Лучший педагог года

Салат Дракончик (11 фото)

Елена Стрижакова
Салат Дракончик

Салат Дракончик

Салат Дракончик

На одном из сайтов увидала оригинальное оформление салата Дракончик (по типу "селёдки под шубой", такого актуального в преддверии наступающего 2012 года. Я сама большой эстет и кулинар в отношении приготовления пищи. Знаю, что не удивлю гурманов сайта, но поделиться пошаговым приготовлением данного блюда и поздравить с наступившим Рождеством (кто отмечает 25 декабря) очень хочу!

Фото №1 Салат Дракончик

Ингредиенты:

Публикация «Салат Дракончик» размещена в разделах

• 2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски (см. ниже следующий рецепт,

• 3 яйца,

• 3 картофелины,

• филе одной сельди слабосоленой,

• 1 крупная свекла,

• 1 баночка горошка,

• соевый соус,

• майонез,

• чеснок

Фото №2 На одном из сайтов увидала оригинальное оформление салата Дракончик по типу селёдки под шубой такого актуального в преддверии наступающего года

Морковку натираем на специальной терке длинными тонкими брусочками, солим, приправляем смесью перцев, уксусом, даем настояться (см. ниже подробный фото рецепт корейской моркови).

В другую посуду трем сырую свеклу аналогично моркови, также заправляем смесью перцев, уксусом.

Даем настояться пару часов.

У нас получатся морковь и свекла по-корейски.

Затем потомим их в горячей духовке при 180 гр. С около 3-5 минут до мягкости (но не зажаривать).

Варим в разной посуде картофель и яйца, остужаем.

Разбираем селедку на филе, режем ее небольшими кусочками.

Попробуйте селедку – она должна быть слабосоленой. При излишней солености вымочите 0, 5-1 час в смеси молока и воды 1:1.

Если следка будет слишком соленая – испортите весь салат.

(Кто не любит селёдку, возьмите красную рыбку)

Фото №3 Я сама большой эстет и кулинар в отношении приготовления пищи

Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться.

Фото №4 Знаю что не удивлю гурманов сайта но поделиться пошаговым приготовлением данного блюда и поздравить с наступившим Рождеством кто отмечает декабря очень хочу

Салат выкладываем на блюдо, подложив под него листья салата, слоями, придавая ему форму и вид дракона.

Между слоями - майонез с чесноком (по вкусу, гораздо вкуснее сделать свой майонез домашнего приготовления.

1-й слой - морковь по-корейски.

Фото №5 Ингредиенты Публикация Салат Дракончик размещена в разделах Темочки средних моркови или г моркови по корейски см

2-й слой - яйца вареные тертые на крупной терке.

Этот слой можно пропустить, но с ним салат получается нежнее и лучше держит форму.

Фото №6 ниже следующий рецепт яйца картофелины филе одной сельди слабосоленой крупная свекла баночка горошка соевый соус майонез чеснок

Вставляем дракону пасть из красного сладкого перца.

Фото №7 Морковку натираем на специальной терке длинными тонкими брусочками солим приправляем смесью перцев уксусом даем настояться см

3-й слой - филе сельди в соевом соусе.

Фото №8 ниже подробный фото рецепт корейской моркови

4-й слой - вареная картошка тертая. Делаем дракону усы из ленточек картошки.

Фото №9 В другую посуду трем сырую свеклу аналогично моркови также заправляем смесью перцев уксусом

5-й слой – свекла по-корейски.

Фото №10 Даем настояться пару часов

6-й слой - или зеленый горошек, или измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит).

Даем настояться 2-3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой.

Перед подачей оформляем дракону морду, лапы, хвост. Зубы делаем из майонеза.

Можно добавить свежий огурец, уложить пластинки в виде чешуи или вставить их в дракона вертикально вдоль “хребта” – фантазируйте.

Ничего дополнительно не солить!

https://zhen-sovet.com/

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Публикации по теме:

Осенняя фантазияОсенняя фантазия Каждую осень в нашем детском саду проходит выставка "Осенняя фантазия". В ней принимают участие дети, родители, педагоги. Сколько необычных.

Сердечное спасибо!!!Сердечное спасибо!!! Друзья!Сердечное  Вам спасибо!Елене СмирновойИрине Андрунь (Глаголевой)Татьяне Вячеславовне КузьминойОльге МарченкоСветлане.

Библиотека изображений:
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Салат Дракончик
Опубликовано: 25 декабря 2011 в 11:21
+11Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 13.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
30 апреля. День пожарной охраны России. Папка-передвижка «Пожарные»

День пожарной охраны — профессиональный праздник работников пожарной охраны. Отмечается в Российской Федерации ежегодно, 30 апреля.

2024 - год Семьи. Передвижка «Семейные ценности»

По указу президента РФ Владимира Путина 2024 год объявлен годом Семьи.


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД