Сказка о Девочке, Цапле и Лариске-капризке

ирина кугаевская
Сказка о Девочке, Цапле и Лариске-капризке

Сказка предназначена для детей дошкольного возраста. Эта сказка из серии "сказка-ложь, да в ней намек".Надеюсь, что эта поучительная история поможет малышам забыть о своих капризах, которые иногда с ними случаются. Сказочные герои - ровесники малышей и тоже иногда капризничают или поступают не совсем красиво. Дети, слушая подобные истории, хорошо чувствуют эти ошибки. А на ошибках, как известно, учатся. Тем самым, сказочные герои ненавязчиво помогают детям ценить и уважать всех и все, что их окружает. Сказки-хорошие помощники в деле ненавязчивого воспитания и исправления тех или иных негативных ситуаций.

Сказка о Девочке, Цапле и Лариске-капризке

Жила-была Девочка. Жила со всеми дружно и была послушной. Была у Девочки своя комната – светлая, опрятная, для всех глаз приятная.

Девочка та сказки очень любила, особенно те, что мама на ночь говорила. Сказки слушались разные: о Золушке прекрасной, о семерых козлятах, о трех поросятах, о Колобке и золотом ключике… Сказки самые лучшие!

К той Девочке иногда, очень редко, приходила капризка по имени Лариска. Ох, и любила та Лариска капризы.

Когда она к кому-то приходила, о ней так и говорили: «Лариска-капризка пришла

Однажды, вечером, Девочка готовилась ко сну и шла к своей кроватке, чтоб уснуть там сладко-сладко, как вдруг появилась капризка по имени Лариска.

Девочка сразу начала капризничать:

- Не нравится мне кроватка! Не хочу я спать, а хочу играть!

- Давай меняться, - услышала за спиной Девочка.

Девочка повернулась и увидела птицу.

- Ты кто? – спросила Девочка.

- Я – цапля. Мои подружки – болотные лягушки, называют меня Цапелька-тоненькая сабелька. Живу я в болоте – это и дом, и работа.

- У тебя такая красивая кроватка. Давай меняться: ты будешь жить в болоте, а я – в кроватке и буду спать в ней сладко.

Огляделась Девочка, осмотрелась:

- Как же дома славно, а ведь это – главное. Дома родные и близкие, забуду про капризы я, - подумала Девочка.

- Цапелька-тоненькая сабелька, не хочу меняться, хочу дома остаться, - сказала Девочка цапле. А ты, когда захочешь, в гости заходи и подружек приводи. Вместе сказки будем слушать, вместе сказки говорить, а с капризною Лариской перестану я дружить.

С тех пор Девочка про капризку забыла, а о цапельке добрую сказку сложила.

Я у Девочки побывала и ту сказочку слыхала. Слушай, маленький дружок, в этой сказке есть урок!

Публикации по теме:

«Концовки к сказкам» Очень часто случается так, что перед чтением той или иной сказки мы знакомим детей с новой присказкой, а вот о концовке - забываем. Вашему.

Огородная сказкаОгородная сказка Посмотрела на замечательные фотографии огорода на окне и тоже решила поделиться творческими находками наших педагогов. 15 марта мы подвели.

Библиотека изображений:
  • Тело, организм, эмоции
  • Русские народные сказки
  • Русские народные сказки
Автор публикации:
Сказка о Девочке, Цапле и Лариске-капризке
Опубликовано: 6 октября 2012 в 15:25
+3Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 4.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
Лэпбук «Челябинск»
Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку! Хочу поделиться очередным замечательным лэпбуком, очень долго обещанным моей подружке-маамовцу быть...
Мастер-класс по изготовлению Ловца снов.
Уважаемые коллеги и гости моей странички! Сегодня, я хотела бы поделиться с вами своим увлечением и рассказать, как можно сплести ловец снов. Ловец снов –...
Фотоэкскурсия по парку 900-летия города Минска.
Я продолжаю серию публикаций о моем родном городе - столице Республики Беларусь Минске. Кто посещал мою страницу ранее, тот знаком с Заводским районом...
Перспективный план кружка «Весёлая горница» (старшая и подготовительная группа)
[ b]Место проведение:музей " Русская изба" Ответственные воспитатели : Шевченко В. П, Логунова С. Ю. Сентябрь Тема: "Мир русской избы" Цель:...
Мастер-класс по изготовлению поделки «Яблочный пирог»
Последний месяц лета богат христианскими праздниками, в августе верующие люди отмечают три Спаса. Самым главным считается Яблочный Спас. Традиционно на...