Папки-передвижки

Рецепт нашего плова (одно из любимых блюд нашей семьи) (3 фото)

Светлана Морозова
Рецепт нашего плова (одно из любимых блюд нашей семьи)

Плов. Время приготовления: 1 час. С приготовлением блюда справляется 14-летняя дочка.

Рецепт нашего плова (одно из любимых блюд нашей семьи)

Необходимо приготовить продукты: морковь, лук, чеснок, мясо, рис, специи, растительное масло.

Фото №1 Время приготовления час

Порядок приготовления:

1. Морковь (3-4 штуки) порезать соломкой;

мясо: свинина, говядина, баранина или курица (около 1 кг) порезать кубиками;репчатый лук (3-4 головки) порезать полукольцами.

Публикация «Рецепт нашего плова (одно из любимых блюд нашей семьи)» размещена в разделах

2. Стакан растительного масла раскалить в казане, засыпать лук. Лук готовить до золотистого цвета.

3. Добавить к луку мясо. Обжаривать 20 минут. Затем добавить морковь. Обжаривать, помешивая, до появления корочки. Взять приправу для плова (шафран, барбарис, зира, сушеные помидоры и всякие другие специи). Мы обычно покупаем на рынке у узбеков. Добавить специи, соль.

4. Вскипятить воду. Налить в казан 4 стакана горячей воды (с расчетом, что когда положите рис, жидкости должно быть выше риса на 2-3 см.) Готовить на маленьком огне - 20 минут.

5. 2 стакана промытого риса всыпать в казан. Разровнять лопаткой. Вода должна покрывать рис на одну фалангу пальца (если не хватает - добавьте кипятка). Когда жидкость частично выпарится – «закопать» в рис две головки чеснока, очищенные от верхней шелухи.

6. Когда жидкость выпарится наполовину - собрать рис в горку лопаточкой. Накрыть крышкой и готовить до полного испарения жидкости на маленьком огне. Дать настояться несколько минут (можно поставить казан в тёплую духовку). Перемешать готовый плов, подать к столу. И кушать, обжигаясь и мурча от удовольствия.

Фото №2 С приготовлением блюда справляется летняя дочка

Приятного аппетита!

К плову подать салат из свежих овощей и зелени.

Публикации по теме:

«Плов» в мультиварке.«Плов» в мультиварке. Нам понадобится: Свинина - 500 гр. Морковь - 3 шт. Лук репчатый - 2 шт. Рис - 600 гр. Вода - 1 л. Растительное масло - 4 ст. ложки Масло.

Рыбка под маринадом.Рыбка под маринадом. Давно хотела приготовить это блюдо. Всё не решалась. Пробовала несколько раз. Теперь её делаю сама по - своему. Но на удивление рыбка.

Библиотека изображений:
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Рецепт нашего плова (одно из любимых блюд нашей семьи)
Опубликовано: 22 ноября 2014 в 21:49
+12Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 6.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
1 мая. Праздник весны и труда. Передвижка «Праздник Весны и Труда»

Первомай — радостный весенний праздник, воспевающий мир, труд и братство трудящихся. У Первомая в нашей стране долгая история, со временем его значение менялось, но народная любовь к нему всегда...

30 апреля. День пожарной охраны России. Папка-передвижка «Пожарные»

День пожарной охраны — профессиональный праздник работников пожарной охраны. Отмечается в Российской Федерации ежегодно, 30 апреля.


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД