Рататуй

Анастасия Пугачёва
Рататуй

Рататуй

Доброго времени суток! Начну я с того, что мне 20 лет, поэтому я довольно-таки молодой преподаватель.

И так, сегодня мы с вами готовим замечательное блюдо. "Рататуй".

Честно сказать, раньше я о нём не знала, лишь только после просмотра одноимённого мультика я о нём узнала.

P.S. А вообще, это очень классный мультик, который стал одним из моих любимых, если не смотрели - уделите ему 2 часа времени и не пожалеете, ведь он очень добрый и весёлый, в замечательном качестве, яркость картинок поражает. Ваши детки не пожалеют о просмотре, а если их ещё нет, то и вы сами:) мне ужасно он понравился, т. к. я сама ещё ребёнок.

Переходим к готовке блюда.

Что нам понадобится:

- 2 молодых кабачка

- 2 баклажана

- 4 помидора

- 1 лук

- 2 болгарских перца

- 1 морковь (в оригинале она не нужна, я положила просто для вкуса)

- пара зубчиков чеснока

- свежая зелень (лук, петрушка, укроп)

- приправы по вкусу (соль, перец)

- оливковое масло

Начинаем.

Режем кубиками 2 болгарских перца

2 помидора

1 баклажан

1 кабачок

трём морковку

режем лук

Наливаем на сковородку оливковое масло (я беру чугунную, потому что она всем сковородкам сковородка), кладём лук и обжариваем до золотистого цвета

как только лук обжарился, выкладываем морковку

После этого загружаем в сковородку все порезанные овощи, накрываем крышкой и тушим 15 минут.

Пока есть время, нарезаем остальные овощи кружочками, кота тоже можно, но не желательно

Овощи потушились, теперь выкладываем их в форму для запекания

Укладываем нарезанные кружки сверху и посыпаем специями

Сверху посыпаем порезанным чесноком и зеленью

Накрываем овощи фольгой и ставим в духовку на 1-2 часа при температуре 180 гр.

За пол часа до готовности снимаем фольгу и снова ставим в духовку.

Вот и всё! Наш "Рататуй" готов! Вы не представляете, какой прекрасный запах прибывает на кухне во время готовки!

Публикации по теме:

Рататуй Мультфильм "Рататуй" очень способствует кулинарной фантазии. Сегодня утром проспали с сыном поход в детсад, да и за окном так мело, что.

Сувенирные ёлочки.Сувенирные ёлочки. Доброго времени суток,вам уважаемые коллеги! Я уже хвалилась своей ёлочкой,но за это время я сделала ещё две ёлочки-сувениры!Почему сувениры?.

Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Рататуй
Опубликовано: 1 июля 2013 в 13:06
+34
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 33.
Для просмотра комментариев
.
Популярное из нового
«Ратная палата» — музей I Мировой войны. (Фоторепортаж)
В прошлое воскресенье мы с внучками пошли в Ратную палату, взяв с собой ледянки, вдруг пруды замерзли и можно с берега покататься. День был на редкость...
Занятие по не традиционной техники рисования с детьми старшей группы.
Занятие по нетрадиционной техники рисования для детей старшей группы тема: Новогоднее волшебство Цель: Научить детей использовать различные способы...
Новогоднее оформление групповых комнат в детском саду «Волшебная сказка».
Зима - зимовей! Снег в сугробы навей! Зимним посохом стучи студёным, Одевай поля в ковры белёные! В ковры чистые, скрипучие, Морозные, колючие! Зайке...
Дидактическая игра «Цифры». Мастер-класс.
Дидактическая игра «Цифры». Мастер - класс. Цель: Совершенствовать навыки счета до 10. Задачи: Формировать навыки в последовательном счете до 10....
Фотоотчёт. Выставка ко Дню матери «Куколка — самоделка»
Здравствуйте уважаемые коллеги! Сегодня я хочу рассказать в своём фотоотчёте о взаимодействии с родителями ( мамами и бабушками) в преддверии...