Сценарий поздравления женщин коллектива с Татьяниным днем

людмила шишацкая
Сценарий поздравления женщин коллектива с Татьяниным днем

Татьянин день.

Сценарий поздравления.

Добрый день, дорогие друзья! Мы собрались здесь, чтобы отметить традиционный русский праздник — Татьянин день!

Имя человека выделяет его среди окружающих и утверждает его единственность и неповторимость. На Руси сложилась традиция давать ребенку имя какого-либо святого, который становится, таким образом, его небесным покровителем.

Имя Татьяна в святцах толкуется как великомученица. Оно образовано от латинского Татус — имени сабинского царя. Сабины — итальянские племена, часть которых жила на холмах Рима. Подругой версии, имя Татьяна древнерусского происхождения, «татто» — значит устанавливать, определять. Значение имени — устроительница, учредительница, повелительница.

Татьянин день стали праздновать на Руси с 25 января 1755 года, когда императрица Елизавета Петровна своим указом учредила Московский университет. По православному календарю это день святой великомученицы Татьяны. Он стал праздником студентов Университета, позднее — всего студенчества, а сейчас праздником всей молодежи.

Воспитатель:

День Татьянин – в честь Святой прекрасной,

Зимушка решила людям дать,

И собрались здесь мы не напрасно,

Что б Тебя сегодня поздравлять.

Таня, Танечка, любимая Татьяна!

Произносим пожелания любя,

Ведь в душе широкой нет изъяна,

Все сегодня только для Тебя.

Солнце светит и снежок танцует,

Ветерок приносит счастье в дом,

И мороз узорчик нарисует,

Скроет все печали крепким льдом.

Радость пусть в глазах всегда сияет,

Сердце грусть забудет насовсем

Верная любовь в душе витает,

И дари всегда улыбку всем.

В День Татьянин Бог рукой святою,

Пусть благословит Тебя на век,

Будь всегда красивою такою,

Дорогой наш, милый человек!

А теперь Вас поздравят детки старшей группы:

Настя Ф.

Татьянин день,

Татьянин день,

Еще не радует сирень,

Еще во всю лежат снега,

Еще за окнами пурга,

Но январю уже пора

Готовить сани со двора.

И на престол спешит февраль,

Пронзая свистом ветра даль.

Пойди к Татьяне и скажи

Слова от сердца от души,

Поздравь ее и пожелай

Счастливых дней и долгих лет,

Чтоб радость била через край,

И сбылся свет благих примет.

Ксюша Ю.

Хорошая хозяйка

И добрая душа,

"Татьяна, - с именинами!", -

Шепнем, едва дыша.

Живите без ненастья,

Не ведая невзгод,

И пусть большое счастье

Вам праздник принесет.

Вика Ж.

Для буквы Т лишь сердце бьется,

Для буквы А лишь кровь кипит,

Для буквы Н лишь сердце ноет,

Для буквы Я душа болит!

Рома Л.

Таня, Танечка, Танюша,

Я прошу меня послушать:

День Татьянин наступает,

Снег в ладони насыпает,

Поздравляю я тебя,

Восхищаясь и любя,

И желаю быть всегда

Лучезарной, как звезда.

Егор Е.

Татьяна, Танечка, Танюша!

С днем ангела поздравить рад.

Мне согревают сердце, душу,

Твоя улыбка, ясный взгляд.

Твержу я имя неустанно.

Пишу с волнением в альбом.

Любимой будь всегда, Татьяна,

Сегодня, завтра и потом

Слово для поздравления предоставляется нашему профсоюзу:….

А сейчас наш коллектив поздравит вас музыкальным подарком.

Песня для девчат «По любому поводу»

(разработка Кузьминой Е. В. m.markus@mail.ru)

(на мотив песни «Стоят девчонки»)

1. Сегодня праздник у девчат

Сегодня оторвёмся

Все «С днём Татьяны» вам- кричат

Есть повод

Мы напьёмся!

П/В: А ну, подружки,

Где наши кружки?

Накатим за общий успех

Не валютная ваша работа

Но для нас она всё ж – лучше всех!

2. Мы каждый день спешим туда,

Как будто на свиданье

Нас Николаевна ругает иногда

И хвалит, на прощанье

П\\В: Смелей, подружки,

Осушим кружки!

Пусть горькая в жилах течёт

Ну а сладкой пусть будет реальность

Пусть за этим следит бухучёт.

3. Сегодня очень мы хотим,

Чтоб сбылись все желанья,

Чтоб Он крутым был, холостым,

Торчал, чтоб, на свиданье!

П\\В: Виват, Подружки!

За наши тушки

Поднимем с Шампанью бокал

Пусть не лох на руках тебя носит

А, как минимум: граф, генерал!

Конкурс №1

Какой вы представляете в идеале девушку по имени Татьяна? Рисуем портрет Татьяны.

К переносной доске под звуки музыки выходят по очереди Татьяны и с закрытыми глазами рисуют детали портрета: одна — овал лица, другая — нос, третья — рот и т. д.

Конкурс №2

А теперь для Татьян проверка на смекалку. Итак — блиц-турнир!

1)В комнате горело семь свечей. Проходил мимо человек, потушил две свечи. Сколько осталось?

Ответ. Две, остальные сгорели.

2)Два раза родится, один раз умирает.

Ответ. Курица.

3)Кого с пола за хвост не поднимешь?

Ответ. Клубок ниток.

4)Два брюшка, четыре ушка. Кто это?

Ответ. Подушка.

5)В корзине три яблока. Как поделить их между тремя малышками так, чтобы одно яблоко осталось в корзине?

Ответ. Одно отдать вместе с корзиной.

6)Какой месяц короче всех?

Ответ. Май.

7)Какой год бывает всего один день?

Ответ. Новый год.

8)У кого шляпа без головы, нога без сапога?

Ответ. У гриба.

9)Сколько яиц можно съесть натощак?

Ответ. Одно, второе уже не натощак.

10)Из какой посуды нельзя поесть?

Ответ. Из пустой.

11)Чем оканчивается как день, так и ночь?

Ответ. Мягким знаком.

12)На какое дерево садится ворона во время дождя?

Ответ. На мокрое.

13)Когда черной кошке легче всего пробраться в дом?

Ответ. Когда дверь открыта.

14)Какие часы показывают верное время только два раза в сутки?

Ответ. Те, которые стоят.

15)Чего нет ни в капусте, ни в свекле, ни в редьке, но есть в помидорах?

Ответ. Буква О.

Конкурс №3

Напомню один античный миф. Юноше при рождении было предсказано, что он будет жить до тех пор, пока не увидит самого себя. Он все время проводил в лесах. Однажды, склонившись над озером, он увидел в зеркале воды прекрасное лицо и влюбился в него. Позабыв о пище и сне, он оставался на берегу дни и ночи, любуясь собой, и умер от тоски. Боги превратили его в цветок. Как звали этого юношу?

Ответ. Нарцисс.

Давате вспомним песни о цветах. Кто больше?

Ответ. «Калина красная», «Черемуха», «Ландыши», «Желтые тюльпаны», «Миллион алых роз», «Лаванда» и т. д.

Ведущий. Дорогие Татьяны! Мы рады были пообщаться с вами, увидеть ваши ясные улыбки, насладиться вашим обаянием и эрудицией. Но наш вечер подходит к концу. Всем вам

Желаем счастья и добра,

Чтоб жизнь как день была светла,

Чтоб только радость без тревог

Переступала ваш порог!

Публикации по теме:

25 января — Татьянин день. Мои стихи25 января — Татьянин день. Мои стихи 25 января - Татьянин день! Всех Татьян, Тань, Танечек, Танюшек поздравляю с именинами! От всей души желаю всем счастья, любви, здоровья,.

Стихи друзьям Здравствуйте! Татьянин день уже позади, но много добрых слов и замечательных открыток с поздравлениями напоминают мне об этом празднике.

Библиотека изображений:
  • День семьи
  • Праздники
  • День Победы, 9 мая
Автор публикации:
Сценарий поздравления женщин коллектива с Татьяниным днем
Опубликовано: 30 января 2014 в 00:26
+5
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 5.
Для просмотра комментариев
.
Популярное из нового
Рисунки детей по сказке Алексея Толстого «Золотой ключик, или приключения Буратино»....
В конце ноября в нашем детском саду была организована выездная экскурсия для просмотра сказки «Новые приключения Буратино» в музыкальном театре....
Поект «Чудесная глина». Средняя группа.
Структура проекта. Проблема значимая для детей, на решение которой направлен проект: Не сформированы представления о том, что такое глина, как...
Двигательная активность-залог здоровья детей! Фотоотчет из жизни малышей.
Двигательная активность необходима для растущего организма, неподвижность утомляет детей. Внутри каждого ребенка свой двигатель- моторчик. У кого-то...
Детский мастер-класс в технике пластилинография  «Лиса и журавль»
«Пластилинография как средство развития творческих способностей дошкольников». Мастер-класс рассчитан на работу с детьми старшего дошкольного возраста....
Мастер-класс «Новогодняя ёлочка» из фоамирана своими руками
Для изготовления ёлочки нам понадобятся: • Пенопластовый конус 20 см; • Фоамиран с блёстками ( пористая резина) 3 цветов ( зелёного 2 листа, красного,...