Рататуй

Анастасия Пугачёва
Рататуй

Рататуй

Доброго времени суток! Начну я с того, что мне 20 лет, поэтому я довольно-таки молодой преподаватель.

И так, сегодня мы с вами готовим замечательное блюдо. "Рататуй".

Честно сказать, раньше я о нём не знала, лишь только после просмотра одноимённого мультика я о нём узнала.

P.S. А вообще, это очень классный мультик, который стал одним из моих любимых, если не смотрели - уделите ему 2 часа времени и не пожалеете, ведь он очень добрый и весёлый, в замечательном качестве, яркость картинок поражает. Ваши детки не пожалеют о просмотре, а если их ещё нет, то и вы сами:) мне ужасно он понравился, т. к. я сама ещё ребёнок.

Переходим к готовке блюда.

Что нам понадобится:

- 2 молодых кабачка

- 2 баклажана

- 4 помидора

- 1 лук

- 2 болгарских перца

- 1 морковь (в оригинале она не нужна, я положила просто для вкуса)

- пара зубчиков чеснока

- свежая зелень (лук, петрушка, укроп)

- приправы по вкусу (соль, перец)

- оливковое масло

Начинаем.

Режем кубиками 2 болгарских перца

2 помидора

1 баклажан

1 кабачок

трём морковку

режем лук

Наливаем на сковородку оливковое масло (я беру чугунную, потому что она всем сковородкам сковородка), кладём лук и обжариваем до золотистого цвета

как только лук обжарился, выкладываем морковку

После этого загружаем в сковородку все порезанные овощи, накрываем крышкой и тушим 15 минут.

Пока есть время, нарезаем остальные овощи кружочками, кота тоже можно, но не желательно

Овощи потушились, теперь выкладываем их в форму для запекания

Укладываем нарезанные кружки сверху и посыпаем специями

Сверху посыпаем порезанным чесноком и зеленью

Накрываем овощи фольгой и ставим в духовку на 1-2 часа при температуре 180 гр.

За пол часа до готовности снимаем фольгу и снова ставим в духовку.

Вот и всё! Наш "Рататуй" готов! Вы не представляете, какой прекрасный запах прибывает на кухне во время готовки!

Публикации по теме:

Рататуй Мультфильм "Рататуй" очень способствует кулинарной фантазии. Сегодня утром проспали с сыном поход в детсад, да и за окном так мело, что.

Сувенирные ёлочки.Сувенирные ёлочки. Доброго времени суток,вам уважаемые коллеги! Я уже хвалилась своей ёлочкой,но за это время я сделала ещё две ёлочки-сувениры!Почему сувениры?.

Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Рататуй
Опубликовано: 1 июля 2013 в 13:06
+34
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 33.
Для просмотра комментариев
.
Популярное из нового
Аналитическая справка по итогам диагностики во второй младшей группе №2 за первое...
Система достижения детьми планирования результатов освоения программы. Цель педагогической диагностики: Адаптировать содержание основной...
Ежегодная акция «Покормите птиц зимой». Наше угощение для пернатых
Ежегодная акция «ПОКОРМИТЕ ПТИЦ ЗИМОЙ». Наше угощение для пернатых. Цель: расширение представлений воспитанников о зимующих птицах, роли человека в...
Мастер-класс от детей средне — старшей группы «Рисование по мотивам сказки Колобок»
Задачи: учить детей рисовать сюжет из сказки Колобок; совершенствовать технику владения кистью и гуашью; учить использовать элементы декоративного...
Музыкальные инструменты из бросового материала.
Дети младшего дошкольного возраста проявляют интерес ко всему, что их окружает. Но особенный интерес проявляется к звукам. Поэтому я для своих малышей решила...
Сюрпризная дидактическая игрушка «Веселый клоун» своими руками
Поролон – отличный материал для изготовления детских поделок. Предлагаю вашему вниманию сюрпризную дидактическую игрушку «Клоун», изготовленную из цветного...