Сельдь в маринаде

Сельдь в маринаде

Ингридиенты:

-сельдь свежая;

-лук репчатый;

-зелень: укроп, петрушка, зеленый лук;

-лавровый лист;

-масло растительное;

-уксус 6%.

Сельдь почистить, выпотрошить, порезать на порционные кусочки (какие вам удобно кушать) и хорошо посолить. Оставить в холодильнике на 5 часов.

Затем промыть в холодной воде. Укладывать в банки, пересыпая каждый слой зеленью и луком.

Затем залить маринадом: 1 часть уксуса + 1 часть растительного масла.

Поставить в холодильник. Через 12 часов можно кушать. Получается очень вкусно!

Сельдь можно заменить скумбрией или толстолобиком, но в этом случае в соли держать 6 часов.

Попробуйте, не пожалеете.


Опубликовано в разделах:

Версия для печати
Сельдь в маринаде
Опубликовано: 7 мая 2013 в 21:44
+28
Вне конкурса
Всего комментариев: 23. Для просмотра комментариев зарегистрируйтесь.
Популярное из нового
Оснащение уголка краеведения и патриотического воспитания (часть 3). Итоги.
Сегодня, уважаемые коллеги, хотелось бы показать Вам ещё одну немаловажную составляющую нашего патриотического уголка – это материалы, которые мы используем...
Идеи для оформления участка.
Участок мы оформляли вместе с моей коллегой - Сивак Еленой Андреевной. Возле домика встречают детей Маша и Медведь. Маша вырастила на огороде чудесную...
«Лето красное — для здоровья время прекрасное!» Фото отчёт о физкультурных занятиях с...
Лето прекрасное время года. Дети нуждаются в максимально длительном пребывании на свежем воздухе. Лето дарит нам возможность насладиться солнечным...
Идеи для летнего оформления участка.
Наш участок мы оформляли вдвоем с моей напарницей - Ставицкой Наталией Вячеславовной - творческим и увлеченным педагогом. Попытались сделать его ярким,...