Получи документы

Рецепты постного меню (20 фото)

Валентина Радушкевич
Рецепты постного меню

Рецепты постного меню

Великий пост перед Пасхой - один из четырех многодневных постов. Целью данного Поста считается подготовка христианина к празднованию Пасхи. Смыслом Великого Поста является покаяние, что требует ограничений в привычках и образе жизни.

В отношении трапезы есть следующие ограничения: в это время запрещается употреблять в пищу любые продукты животного происхождения, а в некоторые дни даже растительное масло.

Составлять меню на Пост перед Пасхой — очень полезное и интересное занятие.

Публикация «Рецепты постного меню» размещена в разделах

В постное меню можно включать: постные щи, борщ с черносливом, каши с грибами, овощами, ягодами, постные пирожки с начинкой из овощей, ягод и фруктов. Сладости можно заменить халвой, изюмом, курагой, вареньем, медом.

Сегодня я представляю Вашему вниманию вкусные и аппетитные рецепты блюд, которые можно приготовить во время всего поста и в обычные дни.

Картофельные зразы с капустой

Ингредиенты:

- Картофель — 500 г;

- Растительное масло — для жарки, соль, перец;

Для начинки:

- Морковь - 1 шт. ;

- Лук - 1 шт. ;

- Капуста - 200 г;

- Соль, перец.

1. Сварить картофель;

2. Размять картофель в пюре, посолить, поперчить, дать остыть;

Фото №1 Великий пост перед Пасхой один из четырех многодневных постов

3. Порезать лук мелкими кубиками, натереть на терке морковь.

4. Нагреть сковороду, налить 4 ст. л. растительного масла. Выложить овощи и пожарить их, помешивая, до мягкости и легкого румянца на среднем огне 15-20 минут, посолить и поперчить;

Фото №2 Целью данного Поста считается подготовка христианина к празднованию Пасхи

5. Разделить пюре на порции;

6. На ладони расплющить пюре в лепешку, в серединку положить немного начинки и слепить продолговатый пирожок-зразу.

Фото №3 Смыслом Великого Поста является покаяние что требует ограничений в привычках и образе жизни

7. Зразы обвалять в панировочных сухариках;

8. Нагреть сковороду, налить растительного масла 3-4 ст. л.

9. Обжарить зразы картофельные на небольшом огне до золотистого цвета по минуты 3-4 с двух сторон.

Фото №4 В отношении трапезы есть следующие ограничения в это время запрещается употреблять в пищу любые продукты животного происхождения а в некоторые дни даже растительное масло

7. Подавать зразы с салатом или постным соусом.

Фото №5 Составлять меню на Пост перед Пасхой очень полезное и интересное занятие

Банановое печенье

Ингредиенты:

- Бананы - 4 штуки;

- Изюм - по вкусу;

- Хлопья овсяные 400 г;

- Семечки подсолнуха по вкусу.

Фото №6 Сладости можно заменить халвой изюмом курагой вареньем медом

1. Бананы измельчить в блендере, добавить овсянку. Должна получиться густая масса. Вынуть массу из блендера и добавить остальные ингредиенты по вкусу. Оставить на 5 минут, чтобы масса лучше схватилась.

Фото №7 Сегодня я представляю Вашему вниманию вкусные и аппетитные рецепты блюд которые можно приготовить во время всего поста и в обычные дни Фото №8 Картофельные зразы с капустой Ингредиенты Картофель г Растительное масло для жарки соль перец Для начинки Морковь шт

2. Затем выложить ложкой печенье на силиконовый коврик (фольгу или пищевую бумагу).

Фото №9 Капуста г Соль перец

3. Выпекать в духовке при 170 градусах, до тех пор, когда печенье подрумянится и станет золотистым по краям, примерно 20-30 минут.

Фото №10 Сварить картофель

Постный крем-суп или суп-пюре из шампиньонов

Этот крем-суп или суп-пюре из шампиньонов очень вкусный, постный и красивый.

Ингредиенты:

- Картошка – 3 шт. ,

- Морковка – 1 шт. ,

- Лук – 1 шт. ,

- Шампиньоны – 300 г,

- Чеснок – 1 зубчик,

- Мука – 1,5 ст. л.

1. Картофель и морковь сварить до полной готовности, посолить поперчить;

Фото №11 Размять картофель в пюре посолить поперчить дать остыть

2. В сковороде пожарьте лук и грибы;

Фото №12 Порезать лук мелкими кубиками натереть на терке морковь

3. Варенные овощи с бульоном и грибы с луком положить в блендер и хорошо измельчить, чтобы не осталось кусочков;

Фото №13 Нагреть сковороду налить ст Фото №14 растительного масла

4. Суп-пюре переложить в тарелки.

Фото №15 Выложить овощи и пожарить их помешивая до мягкости и легкого румянца на среднем огне минут посолить и поперчить

Украшать этот суп можно любыми растительными продуктами.

Постные кексы

Ингредиенты:

- Яблочное пюре «Фруто НЯНЯ» - 250 г;

- Сахар -70 г;

- Растительное масло – 4 ст. л. ;

- Разрыхлитель – 1,5 ч. л. ;

- Корица молотая – 0.5 ч. л. ;

- Мускатный орех молотый – 1 щепотка;

- Изюм без косточек – 50 г;

- Курага – 60 г;

- Соль – 1 щепотка;

- Мука - 200 г.

1. В миске соединить муку, сахар, щепотку соли, разрыхлитель и мускатный орех, корицу;

2. Добавить яблочное пюре и масло. Перемешать до однородной массы;

Фото №16 Разделить пюре на порции

3. Курагу и изюм хорошо промыть, обсушить;

4. Курагу нарезать маленькими кусочками. Смешать сухофрукты с тестом;

Фото №17 На ладони расплющить пюре в лепешку в серединку положить немного начинки и слепить продолговатый пирожок зразу

5. Формочки смазать растительным маслом, распределить тесто по формочкам;

Фото №18 Зразы обвалять в панировочных сухариках

6. Выпекать кексы в разогретой духовке при температуре 180°С 20 минут. Готовность определить по сухой палочке.

Вот такие румяненькие и нежные получились кексы!

Фото №19 Нагреть сковороду налить растительного масла ст

Даже в пост можно приготовить вкусные и сытные блюда!

Приятного аппетита!

Публикации по теме:

«Жаворонков печём, Весну-Красну зовём». Фотоотчёт по изготовлению жаворонков из постного теста«Жаворонков печём, Весну-Красну зовём». Фотоотчёт по изготовлению жаворонков из постного теста У нас очень красивая, богатая и древняя культура. В какой-то момент новейшей истории ее очень интенсивно стали вытеснять другие культуры.

Новый Год у ворот. Праздничные рецептыНовый Год у ворот. Праздничные рецепты НОВЫЙ ГОД У ВОРОТ. РЕЦЕПТЫ для праздничного стола Ёлку нарядили, салаты сотворили – Новый Год у ворот –он Мартышку к нам ведёт! Символ.

Расчудесная тыква. Рецепты блюд из тыквы. Поделка из тыквенных семечекРасчудесная тыква. Рецепты блюд из тыквы. Поделка из тыквенных семечек Уже давно закончилось время уборки урожая с полей и огородов, заготовки всяких вкусностей. В этом году радует отменный урожай. Выдался.

Конкурс «Рецепты любимых блюд» (фотоотчёт)Конкурс «Рецепты любимых блюд» (фотоотчёт) В нашей группе проводился конкурс "Рецепты любимых блюд". С этой интересной идеей я обратилась к родителям, чтобы они поучаствовали в конкурсе.

Урок по СБО для учащихся коррекционной школы VIII вида «Режим питания. Меню» Тема: Режим питания. Меню. Цели: обобщить знания учащихся о режиме питания; дать понятие «меню»; расширять словарный запас; воспитывать.

В новогодние праздники угостимся от души. Рецепты новогодних блюдВ новогодние праздники угостимся от души. Рецепты новогодних блюд Уважаемые гости моей странички! Предлагаю вам, попробовать приготовить блюда, которые украсят ваш стол в новогодние праздники и порадуют.

Вкусная масленница — объедуха, веселуха, блинница! (мои рецепты)Вкусная масленница — объедуха, веселуха, блинница! (мои рецепты) Масленица это красочный, бьющий весельем и по-настоящему очень вкусный праздник, который сегодня празднуют и взрослые, и дети. Хочу предложить.

Библиотека изображений:
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Рецепты постного меню
Опубликовано: 9 апреля 2016 в 21:44
+152Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 99.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
2024 - год Семьи. Передвижка «Семейные ценности»

По указу президента РФ Владимира Путина 2024 год объявлен годом Семьи.

28 апреля. Вербное воскресенье. Передвижка «Вербное воскресенье»

За неделю до Пасхи христиане празднуют Вербное воскресенье. Красивый символ этого праздника – веточки вербы с белоснежными пушистыми комочками.


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД