;

в) хвост.

15. Как определить температуру тела

собаки без градусника?

2. Станция «Кеша»

1. Назовите 10 видов певчих и декоративных птиц?

2. Эта птица считается самой одаренной из

отряда лазающих?

а) Канарейка;

б) Коррела нимфа;

в) Серый жако.

3. Назовите любые пять песен о птицах?

4. Чем питается канарейка?

а) различными зернами, семенами и

другой растительной пищей;

б) различными насекомыми и их личинками,

червями, ягодами, фруктами.

5. Кого лучше содержать в комнатных условиях

соловья или канарейку, и почему?

6. Свое название эти птицы получили

за удивительное искусство строить гнезда

из листьев пальм и гибких травинок,

увлажняя их слюной. Что это за птица?

7. Назовите молодых самцов этого вида птиц,

которых обучают пению. А учителями являются

другие певчие птицы (большая синица, овсянка).

8. Какие из перечисленных птиц

наиболее легко и быстро поддаются

обучению разговорной речи?

а) попугаи различных видов; б) ткачики;

в) вороны; г) сороки; д) перепелки;

е) канарейки.

9. В каком возрасте можно обучать птиц

подражанию человеческой речи?

а) молодой; б) зрелый;

в) старый.

10. Как можно в природе определить

перемену погоды по птицам?

11. В природе насчитывается до 100 видов

цветовой гаммы волнистых попугаев.

Но нет одного цвета. Какого?

12. Вы знаете, что повсюду проводятся выставки собак,

кошек. А проходят ли выставки волнистых попугаев?

13. Можно ли переносить клетку с попугаем

в другое место, и почему?

14. В какое время года не рекомендуется

гнездование волнистого попугая и почему?

а) летнее; б) весеннее; в) зимнее;

г) осеннее.

15. Где можно содержать волнистых попугаев?

а) в клетках;

б) в комнатных вольерах;

в) в садовых вольерах.

Станция «Вискас»

1. Кошка живет рядом с человеком…

а) 100 лет;

б) 2000 лет;

в) 6000 лет.

2. Назовите пять пород кошек?

3. Кошка сама заботится о чистоте своего тела,

вылизывая все участки, которые может достать.

Достаточно ли этого?

4. Сколько раз нужно купать кошку?

а) 1 раз в неделю;

б) 2 раза в месяц;

в) нельзя купать.

5. Назовите 5 кошачьих сказочных героев?

6. Говорят, что коты этого цвета несут несчастье?

а) рыжий; б) серый; в) черный.

7. Какие народные приметы связаны с кошками.

Назовите 1-2?

8. Сколько раз в день нужно кормить кошку?

а) 3 раза в день.

б) 2 раза в день.

в) 1 раз вечером.

9. Можно ли выдрессировать кошку так же,

как собаку приносить тапочки, выполнять

несложные трюки.

10. Сколько лет живут кошки?

а) 8-10 лет.

б) 10-15 лет.

в) 10-18 лет.

11. Отличается ли домашняя кошка от дикой?

12. Перечислите 5 видов диких кошек,

обитающих на территории России?

13. Это средство влияет на поведение кошек.

Обладая сильным и своеобразным запахом,

оно действует на них магически.

С его помощью можно вернуть убежавшую кошку.

Что это за средство.

14. Что позволяет кошке ориентироваться

в пространстве, не наталкиваясь на различные

препятствия?

а) глаза; б) чувствительные волоски, расположенные

на лапках; в) уши; г) хвост.

15. Назовите 6 кличек для кошек?

Каждому члену команды назвать 1 кличку.

4. Станция «Подводная братва»

1. Зачем рыбам нужен хвост?

2. Все ли рыбы дышат жабрами?

3. Могут ли рыбы утонуть?

4. Вам предлагается два вида рыб:

одна самая узкая, а у другой ширина

больше длины. Назовите узкую рыбу?

а) цейлонская рыба Касколая;

б) глубоководный угорь.

5. Закрывают ли глаза рыбы, когда спят?

6. Как узнать возраст рыб?

7. Формы и размеры аквариумов могут быть

различными. Какие удобнее, и почему?

а) прямоугольные;

б) круглые.

8. В аквариум предварительно заливается вода.

Сколько нужно времени отстояться воде?

а) 1 сутки; б) 3 часа; в) 2-3 суток.

9. Где лучше поставить аквариум?

а) на окне; б) в темном угле;

в) под прямым светом;

г) на расстоянии от 1 до 1,5 м от окна.

10. В каких сказочных приключениях

мы встречаем рыбок? Назовите 3-5.

11. Для борьбы с обрастанием в аквариуме

содержат этих двух водных жуков. Назовите их?

а) плавунец;

б) водолюб;

в) жук-плавунец.

12. Вы решили всерьез заняться разведением рыб.

Нужны ли вам такие аквариумы?

а) нерестовый; б) отсадочный; в) карантинный;

г) селекционный; д) декоративный;

е) выростной.

13. Назовите 5 самых распространенных

видов аквариумных рыб?

14. Сколько раз нужно кормить взрослых рыб?

а) 1 раз в день. б) 2 раза в день.

в) 3 раза в день. г) 1 раз в неделю.

15. Что нужно сделать, если вода в аквариуме

стала мутной из-за избытка корма,

и из-за многочисленных органических остатков?

а) полностью поменять воду;

б) слить только мусор и нижний наиболее грязный слой воды;

в) заменить аквариум.

5. Станция «Чип и Дейл».

1. Перечислите декоративных животных,

относящихся к отряду грызунов. Не менее 5.

2. Назовите породы морских свинок?

(Подсказка – их 3).

3. Почему морскую свинку так называют?

4. Этому животному необходимо колесо

для поддержания его физической формы?

а) свинка; б) хомяк; в) кролик.

5. Эти животные очень живучие. В природе

они могут размножаться при большом

перепаде температуры, от 9 до 450.

Следовательно, в холодильнике и под

паровым котлом котельной.

О каком зверьке идет речь?

6. Жемчужина меха. Его шкурка ценится наравне

с соболиной. Родина этого зверька

Южная Америка.

О каком зверьке идет речь?

7. Как называют людей, которые занимаются

разведением шиншилл?

а) шиншиллозаводчики;

б) шиншилловоды;

в) животноводы.

8. В знаменитом мультфильме Уолта Диснея

эти зверьки были активными героями?

9. Эти животные с большим удовольствием

поедают полужидкие супы, но этим кормом

увлекаться не стоит.

Что это за животные?

10. Эти зверьки очень охотно

откликаются на клички. Идут на зов «кик-кис»,

как котята. Что это за зверьки?

11. Это животное самое чистоплотное

из отряда грызунов, и тоже может

содержаться в домашних условиях.

О каком животном идет речь?

12. Для хорошего самочувствия зверькам

необходимы песочные ванны.

Назовите этого зверька?

а) крыса; б) кролик. в) песчанка.

13. У каких животных из семейства грызунов

есть защёчные мешки? И для чего?

14. Какой зверек из семейства грызунов

живет 8-10 лет?

15. Существуют ли в природе лысые крысы?

(Ответы для педагогов, которые будут находится на станции)

1. Станция «Чаппи»

1. Волка.

2. Средняя продолжительность жизни собаки – 12 лет.

3. Немецкая, Шотландская, Кавказская, Среднеазиатская, Южнорусская.

4. Маленькая собака может с успехом нести обязанности караульной службы.

5. «Белый Бим, чёрное ухо»; «Рекс»; «Ко мне Мухтар»; «Бетховен»; «Возвращение Мухтара».

6. «Собака бывает кусачей…», «Человек собаки друг», «Пропала собака»,

«Люси».

7. Нет. Дрессировка таких собак часто оказывается достаточно сложной, поэтому лучше доверять её специалисту.

8. Тонким прутом или свёрнутой в трубку газетой.

9. На поводке собака должна держаться с левой стороны, так, чтобы ее голова и передняя часть груди находилась возле вашего колена.

10. Похвалить собаку приятеля.

11. Ощетинилась, оскалила зубы.

12. Собаку моют не чаще, чем два раза в год.

13. Обоняние, слуха.

14. Хвост.

15. По носу. У здоровой собаки он холодный и влажный. Если же температура повышается, нос становится тёплым и сухим.

2. Станция «Кеша»

(Ответы)

1. Соловей, Канарейка, Волнистый попугай, Серый жако, Ткачики, Коррела нимфа, Неразлучники, Щегол, Перепелка, Иволга.

2. Ответ Серый жако.

3. «У дороги чибис», «Лебединая верность», «Два веселых гуся», «Танец утят», «Розовый фламинго», «Малиновки заслышав голосок», «Журавли», «Соловьи».

4. Рразличными зёрнами, семенами и другой растительной пищей.

5. Канарейку, так как она зерноядная. Соловей – насекомоядные.

6. Ткачики.

7. Кенор.

8. Попугаи различных видов, вороны, сороки, канарейки.

9. Молодой.

10. Если птица летает низко, то быть дождю, так как насекомые тоже чувствуя перемены летают ближе к земле.

11. Красного.

12. Да. Существуют описания идеального выставочного волнистого попугая в международном масштабе.

13. Нет, так как это нарушает спокойствие птиц.

14. Зимнее. Так как в это время дни очень короткие и не хватает солнечного тепла и зеленого корм).

15. Во всех трех видах, попугаи выдерживают до – 180. Так в Московском зоопарке попугайчики живут в наружном вольере и зимой.

Публикации по теме:

Примерное планирование тематической недели «Животные» НЕДЕЛЯ: Животные Месяц НОД ТЕМА. ЦЕЛИ Ноябрь Познание (ФЭМП) Счет предметов до 7 Закрепить навык счета предметов до 7, закрепить умение.

Презентация к проекту «Кто живет в лесу?» Место реализации проекта: МБДОУ №6 "Звездочка" г. Лениногорск РТ Тип проекта: познавательно - коммуникативный. Возраст детей: вторая младшая.

Библиотека изображений:
  • Дикие животные
  • Безопасность детей
  • Лето
Автор публикации:
Конкурсное мероприятие «Домашний зоопарк» для детей 7–10 лет
Опубликовано: 16 июня 2013 в 22:16
+1
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.
Популярное из нового
Фотоотчёт конкурса «Дары золотой осени 2016 года».
Здравствуйте, дорогие коллеги! Предлагаю вашему вниманию Фотоотчёт конкурса «Дары золотой осени 2016 года». Эта не первая выставка осенней тематики, в...
Фотоотчет «Зимнее творчество детей»
Цель: доставить детям радость от процесса рисования; продолжать закреплять умения рисовать кистью и гуашью; расширять знания по теме: "Зима";...
Дидактическая игра «Подбери кукле шляпку»
Для дидактической игры "Подбери кукле шляпку" мне понадобились готовые шаблоны кукол и шляпок. Вырезала их по контуру и приклеила на картон....
Краткосрочный проект по ПБ в младше-средней группе.
Муниципальное дошкольное образовательное учреждение детский сад №16 «Ромашка» Курского муниципального района Ставропольского края Краткосрочный проект...
Детский мастер-класс «Открытка на День матери» Воспитатель: Юлия Соколова
Мамочка любимая, Самая красивая, Нежная и милая! Добрая, любимая! В праздник самых лучших мам Улыбайся, смейся ты! Я тебе цветочки дам Необычной...