Презентация осенних салатов

Евгения Булычева
Презентация осенних салатов

В рамках оздоровительного клуба для педагогов «Я у себя одна!» было организовано осеннее кафе, где прошла презентация овощных и фруктовых салатов.

Презентация осенних салатов

Воспитатели каждой группы и педагоги-специалисты готовили и представляли салаты, приготовленные своими руками.

Салат "Арбузная долька"

Рецепт позаимствован в блоге клуба ВКУСНЯШКА у Елены Халиковой.

Ингредиенты:

1шт. сладкий болгарский перец (красного цвета)

1 шт. огурец

3-4 маслины

1) Обычный крабовый салат (консервиров. кукуруза, крабовое мясо, яйцо, майонез) .

2) Формируем на тарелке в форме дольки.

3) маскируем под "арбузную дольку".

4) выкладываем порезаный кусочками перец (мякоть арбуза) .

5) края "арбуза" закрываем порезаным кусочками огурец.

6) укладываем маслины - "семечки".

Салат «Венеция»

Ингредиенты:

• 400 г куриной грудки

• 300 г шампиньонов

• 200 г чернослива

• 200 г сыра

• 2-3 картофелины

• 2-3 яйца

• 1 огурец

• майонез для заправки

Отвариваем предварительно куриную грудку, яйца и картофель. Заливаем чернослив кипящей водой на четверть часа. Грибы жарим на растительном масле.

В разъемную форму выкладываем по слоям, первым слоем порезанный средними кусочками чернослив.

Далее следующий слой отварную куриную грудку, порезанную кусочками. промазываем слоем майонеза.

Далее картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.

Затем слой жареных шампиньонов. После слоя грибов слоя майонеза не должно быть.

Далее слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.

Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.

Наверх венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат пчёлками из оливок и маслин.

Салат «Подсолнух»

Ингредиенты:

Китайская капуста

Перец болгарский

Измельченные грецкие орехи

Яблоко зеленое

5 вареных яиц (белки)

Брынза

Верх салата украшается тертым желтком, оливками и чипсами.

Салат «Осенний»

Ингредиенты:

Яблоко

Огурец

Перец болгарский

Морковь

Помидор

Копченая колбаса (по желанию)

Всё режется соломкой и заправляется маслом или майонезом (по своему усмотрению).

Салат «Фруктовый коктейль»

Ингредиенты:

Яблоко

Груша

Банан

Киви

Апельсин

Виноград

Всё порезать кубиками, заправлять йогуртом или мороженым. Украсить дольками мандарина, кружочками лимона, апельсина, виноградинками.

Салат «Осенняя фантазия»

Ингредиенты:

Капуста

Морковь болгарский перец

Свежий огурец

Сладко-кислое яблоко

Сок лимона

Черный перец

Соль

Растительное масло без запаха

Майонез

Украсить по своему усмотрению.

Салат с капустой, яблоками и апельсинами

Ингредиенты:

300 гр свежей капусты

2 яблока

1 апельсин

2 небольшие морковки

4-5 ст. л. растительного масла

Лимон

Соль

Капусту нарезать соломкой, апельсин почистить, мякоть порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, яблоки порезать соломкой. Заправка – растительное масло и сок половины лимона. Всё хорошо перемешать, посолить, заправить.

Авторитетное жюри в составе поваров и старшей медицинской сестры детского сада оценивало качество приготовления, эстетичность оформления и полезность представленного блюда.

Члены жюри оказались в затруднительном положении. Выбрать победителя оказалось просто невозможно, так как все до одной конкурсные работы отвечали всем необходимым требованиям. Поэтому было вынесено решение – сегодня нет победителей и побеждённых. Ведь главная цель достигнута - педагоги поделились друг с другом своим кулинарным опытом.

А закончился конкурс совместной дегустацией салатов.

На наш взгляд, подобные мероприятия как никогда сближают всех членов педагогического коллектива, помогают избавиться от эмоционального напряжения и получить положительный заряд на дальнейший рабочий период.

И вы попробуйте! Приятного аппетита!

Публикации по теме:

Ням-нямки для малышей.Ням-нямки для малышей. В преддверии праздники Дня МАТЕРИ в детском саду прошел замечательный конкурс, где соревновались мамы своими кулинарными изысками. Это всех.

Презентация мастер-класса «Осенние листья и грибы, выполненные в технике «торцевание на бумаге».Презентация мастер-класса «Осенние листья и грибы, выполненные в технике «торцевание на бумаге». Презентация мастер - класса включает в себя поэтапное словесно-наглядное объяснение изготовления грибов и осенних листьев в технике "торцевание.

Библиотека изображений:
  • Деревья и листья
  • Осень
  • Осень
Автор публикации:
Презентация осенних салатов
Опубликовано: 27 ноября 2012 в 17:44
+39Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 31.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
Мастер-класс изготовления плаката «9 мая» ко Дню Победы
День победы является в нашей стране одним из самых торжественных, трогательных и почитаемых праздников. Прошло уже 73 года со дня первого празднования Дня...
Праздник посвященный Дню 8 марта «Сюрпризы из шарманки»
Цель: организация весеннего праздника для детей и родителей. Задачи: совершенствование коммуникативных навыков детей; воспитание чувства уважения и любви к...
Конспект НОД в подготовительной к школе группе «Бабушкин сундучок. Наряды народов...
Цель: Приобщение детей дошкольного возраста к культуре, традициям народов, населяющих Россию, посредством знакомства с национальными костюмами. Задачи:...
Парциальная программа по формированию безопасного поведения на дороге у дошкольников
Парциальная программа по формированию безопасного поведения на дороге у дошкольников Средняя группа ( от 4 до 5 лет) Составлена на основе программы...
Мастер-класс «Пасхальная корзина»
Мастер-класс "Пасхальная корзинка" Наша "Пасхальная корзина" на выставку. Очень люблю работать с таким материалом, как пластилин. Всегда совмещаю...