Получи документы

Секреты итальянской пиццы от пиццайоло Danilo. Рецепт (36 фото)

Людмила Мальцева
Секреты итальянской пиццы от пиццайоло Danilo. Рецепт

Секреты итальянской пиццы от пиццайоло Danilo. Рецепт

Сегодня мы с вами совершим кулинарное путешествие в одну из тысяч итальянских пиццерий,хозяйкой которой является Anna Pastorino -мать четверых детей и поклонница наших славянских кукол. Её пиццерия находится в небольшом горном местечке Salitto(Верхушка)От дома Анны до пиццерии 5 минут ходьбы,и прежде, чем открыть двери пиццерии прогуляемся по улице Sаllito.

Публикация «Секреты итальянской пиццы от пиццайоло Danilo, Рецепт» размещена в разделах

Фото №1 Сегодня мы с вами совершим кулинарное путешествие в одну из тысяч итальянских пиццерий хозяйкой которой является мать четверых детей и поклонница наших славянских кукол Фото №2 Её пиццерия находится в небольшом горном местечке Верхушка От дома Анны до пиццерии минут ходьбы и прежде чем открыть двери пиццерии прогуляемся по улице а Фото №3 Публикация Секреты итальянской пиццы от пиццайоло Рецепт размещена в разделах Италия Фото №4 География для детей Темочки Фото №5 Вот мы в дверях пиццерии где работает с лет молодой пиццайоло Данило который любезно согласился поделится секретами настоящей итальянской пиццы

Вот мы в дверях пиццерии, где работает с14 лет молодой пиццайоло Данило,который любезно согласился поделится секретами настоящей итальянской пиццы.

Фото №6 На улице около печи вообще Фото №7 Поэтому пока нет клиентов можно раздеться

На улице 40°,около печи вообще. Поэтому пока нет клиентов можно раздеться

Фото №8 Итак Данило поделись секретами твоей вкусной пиццы

Итак,Данило поделись секретами твоей вкусной пиццы. Смеё тся:главный секрет в простоте!Только вода, соль, мука, масло ОЛИВКОВОЕ,дрожжи и ничего больше!

Фото №9 Смеё тся главный секрет в простоте Только вода соль мука масло ОЛИВКОВОЕ дрожжи и ничего больше

Раскатываем шарики 300-350гр,накрываем влажным полотенцем и даём подняться. Пока тесто поднимается,я пытаюсь получить информацию по истории пицццы.

Фото №10 Раскатываем шарики гр накрываем влажным полотенцем и даём подняться

Как я и ожидала,знания на нуле.

Фото №11 Пока тесто поднимается я пытаюсь получить информацию по истории пицццы

Только Enriko вспомнил, что прежде это была пища бедных:просто лепёшка и сверху её соус из помидоров. Хотя я знала более полную информацию,что первая пицца родом из Неаполя (неаполитанская)делалась в печи на дровах,тесто замешивалось с чесноком,жиром и крупной солью,а потом сверху посыпалась сыром и базиликом.

Фото №12 Как я и ожидала знания на нуле

И лишь в1800 году появилась первая пицца с моццареллой и помидором. Настоящий бум пицца пережила в1889году,когда Неаполь посетила королева Mаrgherita Лучший повар Неаполя,pizzaiolo Rafaele Esposito сделал для королевы пиццу трёхцветную-красный,белый зелёный (цвета флага Италии)и назвал её именем королевы-Маргерита. С тех пор пицца приобрела большую популярность во всём мире и на неё стали класть разные начинки

Фото №13 Только вспомнил что прежде это была пища бедных просто лепёшка и сверху её соус из помидоров Фото №14 И лишь в году появилась первая пицца с моццареллой и помидором Фото №15 С тех пор пицца приобрела большую популярность во всём мире и на неё стали класть разные начинки Фото №16 Прошутто грудо сырая ветчина сырое бедро окорок подвешивают и вялят в прохладном помещении несколько месяцев

Моццарелла

Фото №17 Прошутто грудо на пицце Фото №18 Лучшая пицца делится секретом Данило получается в печи на дровах нужно всё время поддерживатьвысокую температуру

Прошутто грудо (сырая ветчина)сырое бедро (окорок)подвешивают и вялят в прохладном помещении несколько месяцев.

Фото №19 В настоящей неаполитанской печи под камни подсыпается пепел с Везувия помните трагическое извержение Веузвия Так вот пепел оттуда с тех времён

Прошутто грудо на пицце.

Фото №20 Он якобы помогает поддерживать температуру в печи

Лучшая пицца делится секретом Данило получается в печи на дровах,нужно всё время поддерживатьвысокую температуру.

Фото №21 В настоящей неаполитанской печи под камни подсыпается пепел с Везувия помните трагическое извержение Веузвия Так вот пепел оттуда с тех времён

В настоящей неаполитанской печи под камни подсыпается пепел с Везувия (помните трагическое извержение Веузвия)Так вот,пепел оттуда,с тех времён. Он якобы помогает поддерживать температуру в печи.

Фото №22 Он якобы помогает поддерживать температуру в печи Фото №23 Печь готова Данило начинает ворожить над пиццей разминает руками в большой ровненький блин Фото №24 В зависимости от названия пиццы расскладываются ингридиенты

В настоящей неаполитанской печи под камни подсыпается пепел с Везувия (помните трагическое извержение Веузвия)Так вот,пепел оттуда,с тех времён. Он якобы помогает поддерживать температуру в печи. Печь готова,Данило начинает "ворожить"над пиццей :разминает руками в большой ровненький блин.

Фото №25 А это уже акробатика с пиццей Фото №26 Анна хозяйка пиццерии

В зависимости от названия пиццы,расскладываются ингридиенты.

Фото №27 Джоконда и Мадалена дочери Анны и официантки в пиццерии Фото №28 Младшая дочь Анны Лаура показывает как она ловко носит стаканов за один раз

А это уже акробатика с пиццей.

Фото №29 И последний секрет вкусной пиццы открыл мне Данило самый важный во первых нужно большое вдохновение и чтобы вдохновение было рядом нужен любимый человек Фото №30 А пока Данило свободен Фото №31 Правда пицца всё равно вкусная

Анна-хозяйка пиццерии.

Фото №32 И мечтает он о русской симпатичной девушке с голубыми глазами

Джоконда и Мадалена-дочери Анны и официантки в пиццерии.

Фото №33 Сегодня мы с вами совершим кулинарное путешествие в одну из тысяч итальянских пиццерий хозяйкой которой является мать четверых детей и поклонница наших славянских кукол

Младшая дочь Анны-Лаура показывает как она ловко носит 30-40 стаканов за один раз.

Фото №34 Её пиццерия находится в небольшом горном местечке Верхушка От дома Анны до пиццерии минут ходьбы и прежде чем открыть двери пиццерии прогуляемся по улице а

А это я.

Фото №35 Публикация Секреты итальянской пиццы от пиццайоло Рецепт размещена в разделах Италия

И последний секрет вкусной пиццы открыл мне Данило-самый важный:во-первых нужно большое вдохновение,и чтобы вдохновение было,рядом нужен любимый человек. А пока Данило свободен. (Правда,пицца всё равно вкусная.)И мечтает он о русской симпатичной девушке,с голубыми глазами.

Публикации по теме:

Игра из остатков линолеума на развитие звукового анализа «Звуковая пицца»Игра из остатков линолеума на развитие звукового анализа «Звуковая пицца» Дидактическая игра по развитию звукового анализа и синтеза из остатков линолеума «Звуковая пицца»Цель:развитие звукового анализа и синтеза,.

Дидактичекая игра «Шеф-повар»Дидактичекая игра «Шеф-повар» Шеф - повар — это человек, который занимается приготовлением пищи. Повар, не только приготовит блюдо технологически правильно в строгом.

Библиотека изображений:
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Секреты итальянской пиццы от пиццайоло Danilo. Рецепт
Опубликовано: 5 августа 2013 в 20:08
+30Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 38.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
В 2024 году БАМ отмечает 50-летний юбилей. Передвижка «БАМ»

8 июля – памятная дата в честь строительства Байкало-Амурской магистрали, знаменитого БАМа. В этот день, 8 июля 1974 года, было подписано постановление о начале строительства Байкало-Амурской магистрали....

День весенней безопасности. Передвижка «Паводок, весеннее половодье»

Стремительное таяние снега или выпадение большого количества осадков может стать причиной весеннего паводка. Необходимо знать правила поведения во время этого стихийного бедствия и рассказать о них...


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД