Расплата

Елена Кустова
Расплата

Расплата.

Лия долго смотрела в зеркало на свое отражение. У девушки напротив были заплаканные глаза, припухшие губы и нос. Лия всю ночь не спала. Она раз за разом, как испорченная пластинка, прокручивала в уме слова Вани.

- Лия, ты хорошая девчонка, но я встретил другую.

А ведь уже были куплены кольца, назначен день свадьбы. Накануне Лия с мамой ездили в город, целый день девушка примеряла платья. Мама измучилась с ней, но какое красивое платье они привезли домой! К платью была подобрана фата, куплены туфли и разные дамские штучки. Мама предупредила Лию:

- Не вздумай, дочка, показать наряд жениху, плохая примета.

А вечером пришел Ваня. Лия сразу заметила, что обычно веселый, приветливый жених сегодня больше молчит. Родители девушки уже считали его своим зятем, они делились с ним своими проблемами и планами. Ваня был, что называется «ко двору». Он и правда, был хорошим парнем и Лия его любила. Она часто ловила на себе завистливые взгляды подруг. А самая близкая Вика, говорила:

Лийка, держи своего Ваню покрепче, на него охотников много!

Ваня попросил его проводить, сегодня он уходил необычно рано, Лия даже подумала: «Какой Ваня внимательный, заметил, что мы сегодня устали.» На крыльце Ваня повернулся к Лие и достал из кармана коробочку.

- Лия, возьми, я думаю, оно тебе пригодиться». Девушка открыла футляр и увидела свое обручальное колечко. Она непонимающе посмотрела на жениха: «Свадьба – через две недели, мне его надевать еще рано! «

И тогда Ваня сказал те страшные слова. Лия никак не могла взять в толк, о чем он говорит. А Ваня продолжал: «Так получилось, Вика беременна. Я, конечно, подлец, но лучше сейчас расстаться, чем мучить друг друга всю жизнь.»

Лия повернулась и пошла от Ивана. Она никак не хотела верить его словам. «Это неправда, неправда…»

Прошла ночь без сна. Мама заметила ей утром: «Волнуешься, я тебя понимаю. Замужество - это серьезно. Хочется один раз и на всю жизнь» Лия не посмела рассказать маме о том, что свадьбы не будет. Не счастливая в супружестве мама от всей души желала дочке согласия и любви. Днем прибежала соседка. Известная сплетница, она волчком крутилась возле Лии, потом не обращая внимания на состояние девушки сказала: «Слышала, Ванька женится на твоей подружке, говорят, она беременна. Вот паразит! «

Лия повернулась и через силу сказала: «А тебе – то чего?» Видимо, было в лице что - то пугающее, соседку как смыло.

Лия достала свадебное платье, нарядилась, прикрепила фату, посмотрела на себя в зеркало. «До прихода мамы успею, подумала она «. Потом она достала из шкафчика уксус.

Очнувшись в реанимации, Лия не сразу поняла, где она находиться. Потом,как сквозь вату услышала мамин голос и забилась в истерике: «Не хочу жить, не хочу! «

Лие пришлось долго лечиться, и все это время ей было стыдно перед мамой за то, что не оправдала ее надежд. Пока пожилая санитарка не сказала ей: «Какие же, вы девки - дуры, да эти мужики гроша ломаного не стоят. Вот мама у тебя - золотая! «Когда вечером пришла мама, Лия сказала ей: «Мамочка, прости меня, пожалуйста, я так люблю тебя! «И мама заплакала: «Родная моя, все у нас будет хорошо, ты только держись, я все время буду с тобой! «

Первое время после больницы, Лия боялась выходить на улицу, ей казалось, что все только о ней и говорят. Но, правильно говорят, время лечит. Проходит время и все кажется проще и не таким серьезным. Лия выздоровела и телесно и духовно. Она старается не вспоминать прошлое, только когда слышит песню в исполнении Анны Герман «Сады цветут» думает: «Еще одну дурочку обманул любимый!»

Прошло время, и Лия вышла замуж. У нее сейчас две дочери, ее радость. Муж ее тоже когда – то был обожжен любовью, но забыть ее не смог и часто срывается в запой, но Лия знает – это тяжелая болезнь, и не каждому по силам преодолеть ее. Она уехала из страны, мама и дочери рядом, но остается тоска по родине и поэтому она часто в интернете переписывается со знакомыми. Сегодня вечером она прочитала: «У Вики и Вани погиб единственный сын.»

Лия не желала им зла, первое время ей было больно, потом в душе появилась пустота, но зла на Ваню и Вику она не держит. Так получилось, сердцу не прикажешь. Лия всегда старается забыть нанесенные обиды и не судит других. И поэтому страшное известие потрясло ее. Видит Бог, за все приходиться платить.

Е. Кустова.

Публикации по теме:

Я чей-то сглаз и чей-то оберег… Я чей-то сглаз и чей-то оберег Кому награда, а кому расплата Я чья-то позабытая навек. Зато незабываемая чья-то. [cut=Читать далее. ].

ОтражениеОтражение Отражение Сегодня первое января. Начало года. Впереди  Православное Рождество, время святочных гаданий, калядований,.

Библиотека изображений:
  • Этикет
  • Осень
  • Иллюстрации
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Расплата
Опубликовано: 27 сентября 2012 в 19:16
0
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев
.
Популярное из нового
Фото отчёт «Мои дети группы «Алёнушка» в ожидании праздника».
Добрый вечер, уважаемые друзья и коллеги! Представляю вашему вниманию небольшой фото отчёт. 30 ноября в нашем саду...
Мамочка милая, мама моя
День матери— праздник пока молодой, Но все ему рады, конечно, — Все, кто рожден под счастливой звездой, И мамы опеки сердечной! Мы в диких бегах суеты...
День Матери (фотоотчёт)
День Матери занимает особое место среди многочисленных праздников, отмечаемых в нашей стране. Ведь именно к этому празднику никто не может остаться...
Осенняя пора, очей очарование…
Вот и закончилась прекрасная осенняя пора, которая принесла в нашу жизнь много ярких красок и незабываемых впечатлений. Яркий багрянец листвы, щебет...
Конспект занятия по развитию умения взаимодействовать в паре «Подарим маме варежки»...
Цель: • Учить детей свободно и легко концом кисти рисовать завитки в разные стороны; • выявление и развитие творческих способностей, фантазии, воображения...