Секреты итальянской пиццы от пиццайоло Danilo. Рецепт

Людмила Мальцева
Секреты итальянской пиццы от пиццайоло Danilo. Рецепт

Секреты итальянской пиццы от пиццайоло Danilo. Рецепт

Сегодня мы с вами совершим кулинарное путешествие в одну из тысяч итальянских пиццерий,хозяйкой которой является Anna Pastorino -мать четверых детей и поклонница наших славянских кукол. Её пиццерия находится в небольшом горном местечке Salitto(Верхушка)От дома Анны до пиццерии 5 минут ходьбы,и прежде, чем открыть двери пиццерии прогуляемся по улице Sаllito.

Вот мы в дверях пиццерии, где работает с14 лет молодой пиццайоло Данило,который любезно согласился поделится секретами настоящей итальянской пиццы.

На улице 40°,около печи вообще. Поэтому пока нет клиентов можно раздеться

Итак,Данило поделись секретами твоей вкусной пиццы. Смеётся:главный секрет в простоте!Только вода, соль, мука, масло ОЛИВКОВОЕ,дрожжи и ничего больше!

Раскатываем шарики 300-350гр,накрываем влажным полотенцем и даём подняться. Пока тесто поднимается,я пытаюсь получить информацию по истории пицццы.

Как я и ожидала,знания на нуле.

Только Enriko вспомнил,что прежде это была пища бедных:просто лепёшка и сверху её соус из помидоров. Хотя я знала более полную информацию,что первая пицца родом из Неаполя (неаполитанская)делалась в печи на дровах,тесто замешивалось с чесноком,жиром и крупной солью,а потом сверху посыпалась сыром и базиликом.

И лишь в1800 году появилась первая пицца с моццареллой и помидором. Настоящий бум пицца пережила в1889году,когда Неаполь посетила королева Mаrgherita Лучший повар Неаполя,pizzaiolo Rafaele Esposito сделал для королевы пиццу трёхцветную-красный,белый зелёный (цвета флага Италии)и назвал её именем королевы-Маргерита. С тех пор пицца приобрела большую популярность во всём мире и на неё стали класть разные начинки

Моццарелла

Прошутто грудо (сырая ветчина)сырое бедро (окорок)подвешивают и вялят в прохладном помещении несколько месяцев.

Прошутто грудо на пицце.

Лучшая пицца делится секретом Данило получается в печи на дровах,нужно всё время поддерживатьвысокую температуру.

В настоящей неаполитанской печи под камни подсыпается пепел с Везувия (помните трагическое извержение Веузвия)Так вот,пепел оттуда,с тех времён. Он якобы помогает поддерживать температуру в печи.

В настоящей неаполитанской печи под камни подсыпается пепел с Везувия (помните трагическое извержение Веузвия)Так вот,пепел оттуда,с тех времён. Он якобы помогает поддерживать температуру в печи. Печь готова,Данило начинает "ворожить"над пиццей:разминает руками в большой ровненький блин.

В зависимости от названия пиццы,расскладываются ингридиенты.

А это уже акробатика с пиццей.

Анна-хозяйка пиццерии.

Джоконда и Мадалена-дочери Анны и официантки в пиццерии.

Младшая дочь Анны-Лаура показывает как она ловко носит 30-40 стаканов за один раз.

А это я.

И последний секрет вкусной пиццы открыл мне Данило-самый важный:во-первых нужно большое вдохновение,и чтобы вдохновение было,рядом нужен любимый человек. А пока Данило свободен. (Правда,пицца всё равно вкусная.)И мечтает он о русской симпатичной девушке,с голубыми глазами.

Публикации по теме:

Игра из остатков линолеума на развитие звукового анализа «Звуковая пицца»Игра из остатков линолеума на развитие звукового анализа «Звуковая пицца» Дидактическая игра по развитию звукового анализа и синтеза из остатков линолеума «Звуковая пицца»Цель:развитие звукового анализа и синтеза,.

Дидактичекая игра «Шеф-повар»Дидактичекая игра «Шеф-повар» Шеф - повар — это человек, который занимается приготовлением пищи. Повар, не только приготовит блюдо технологически правильно в строгом.

Библиотека изображений:
  • Еда, продукты питания
  • Еда, продукты питания
  • Еда, продукты питания
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Секреты итальянской пиццы от пиццайоло Danilo. Рецепт
Опубликовано: 5 августа 2013 в 20:08
+30Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 38.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
Если ребенку надо выучить стихотворение…
Прочитайте стихотворение про себя, мысленно расставьте смысловые акценты, подготовьтесь читать стихотворение вслух для ребенка «как артисты». Прочитайте...
Конспект занятия на тему «Дружба»
Тема «Дружба» Цели. 1. Продолжать знакомить детей друг с другом, сплотить группу. 2. Развивать невербальное и вербальное общение. 3. Развивать...
Визитная карточка пособия: Тренажер для профилактики плоскостопия «Веселая сороконожка»
Доброго времени суток посетители моей странички. Представляю вашему вниманию тренажер для профилактики плоскостопия «Веселая сороконожка». Участие в...
Эссе «Почему я выбрала эту профессию?»
Почему я выбрала именно эту профессию? Наверное , потому, что в жизни ничего не бывает случайно. Я всегда считала профессию педагога лучшей для женщины. Ведь...
«Тыква — чудо — овощ». Мои впечатления об Арт — объектах из тыкв.
С 22 сентября по 8 октября 2017 года в Москве проходит Фестиваль сезона «Золотая Осень 2017». В рамках Фестиваля проводится специальная программа,...