Рататуй

Анастасия Пугачёва
Рататуй

Рататуй

Доброго времени суток! Начну я с того, что мне 20 лет, поэтому я довольно-таки молодой преподаватель.

И так, сегодня мы с вами готовим замечательное блюдо. "Рататуй".

Честно сказать, раньше я о нём не знала, лишь только после просмотра одноимённого мультика я о нём узнала.

P.S. А вообще, это очень классный мультик, который стал одним из моих любимых, если не смотрели - уделите ему 2 часа времени и не пожалеете, ведь он очень добрый и весёлый, в замечательном качестве, яркость картинок поражает. Ваши детки не пожалеют о просмотре, а если их ещё нет, то и вы сами:) мне ужасно он понравился, т. к. я сама ещё ребёнок.

Переходим к готовке блюда.

Что нам понадобится:

- 2 молодых кабачка

- 2 баклажана

- 4 помидора

- 1 лук

- 2 болгарских перца

- 1 морковь (в оригинале она не нужна, я положила просто для вкуса)

- пара зубчиков чеснока

- свежая зелень (лук, петрушка, укроп)

- приправы по вкусу (соль, перец)

- оливковое масло

Начинаем.

Режем кубиками 2 болгарских перца

2 помидора

1 баклажан

1 кабачок

трём морковку

режем лук

Наливаем на сковородку оливковое масло (я беру чугунную, потому что она всем сковородкам сковородка), кладём лук и обжариваем до золотистого цвета

как только лук обжарился, выкладываем морковку

После этого загружаем в сковородку все порезанные овощи, накрываем крышкой и тушим 15 минут.

Пока есть время, нарезаем остальные овощи кружочками, кота тоже можно, но не желательно

Овощи потушились, теперь выкладываем их в форму для запекания

Укладываем нарезанные кружки сверху и посыпаем специями

Сверху посыпаем порезанным чесноком и зеленью

Накрываем овощи фольгой и ставим в духовку на 1-2 часа при температуре 180 гр.

За пол часа до готовности снимаем фольгу и снова ставим в духовку.

Вот и всё! Наш "Рататуй" готов! Вы не представляете, какой прекрасный запах прибывает на кухне во время готовки!

Публикации по теме:

Рататуй Мультфильм "Рататуй" очень способствует кулинарной фантазии. Сегодня утром проспали с сыном поход в детсад, да и за окном так мело, что.

Сувенирные ёлочки.Сувенирные ёлочки. Доброго времени суток,вам уважаемые коллеги! Я уже хвалилась своей ёлочкой,но за это время я сделала ещё две ёлочки-сувениры!Почему сувениры?.

Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Рататуй
Опубликовано: 1 июля 2013 в 13:06
+34Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 33.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
Сценарий соревнования «Спартакиада на воде» для детей 6–7 лет
Цель: - Выявить одарённых детей. - Развивать оздоровительно-физкультурную работу. Сохранять , укреплять здоровья воспитанников. Задачи: - Вызывать у...
Настольная игра «Цветы на полянке». Изготовление игр своими руками
Крестики-нолики - это игра, знакомая и любимая с детства каждому человеку. Оказывается, она имеет богатую и древнюю историю. По одной из версий игра...
Фотоотчёт с выставки детских работ во 2 классе «Празднование Светлого праздника —...
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Приглашаю Вас на выставку детских работ во втором классе, приуроченную к празднованию Светлого праздника - Пасха и Дня...
Фотоотчет занятия по рисованию «У красы берёзки зеленые косицы»
Уважаемые коллеги! В нашей группе за окном растёт чудесная молодая береза. Дети наблюдают за ней вот уже почти два года. Только два года назад мы смотрели...
Образовательная среда в старшей группе «Центр экспериментирования»
Китайская пословица гласит: «Расскажи - и я забуду, покажи – и я запомню, дай попробовать – и я пойму». Усваивается все прочно и надолго, когда ребенок...