Лучший педагог года

Рецепт пасхального кулича (2 фото)

Елена Молокова
Рецепт пасхального кулича

Пасхальные куличи я пеку очень давно сама. Есть в этом какое-таинство, приготовить его дома,это и особый аромат и вкус очень домашний. Рецепт кулича дала мне соседка по дому из старинной энциклопедии по домоводству. Соблюдая все этапы работы над ним,можно получить хороший результат. Из того количества продуктов, которые предлагаю, получится два средних размеров кулича или можно сделать один и несколько маленьких. На два пеку в 1,5 литровой алюминиевой кастрюльке и в форме для кекса. На один пеку в форме для кекса и в обыкновенных толстостенных стаканах 200 граммовых или можно в кружках эмалированых, у кого они есть.

Публикация «Рецепт пасхального кулича» размещена в разделах

Норма продуктов:

1 кг. муки

1,5 стакана молока

6 яиц

зоо гр масла

1,5-2 стакана сахарного песка

50гр дрожжей (лучше сырых)

чайную ложку соли без горки

100 гр изюма,ванилин,украшения для верха

Глазурь:

белок 1 яйца взбить с полстакана сахара или пудры

Приготовление:

В молоке теплом растворить дрожжи,добавить половину муки. Поставить на 2-3 часа на расстойку.

После всхода добавляем яйца с сахаром и солью,ванилин,потом масло,в конце вторую часть муки,все время мешая

рукой

.В конце изюм (его предварительно вымыть и замочить в воде).

Наполнять массой теста 1/3 часть формы,предварительно промазав сливочным маслом, и посыпать манкой чуть-чуть,чтобы кулич свободно извлекался из формы после выпечки. Оно будет подниматься. Выпекать в прогретой духовке 160-180 гр. ,чтобы кулич выпекался постепенно вниз кладу пустой протвинь. Конечно, каждая хозяйка знает возможности своей духовки. Через 30-40 минут проверить готовность, спицей или шпажкой проткнуть кулич,если сырая,то еще не готов,сухая спица и румяный вид говорит о готовности кулича. Украшать глазурью лучше немного остывший кулич.

Если вам нужен только один кулич,то разделите пополам количество продуктов,обычно я угощаю куличом на работе,всем нравится. Чтобы кулич долго не подсыхал,его можно положить в пакет вместе с кусочками ржаного хлеба.

Попробуйте, у вас получится!

Успехов в подготовке к празднику!

Рецепт пасхального кулича
Фото №1 Пасха пасхальная тема Пасхальные куличи я пеку очень давно сама
Публикации по теме:

Пасхальный столПасхальный стол Стол накрыли скатертью крахмальною, В центре пасха, яйца и кулич. Звезды светят в небесах хрустальные. Не пытайтесь таинство постичь! Просто.

Сдобное тесто для куличей. Очень вкусное!Сдобное тесто для куличей. Очень вкусное! Всем доброго времени суток!Хочу поделиться рецептом сдобного теста. Этот рецепт моей бабушки. Каждый год я пеку из этого теста куличи. Тесто.

Библиотека изображений:
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Рецепт пасхального кулича
Опубликовано: 12 апреля 2014 в 22:27
+75Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 73.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
5 мая. Пасха. Передвижка «Пасха»

Наконец настал день, когда мы снова отмечаем Светлое Христово Воскресение. Расскажите детям о традициях Пасхи и вместе займитесь пасхальным творчеством!

5 мая. Праздник имени Правды. Передвижка «Детская ложь»

5 мая 1912 года вышел первый номер газеты «Правда» – издания, ставшего символом целой эпохи. В Советском Союзе эта дата отмечалась как День печати.


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД