Пушок

Игорь Грушевский
Пушок

Ах, какое чудо: белые пушистые снежинки, не спеша, падали с неба, словно маленькие парашютики. Как их было много. И как они быстро засыпали землю, словно мягким, бархатным покрывалом. Котенок, сидя на окне, наблюдал за ними очень внимательным взглядом. Так как он родился в августе, то в его жизни это был первый снег. Первый, но какой интересный, сказочный, манящий. Так и хочется поймать снежинки, побегать по бархатному покрывалу, пофыркать на него, а потом завалиться и сладко засопеть, как умеют сопеть все маленькие дети, когда они вдоволь набегаются, и наиграются за день.

Пушок, так звали котёнка, с нетерпением сидел на подоконнике и время от времени пытался своими маленькими лапками ловить снежинки на стекле. Он вставал на задние лапки, вытягиваясь во весь рост, и хлопал тёмненькими подушечками по стеклу. Потом опускался и удивленно смотрел на снежинки, прилипшие к другой стороне стекла, которые никак не мог поймать, хотя точно знал, что должен был их поймать. Но они всё равно продолжали оставаться на своём месте, пока редкий ветерок не посылал их в новое путешествие, а на стекло наклеивал новые снежинки. И все они были разные, не похожие друг на друга – одна краше другой.

Пушок от волнения стучал по подоконнику своим маленьким полосатым хвостиком. И время от времени снова пытался поймать «снежных мушек», как успел их окрестить.

С мухами у него были свои счёты. Особенно со «слонами». Так он называл огромных мух, которые противно жужжали и хаотично летали, мешая ему спать. Хоть и большого были они размера, но поймать их было гораздо труднее, нежели мелких мух.

Казалось, поймал маленькую муху – мелочь, одним словом. Но как приятно было, однако. И можно было со спокойной душой, покрутившись три раза вокруг своей оси, свернувшись в клубочек, сладко заснуть.

И вдруг, о чудо, открыли окно, и он смог, наконец, выбежать на жестяной подоконник, который был весь усыпан снегом. Но вдруг Пушок остановился и с непривычки поднял левую лапку, подержал её немного в воздухе, пытаясь стряхнуть что-то липкое и холодное. Потом он осторожно, но быстро потрогал пушистый, как бархат, снег. Даже не потрогал, а легонечко побил по нему лапкой. Понял, что это не так страшно, как показалось в начале, только немного холодно подушечкам. Он сунул мордочку в снег. Вдруг от неожиданности чихнул. Этим сам себя, немножко, напугал. Подпрыгнул, развернулся и быстро побежал домой. Спрыгнул с подоконника и помчался пулей через всю комнату. Там запрыгнул на кресло с шерстяным покрывалом, возле батареи и уселся в него. Полизал лапки, свою симпатичную мордочку. Понюхал в очередной раз покрывало, несколько раз покрутился вокруг своей оси и улёгся, свернувшись в клубочек. Ещё минуты две поглядывал сквозь приоткрытые веки, что происходит в комнате и незаметно для самого себя сладко уснул.

От неожиданного прикосновения он вздрогнул и сразу широко раскрыл глаза. Возле него сидела девочка и гладила по мягкой шубке. Это была его хозяйка и подружка, которую он очень любил. От радости громко сказал «мур» и весело «запел» кошачью песенку.

Настенька, так звали девочку, взяла его к себе на колени, чему Пушок сильно обрадовался, и громче начал «петь». Она ему почесала шейку, головку, за одним ушком и за другим, а Пушок всё мурлыкал радостно и весело, положив голову Настеньки на грудь.

Было тепло и хорошо. Он находился в ласковых, любящих руках и чувствовал любовь, исходящую из души Настеньки. И делился сам. Она тоже это чувствовала. Оба радовались жизни. В комнате было уютно и тепло. А за окном была зима. С серого неба медленно падал снег. Земля постепенно становилась белой. Было по сказочному красиво и чудесно. Чувствовалась волшебная атмосфера, которая ощущается только зимой. Ведь только зимой приходит Дед Мороз и дарит подарки. А как чудесно получить то, чего так хотел и долго ждал. Как радостно найти это под ёлочкой. Просыпаешься рано утром, потому что всегда с приятным волнением проходит ночь перед днём подарков, в канун Нового Года. Подходишь к наряженной ёлочке, включаешь разноцветные огоньки и минуту-другую любуешься цветным свёртком. Потом не торопясь берёшь его и аккуратно развязываешь бантик. На шорох приходит сонный Пушок, потрётся возле ноги и внимательно посмотрит на свёрток и на ленточку. Ему тоже очень интересно. Этот подарок и его касается, так как он тоже ещё ребёнок. Настенька вытаскивает из свёртка долгожданную игрушку, а Пушку достаётся коробочка с ленточкой. Он тут же хватает ленточку и прыгает в коробку. Настя начинает играть со своей игрушкой, а Пушок со своей. Ему очень нравится пожевать ленточку и когтями царапать коробку.

Но его интерес не ограничивается коробочкой и ленточкой – он принимается исследовать Настенькину игрушку и она охотно ему позволяет. Они друзья. А друзьям всё можно показать и дать поиграть. Друг никогда не обманет и не обидит. Она его погладит по головке, а он с радостью подставит головку под ладонь. Их переполняют чувства радости, любви и счастья. Сегодня будет Новый Год. Сегодня будет праздник.

И вспоминаются строки С. Я. Маршака:

«Год прошел, как день вчерашний.

Над Москвою в этот час

Бьют часы Кремлевской башни

Свой салют - двенадцать раз!»

21.12.2009

© Copyright: Игорь Грушевский, 2009

Свидетельство о публикации №209122200127

Публикации по теме:

Конспект НОД по ОО «Познание», «Знакомство с зимой» Цели: формировать элементарные представления о зиме, закрепить знания детей о времени года - зима. Материалы:снежинки на липучках, снеговик,.

Стихи для детей про цыплят.Стихи для детей про цыплят. На прошлой недели с ребятами 2-ой младшей группы изучали тему " Жизнь животных и птиц весной", говорили, что весной все птицы, звери.

Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Пушок
Опубликовано: 22 декабря 2012 в 00:17
+101
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 170.
Для просмотра комментариев
.
Популярное из нового
Облако. Мастер класс.
Очень часто, мы воспитатели, используем различные природные явления в интерьере и оформлении различных помещений. Самыми, наиболее часто используемыми,...
Консультация и стихи ко Дню рождения Оле-Лукойе
Ещё один День радостного календаря Завтра по календарю радостных дат «Кален-Дар» чудесный праздник – День рождения Оле-Лукойе. Каждый из нас знаком с...
Мастер-класс «Разноцветная зима». Учимся рисовать пейзаж.
Зима нас радует свежестью, многообразием оттенков белого, чистотой. Откуда же взяться разноцветью ? Если волшебница-осень раскрашивает окружающие нас...
Мастер класс Открытка для любимой мамочки. Мамино солнышко
Цель мастер класса; Способствовать укреплению положительно эмоциональных связей между родителями группы, папами и детьми в ходе организации совместной...
Пособие для развития мелкой моторики (своими руками)
Изготовленное пособие я использую не только для развития мелкой моторики, но и для развития тактильных ощущений, закрепления основных цветов, величины,...