Лучший педагог года

Продолжение к конкурсу «Вкусный детский сад» (27 фото)

Наталья Комардина
Продолжение к конкурсу «Вкусный детский сад»

Продолжение к конкурсу «Вкусный детский сад»
Фото «Вкусный детский сад»
Продолжение к конкурсу - фото
Фото №1 Для изготовления сдобной выпечки необходимы следующие продукты мука в наш д с поступает высшего сорта с сертификатом качества Фото №2 Срок её реализации со дня изготовления месяцев Фото №3 Условия хранения в сухом месте при тем Фото №4 воздуха не выше градусов Фото №5 Относительная влажность не выше Фото №6 сахар в наш д с поступает с сертификатом качества Фото №7 Срок его реализации со дня изготовления месяцев Фото №8 Условия хранения в сухом месте при тем Фото №9 воздуха не выше градусов Фото №10 Относительная влажность не выше Фото №11 Сахар хранят в сухом помещении в мешках картонных коробках на подтоварниках либо стеллажах на расстоянии от пола не менее см расстояние между стеной и продуктами должно быть не менее см Фото №12 дрожжи в наш д с поступают высшего сорта с сертификатом качества Фото №13 Срок их реализации со дня изготовления месяца Фото №14 Условия хранения в сухом месте прохладном месте Фото №15 молоко жирность в наш д с поступает с сертификатом качества Фото №16 Срок его реализации со дня изготовления суток Фото №17 Условия хранения в сухом месте при тем Фото №18 воздуха не выше и градусов Фото №19 Относительная влажность не выше Фото №20 Молоко следует хранить в той же таре в которой оно поступило или в потребительской упаковке Фото №21 яйцо в наш д с поступает категории с сертификатом качества Фото №22 Срок её реализации со дня изготовления суток Фото №23 Условия хранения в сухом месте при тем Фото №24 воздуха от до градусов

1. Знаю СанПин:

Публикация «Продолжение к конкурсу „Вкусный детский сад“» размещена в разделах

Все пищевые продукты, поступающие в детский сад имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность.

Для изготовления сдобной выпечки необходимы следующие продукты :

• мука в наш д/с поступает высшего сорта с сертификатом качества. Срок её реализации со дня изготовления - 12 месяцев. Условия хранения: в сухом месте при тем. воздуха не выше +25градусов. Относительная влажность не выше 70%.

Муку, макаронные изделия хранят в сухом помещении в мешках, картонных коробках на подтоварниках либо стеллажах на расстоянии от пола не менее 15 см, расстояние между стеной и продуктами должно быть не менее 20 см.

• сахар в наш д/с поступает с сертификатом качества. Срок его реализации со дня изготовления - 12 месяцев. Условия хранения: в сухом месте при тем. воздуха не выше +40градусов. Относительная влажность не выше 70%.

Сахар хранят в сухом помещении в мешках, картонных коробках на подтоварниках либо стеллажах на расстоянии от пола не менее 15 см, расстояние между стеной и продуктами должно быть не менее 20 см.

• дрожжи в наш д/с поступают высшего сорта с сертификатом качества. Срок их реализации со дня изготовления - 24 месяца. Условия хранения: в сухом месте прохладном месте.

• молоко жирность 3,2% в наш д/с поступает с сертификатом качества. Срок его реализации со дня изготовления - 5 суток. Условия хранения: в сухом месте при тем. воздуха не выше +2 и +4градусов. Относительная влажность не выше 70%.

Молоко следует хранить в той же таре, в которой оно поступило или в потребительской упаковке.

• яйцо в наш д/с поступает 1 категории с сертификатом качества. Срок её реализации со дня изготовления - 25 суток. Условия хранения: в сухом месте при тем. воздуха от 0 до +20градусов.

Относительная влажность не выше 70%.

Яйцо в коробах хранят на подтоварниках в сухих прохладных помещениях.

• масло сливочное фасованное в наш д/с поступает с сертификатом качества. Срок её реализации со дня изготовления - 20 суток. Условия хранения: в сухом месте при тем. воздуха не выше минус 3 -6 градусов. Относительная влажность не выше 70%.

Масло сливочное и Творог хранят на полках в холодильнике.

• масло подсолнечное в бутылках 1 л в наш д/с поступает с сертификатом качества. Срок её реализации со дня изготовления — 36 месяцев. Условия хранения: в сухом прохладном месте.

• изюм или курага в наш д/с поступает с сертификатом качества. Срок её реализации со дня изготовления — 24 месяцев. Условия хранения: в сухом месте при тем. воздуха не выше от 0 до 20 градусов. Относительная влажность не выше 70%.

• творог не более 1,8% фасованный по 200гр в наш д/с поступает высшего сорта с сертификатом качества. Срок её реализации со дня изготовления — 72 часа. Условия хранения: в сухом месте при тем. воздуха плюс 2-4 градуса.

Поставщик всех этих продуктов питания Ирина Викторовна Заварыкина. Данные продукты приходят в специальных упаковках и таре.

Поставщик молока ООО «Основа» - пакетирование по 1 литру.

2. Знает нормы блюд для детей:

ПРИМЕРНЫЕ ВОЗРАСТНЫЕ ОБЪЕМЫ ПОРЦИЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Наименование блюд Вес (масса) в граммах

от 1 года до 3-х

лет от 3-х до 7-ми

лет

Полдник

Булочка, выпечка (печенье, вафли) 50 - 70 70 - 80

3. Технологические карты приготовления блюд:

В своей работе руководствуюсь технологическими картами, которые для нашего д/с разработали специалисты кафедры «Технология и организация общественного питания» ФГОУ «Саратовский ГАУ». В нашем д/с утверждено 10- дневное меню на зимне-весенний период для детей 1,5-3 лет и 3-7 лет и на летне-осенний период для детей 1,5-3 лет. К нему прилагаются все технологические карты. Есть тех. карта «Дрожжевое тесто» и тех. карта «Булочка сдобная».

4. В нашем ДОУ разработаны Инструкции по охране труда при работе с газовой плитой, Инструкция по обработке яиц.

5. Польза продуктов питания :

Существует картотека на каждый вид продукта, используемые в питании в детских садах. В них подробно расписаны пищевая ценность, калорийность и химический состав (витамины, микроэлементы) каждого продукта питания.

Например. (зачитаете карту).

6. В своей работе руководствуюсь и перспективным тематическим планированием воспитателей. На весь учебный год воспитатели по неделям планируют определенные темы для изучения. Стараюсь формы выпечки создавать в соответствии с темой недели.. Например, тема недели «Дикие животные» - значит выпекаю булочки в форме ёжика, зайчика. Тема недели» Цветы»- выпечка в форме цветка. Если тема недели «Животные жарких стран» - выпекаю «черепаху» и т. д.

Часто меня приглашают воспитатели, чтобы на занятиях по тестопластике показать способы изготовления из теста цветов, птичек и т. д.

Во вторую половину дня я совместно с воспитателями провожу дидактические игры о пользе хлеба:загадываю загадки и проговариваем пословицы с ними. А награда для всех — вкусная выпечка.

Посещают воспитанники и пищеблок для ознакомления в профессией «повар».

7. Была награждена грамотой Управления образования в 2011 году и грамотами нашего д/с в 2010 году.

8. Блюда, которые особенно любят наши воспитанники:

Первые блюда: суп картофельный с фрикадельками, щи, рассольник.

Вторые блюда: картофельная запеканка, котлета с картофельным пюре.

Напитки: какао, кисель, компот из сухофруктов.

И конечно сдобная выпечка.

Почему именно выпечка является моим ФИРМЕННЫМ БЛЮДОМ?

Все знают, что в современном мире у людей весьма интенсивная жизнь. Сейчас не существует милого сердцу понятия «сижу и ничего не делаю» - человек в мнимом бездействии сидит перед компьютером, телевизором. То есть тратит энергию. Переходя от занятия к занятию, мы редко следим за тем, что едим, и еще реже задумываемся над истиной «мы — то, что едим». В советское время люди по неволе питались более правильно. Они знали, что на завтрак нужность белый хлеб и свежую выпечку, за обедом — черный, а на ночь пить кефир. Ученые до сих пор не могут разгадать, как раньше люди обходились без чипсов и кириешек. И как они умудрялись не жевать-жевать-жевать постоянно?

Выпечка. Кстати, она ценна как раз тем, что заставляет жевать. Она богата клетчаткой — пищевыми волокнами. Клетчатка выходит из организма в неизменном виде, она не усваивается. Клетчатку называют «метлой», она выметает с собой все лишнее, очищает организм.

Замешивание и выпечка — это пожалуй, самые древние химические процессы, известные человеку. В муке содержится 10% белков, 1,5% жиров, 70% углеводов (сахаров, крахмала, клетчатки)., а так же магний, железо, калий и витамины В1 и В2,РР.

Высока и калорийность сдобной выпечки. Практически всем можно включать в свой рацион питания сдобную выпечку, исключая больных сахарным диабетом. Но при Неумеренном их употреблении следует опасаться избыточной массы тела. Поэтому мы в нашем д/с даем выпечку 1 раз в неделю.

9. Мастер-класс:

Хочу поделиться с вами рецептом моей бабушки. Все знаете,что сегодня праздник «Жаворонки»

Публикации по теме:

Новогодние красавицы!Новогодние красавицы! Предлагаю вам посмотреть новогодние работы моих детей с родителями. Новогодние ёлочки были сделаны к новогоднему празднику для выставки.

Взрослые игры с песком.Взрослые игры с песком. Ещё один рассказ про песочные скульптуры. Продолжение истории Российской можно было увидеть в том же повильоне напротив единой композиции,.

Библиотека изображений:
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Продолжение к конкурсу «Вкусный детский сад»
Опубликовано: 30 мая 2012 в 00:42
+24Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 25.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
В 2024 году БАМ отмечает 50-летний юбилей. Передвижка «БАМ»

8 июля – памятная дата в честь строительства Байкало-Амурской магистрали, знаменитого БАМа. В этот день, 8 июля 1974 года, было подписано постановление о начале строительства Байкало-Амурской магистрали....

День весенней безопасности. Передвижка «Паводок, весеннее половодье»

Стремительное таяние снега или выпадение большого количества осадков может стать причиной весеннего паводка. Необходимо знать правила поведения во время этого стихийного бедствия и рассказать о них...


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД