Салат Дракончик

Елена Стрижакова
Салат Дракончик

Салат Дракончик Салат Дракончик

На одном из сайтов увидала оригинальное оформление салата Дракончик (по типу "селёдки под шубой", такого актуального в преддверии наступающего 2012 года. Я сама большой эстет и кулинар в отношении приготовления пищи. Знаю, что не удивлю гурманов сайта, но поделиться пошаговым приготовлением данного блюда и поздравить с наступившим Рождеством (кто отмечает 25 декабря) очень хочу!

Ингредиенты:

• 2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски (см. ниже следующий рецепт,

• 3 яйца,

• 3 картофелины,

• филе одной сельди слабосоленой,

• 1 крупная свекла,

• 1 баночка горошка,

• соевый соус,

• майонез,

• чеснок

Морковку натираем на специальной терке длинными тонкими брусочками, солим, приправляем смесью перцев, уксусом, даем настояться (см. ниже подробный фото рецепт корейской моркови).

В другую посуду трем сырую свеклу аналогично моркови, также заправляем смесью перцев, уксусом.

Даем настояться пару часов.

У нас получатся морковь и свекла по-корейски.

Затем потомим их в горячей духовке при 180 гр. С около 3-5 минут до мягкости (но не зажаривать).

Варим в разной посуде картофель и яйца, остужаем.

Разбираем селедку на филе, режем ее небольшими кусочками.

Попробуйте селедку – она должна быть слабосоленой. При излишней солености вымочите 0,5-1 час в смеси молока и воды 1:1.

Если следка будет слишком соленая – испортите весь салат.

(Кто не любит селёдку, возьмите красную рыбку)

Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться.

Салат выкладываем на блюдо, подложив под него листья салата, слоями, придавая ему форму и вид дракона.

Между слоями - майонез с чесноком (по вкусу, гораздо вкуснее сделать свой майонез домашнего приготовления.

1-й слой - морковь по-корейски.

2-й слой - яйца вареные тертые на крупной терке.

Этот слой можно пропустить, но с ним салат получается нежнее и лучше держит форму.

Вставляем дракону пасть из красного сладкого перца.

3-й слой - филе сельди в соевом соусе.

4-й слой - вареная картошка тертая. Делаем дракону усы из ленточек картошки.

5-й слой – свекла по-корейски.

6-й слой - или зеленый горошек, или измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит).

Даем настояться 2-3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой.

Перед подачей оформляем дракону морду, лапы, хвост. Зубы делаем из майонеза.

Можно добавить свежий огурец, уложить пластинки в виде чешуи или вставить их в дракона вертикально вдоль “хребта” – фантазируйте.

Ничего дополнительно не солить!

http://zhen-sovet.com/

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Публикации по теме:

Осенняя фантазияОсенняя фантазия Каждую осень в нашем детском саду проходит выставка "Осенняя фантазия". В ней принимают участие дети, родители, педагоги. Сколько необычных.

Сердечное спасибо!!!Сердечное спасибо!!! Друзья!Сердечное  Вам спасибо!Елене СмирновойИрине Андрунь (Глаголевой)Татьяне Вячеславовне КузьминойОльге МарченкоСветлане.

Библиотека изображений:
  • Сказочные существа
  • Сказочные существа
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Салат Дракончик
Опубликовано: 25 декабря 2011 в 11:21
+11
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 13.
Для просмотра комментариев
.
Популярное из нового
Фотоотчет по проекту «Волшебная изонить» Подготовила Булгакова Н. А.
Изонить - техника, напоминающая вышивание. Она заключается в создании художественного образа путем пересечения цветных нитей на картоне. Занятия изонитью...
Спокойного зимнего сна. Коллажи на тему «Как дикие животные подготовились к зиме»
В рамках лексической темы: "Дикие животные"в пятницу мы с детьми «укладывали спать» зверей на долгий зимний сон. Для этого нам пришлось вспомнить, как...
Новогодний праздник в средней группе «Приключения Огненного Петушка»
Новогодний праздник в средней группе "Приключения Огненного Петушка" Раздается бой курантов. Ведущий: Ой, ребятки, тише, тише! Что-то сказочное слышу! Видно...
«Волшебные цветы». Творческие работы детей.
Есть на свете цветок - алый-алый, Яркий, пламенный, будто заря, Самый солнечный и небывалый, Он мечтою зовется не зря. Может, там, за седьмым перевалом...
Фотоотчёт «Готовимся к Новому году»
Фотоотчёт: "Готовимся к новому году". Новый Год уже совсем близко! Но, у нас, еще есть время, для того, что бы сделать что-то красивое, сказочное,...