Рататуй

Анастасия Пугачёва
Рататуй

Рататуй

Доброго времени суток! Начну я с того, что мне 20 лет, поэтому я довольно-таки молодой преподаватель.

И так, сегодня мы с вами готовим замечательное блюдо. "Рататуй".

Честно сказать, раньше я о нём не знала, лишь только после просмотра одноимённого мультика я о нём узнала.

P.S. А вообще, это очень классный мультик, который стал одним из моих любимых, если не смотрели - уделите ему 2 часа времени и не пожалеете, ведь он очень добрый и весёлый, в замечательном качестве, яркость картинок поражает. Ваши детки не пожалеют о просмотре, а если их ещё нет, то и вы сами:) мне ужасно он понравился, т. к. я сама ещё ребёнок.

Переходим к готовке блюда.

Что нам понадобится:

- 2 молодых кабачка

- 2 баклажана

- 4 помидора

- 1 лук

- 2 болгарских перца

- 1 морковь (в оригинале она не нужна, я положила просто для вкуса)

- пара зубчиков чеснока

- свежая зелень (лук, петрушка, укроп)

- приправы по вкусу (соль, перец)

- оливковое масло

Начинаем.

Режем кубиками 2 болгарских перца

2 помидора

1 баклажан

1 кабачок

трём морковку

режем лук

Наливаем на сковородку оливковое масло (я беру чугунную, потому что она всем сковородкам сковородка), кладём лук и обжариваем до золотистого цвета

как только лук обжарился, выкладываем морковку

После этого загружаем в сковородку все порезанные овощи, накрываем крышкой и тушим 15 минут.

Пока есть время, нарезаем остальные овощи кружочками, кота тоже можно, но не желательно

Овощи потушились, теперь выкладываем их в форму для запекания

Укладываем нарезанные кружки сверху и посыпаем специями

Сверху посыпаем порезанным чесноком и зеленью

Накрываем овощи фольгой и ставим в духовку на 1-2 часа при температуре 180 гр.

За пол часа до готовности снимаем фольгу и снова ставим в духовку.

Вот и всё! Наш "Рататуй" готов! Вы не представляете, какой прекрасный запах прибывает на кухне во время готовки!

Публикации по теме:

Рататуй Мультфильм "Рататуй" очень способствует кулинарной фантазии. Сегодня утром проспали с сыном поход в детсад, да и за окном так мело, что.

Сувенирные ёлочки.Сувенирные ёлочки. Доброго времени суток,вам уважаемые коллеги! Я уже хвалилась своей ёлочкой,но за это время я сделала ещё две ёлочки-сувениры!Почему сувениры?.

Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Рататуй
Опубликовано: 1 июля 2013 в 13:06
+34Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 33.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
Коллективное художественное творчество — лепка «Букашки на лугу» (вторая младшая группа)
Малышам от природы свойственна энергичность, любознательность, поэтому очень важно поддерживать и стимулировать познавательную активность ребёнка...
Детское творчество по теме «Весна». Фотоотчет
Детское творчество по теме "Весна". Фотоотчет Лазоревый цвет вдруг смешала со льдом, Гордилася краскою вешней. И капли попали на снег, а потом На...
Мастер-класс «Белый цветок»
Мастер-класс "Белый цветок" Украсить дом к празднику, подготовить необычные подарки или декорировать стол – все это можно изготовить при помощи гофробумаги....
Фотоотчет: «Безопасность людей разных профессий на своем рабочем месте глазами детей.»
В России Всемирный день охраны труда отмечается ежегодно с 2003 года. Это также международный день памяти рабочих погибших и получивших травмы на работе....
Цветочное настроение, или Неожиданный привет из Колпино
Тепло приветствую вас, мои друзья! Вы любите цветы? Конечно! Какая женщина их не любит! Цветы нам дарят настроенье, И пробуждают вдохновенье, Как...