Сельдь в маринаде

Сельдь в маринаде

Ингридиенты:

-сельдь свежая;

-лук репчатый;

-зелень: укроп, петрушка, зеленый лук;

-лавровый лист;

-масло растительное;

-уксус 6%.

Сельдь почистить, выпотрошить, порезать на порционные кусочки (какие вам удобно кушать) и хорошо посолить. Оставить в холодильнике на 5 часов.

Затем промыть в холодной воде. Укладывать в банки, пересыпая каждый слой зеленью и луком.

Затем залить маринадом: 1 часть уксуса + 1 часть растительного масла.

Поставить в холодильник. Через 12 часов можно кушать. Получается очень вкусно!

Сельдь можно заменить скумбрией или толстолобиком, но в этом случае в соли держать 6 часов.

Попробуйте, не пожалеете.


Опубликовано в разделах:

Версия для печати
Сельдь в маринаде
Опубликовано: 7 мая 2013 в 21:44
+28
Вне конкурса
Всего комментариев: 23. Для просмотра комментариев зарегистрируйтесь.
Популярное из нового
Рисунки детей в технике рисования «Монотипия»
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Представляю Вашему вниманию рисунки детей, выполненные в технике рисования "Монотипия". Я часто использую эту технику в...
Конспект интегрированного занятия по математике в старшей группе по сказке В. Катаева...
Программное содержание: Упражнять в количественном и порядковом счете до 10. Закреплять знание цифр и числового ряда. Закреплять умение устанавливать...
Монолог цветов
Среди всего обилия цветов нас не считают аристократами и очень часто нам не хватает места в главном саду. Чаще всего можно нас можно наблюдать вдоль...
Конспект занятия по экологии на тему: «Красная книга»
Автор занятия: Тюрина Ирина Андреевна, воспитатель МАДОУ Центр развития ребёнка- детский сад №66 , г. Белгород. Программное содержание: Вызывать у детей...
Конспект занятия по ПДД «Транспорт»
Цель: дать понятия о видах наземного транспорта. Задачи: познакомить с видами наземного транспорта: пассажирский, грузовой, специальный; назначение...