Роллы или по-японски Мадзаси

Елена Кривунченко
Роллы или по-японски Мадзаси

Увлекшись познанием японских видов искусств, таких как: кусудама, оригами, бумагопластика и т. д., я решила: "а почему бы не попробовать приготовить одно из вкуснейших блюд страны восходящего солнца, роллы?" В ресторане они стоят не дешево, поэтому побаловать себя этой вкусняшкой приходится не часто. Изрядно покапавшись в интернете и перечитав очень много рецептов я все-таки решилась.

Роллы это небольшие кусочки сделанные путем зАкручивания в лист нори или водорослей риса и начинки. В качестве начинки можно использовать рыбу, крабовое мясо, креветки, огурец, авокадо и многое другое.

Итак,приступим к делу.

Ингредиенты:

2 стакана риса для суши (я беру обычный краснодарский, особого отличия нет, но выходит намного дешевле);

семга или другая красная рыба (опять же можно сэкономить, недавно в магазине "Магнит", когда искала рыбку подешевле, увидела вдруг "Набор к пиву" семга слабосоленая, стоит 48 руб. Как раз то что нужно на роллы, а главное, не дорого);

огурец свежий (или маринованый, я брала корнишоны, тоже очень вкусно);

помидор;

сливочный сыр;

нори;

соевый соус.

Рис тщательно промыть в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Затем рис откинуть и оставить на час. Далее положить в кастрюлю и налить воду (на 100 г риса примерно 125 мл воды) так, чтобы воды было не более трети объема кастрюли.

Далее возьмите целый лист водоросли, положите на бамбуковой циновке блестящей стороной вниз. Рис равномерно распределите по водоросли, оставив с верхней стороны свободными около 2 см. Выложите начинку. Начинайте скручивать циновку с ближнего к вам края. Поддерживайте пальцами начинку так, чтобы она оставалась на месте. Скатывайте как можно плотнее и равномернее, загибая свободные от начинки концы нори внутрь ролла. Сожмите ролл циновку, сдавливая концы. Готово!

Совет: Чтобы рис не прилипал, смачивайте руки в воде.

Оставшиеся роллы хранить в холодильнике, обернув пищевой пленкой.

Роллы или по-японски Мадзаси
Публикации по теме:

Шляпка для модницыШляпка для модницы Квиллинг - искусство бумажной филиграни. Многие сейчас увлекаются им. Что кажется проще: нарезал бумагу тонкими полосками и крути. Впервые.

Техника кусудама или «Лекарственный шар»Техника кусудама или «Лекарственный шар» Все вы наверняка слышали об искусстве складывания различных фигур из бумаги-оригами. Обычно такие фигурки делаются из квадрата,при этом не.

Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Роллы или по-японски Мадзаси
Опубликовано: 10 августа 2012 в 20:51
+11
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 12.
Для просмотра комментариев
.
Популярное из нового
Мамочка милая, мама моя
День матери— праздник пока молодой, Но все ему рады, конечно, — Все, кто рожден под счастливой звездой, И мамы опеки сердечной! Мы в диких бегах суеты...
День Матери (фотоотчёт)
День Матери занимает особое место среди многочисленных праздников, отмечаемых в нашей стране. Ведь именно к этому празднику никто не может остаться...
Осенняя пора, очей очарование…
Вот и закончилась прекрасная осенняя пора, которая принесла в нашу жизнь много ярких красок и незабываемых впечатлений. Яркий багрянец листвы, щебет...
«Золотые руки» (фотоотчёт выставки)
В нашей стране День Матери совсем ещё молодой праздник ( ему всего 18 лет, но при этом очень популярный. Думаю секрет его популярности в том, что для каждого...
Фотоотчёт конкурса: «Мамочка любимая, мамочка моя!»
Фотоотчёт конкурса: «Мамочка любимая , мамочка моя! » Добрый день уважаемые коллеги представляю вашему вниманию совместную работу педагогов, родителей...