Сельдь в маринаде

Сельдь в маринаде

Ингридиенты:

-сельдь свежая;

-лук репчатый;

-зелень: укроп, петрушка, зеленый лук;

-лавровый лист;

-масло растительное;

-уксус 6%.

Сельдь почистить, выпотрошить, порезать на порционные кусочки (какие вам удобно кушать) и хорошо посолить. Оставить в холодильнике на 5 часов.

Затем промыть в холодной воде. Укладывать в банки, пересыпая каждый слой зеленью и луком.

Затем залить маринадом: 1 часть уксуса + 1 часть растительного масла.

Поставить в холодильник. Через 12 часов можно кушать. Получается очень вкусно!

Сельдь можно заменить скумбрией или толстолобиком, но в этом случае в соли держать 6 часов.

Попробуйте, не пожалеете.


Опубликовано в разделах:

Версия для печати
Сельдь в маринаде
Опубликовано: 7 мая 2013 в 21:44
+28
Вне конкурса
Всего комментариев: 23. Для просмотра комментариев зарегистрируйтесь.
Популярное из нового
Фотоотчёт празднования дня рождения в детском саду
С днем рождения, Маша! Пусть будет в день рождения прекрасным настроение, Пусть радость не кончается, все в жизни получается! И то, о чем мечтается,...
Фотоотчёт «День знаний»
Как и должно быть "День знаний" начался с цветов. Ребята шли в детский сад нарядные и веслые со словами поздравления в адрес педагогов. После...
Подвижная игра: «Листья и ветер».
Цели: - развивать у детей двигательную активность; развивать умение взаимодействовать друг с другом; - закреплять умение быстро перестраиваться парами,...
Первая коллективная работа «1 сентября — День знаний».
Вот и закончилаось лето. Наступило 1 сентября - первый день нового учебного года. Дети начали собираться в детском саду со своими яркими летними...
Фотоотчёт с праздника моих девочек-1 сентября
Вот и стали мы на год взрослей! Поздравляю всех учеников и их родителей с 1 сентября 2015 года. И я, как мама, уже в третий раз иду в первый класс! Сколько...