Рогалики

Оксана Красницкая
Рогалики

Хочу поделиться с одним интересным рецептом. Когда мы готовим дрожжевое тесто, то стремимся, чтобы в помещении было тепло. А здесь все наоборот.

Продукты:(норма очень большая, так что можно взять половину)

1. дрожжи - 50-75 гр

2. яйца - 3 шт.

3. маргарин - 2 пачки (по 250 гр)

4. сметана - 250 гр

5. мука - 4-6 стаканов (тесто должно быть эластичным)

6. сахар - 1ст. ложка

7. сахарная пудра для посыпки - 2 ст. ложки

Начинка:

Баночка густого повидла

Приготовим тесто:

Соединить дрожжи со сметаной комнатной температуры и 1 ст ложкой сахара - пусть эта смесь немного постоит (минут 10 - 15)

Взбить яйца. Муку (5 стаканов) соединить с размягченным маргарином (можно порубить ножом или руками получится мучная крошка). В муку с маргарином  вылить смесь из сметаны и дрожжей,и взбитые яйца. Замесить тесто, если нужно добавить еще муки, положить его в емкость побольше, накрыть.

А теперь самое интересное - поставить тесто на 2 часа в холодильник За это время тесто подойдет.

Разделка теста.

Небольшие порции теста раскатываем по кругу (диаметр приблизительно 25 см) и разрезам на 8 частей (треугольничков) на широкий край положить начинку и свернуть рогалик.

Теперь рогалики должны постоять минут 20 - подойти и в духовку. Выпекать при температуре 180С, готовые изделия посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Публикации по теме:

Блинчики на кефиреБлинчики на кефире Хочу поделиться с Вами рецептом блинчиков. Несколько лет назад увидела его в газете " Моя семья" и теперь, если пеку, то только так. Берём.

Розы из слоеного теста и… :)))Розы из слоеного теста и… :))) Нам понадобится: - Тесто слоеное без дрожжевое - Колбаска вареная Тесто размораживаем, Чуть раскатываем. Режем на полосочки (примерно.

Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Рогалики
Опубликовано: 4 ноября 2011 в 16:22
+12
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 9.
Для просмотра комментариев
.
Популярное из нового
«На масленице повеселись, да блинами угостись!» — фотоотчет
" На масленице повеселись, да блинами угостись! " ( Фотоотчет о проведении масленицы в детском саду) Праздник этот знаем мы – Время проводов зимы. Люди в...
Мини-музей «Чайные традиции со всего света» (фотоотчет)
Мини-музей «Чайные традиции со всего света» ( фотоотчет) «Чай – это огромный мир, помещенный в маленькую чашку». Сэмюель Джонсон На протяжении...
Кошачья семейка. Мастер-класс из бросового материала с использованием синельной...
Первого марта празднуется Международный день кошек. Кошки заставляют нас улыбаться, дарят нам хорошее настроение и позитив. Предлагаю мастер-класс по...
Композиция из природного и бросового материала. Мастер-класс
В этом году праздник «Защитник Отечества» был на удивление длинным. Ещё свободных целых три дня – это хорошее время, чтобы уделить внимание своей семье,...
Мой первый опыт в точечной росписи.
Всем доброе утро и хорошего выходного дня. Наверное многие из моих друзей знают, что я занимаюсь коллекционированием бутылок, но не просто бутылок. а...