Солнышко

Ирина Зиновьева
Солнышко

Услышало солнышко, как звери и птицы лесные его ругают.

«Ох, и надоело это солнце, жара от него невыносимая», - сказал заяц. Да уж это верно, сил нет, как печет», - согласилась с ним белка». «Лучше бы уж и не было его вовсе», - вторила им сорока.

Обиделось на эти слова солнышко и решило скрыться за тучкой, да и не показываться больше. Темно стало без солнышка, не освещало оно больше землю.

А звери – то и рады. «Наконец – то прохладно стало», - радуется заяц. «Ну и пусть темно, зато от жары в тенек прятаться не нужно», - веселится белка.

«Дождались, дождались, солнце спряталось», - кричит ворона.

День радуются звери, второй. Вот уж и третий наступил, а солнца все нет. Темно вокруг, все время ночь на улице. Цветы и деревья листочки свои опустили, плохо им, не могут они без солнечного света. Да и зверям – то уже не по себе, не видно ничего. То на пенек наткнутся, то в яму провалятся. Белка никак дупло с бельчатами своими не найдет. Сорока гнездо с птенцами потеряла, и найти в темноте не может. А заяц – то так и вовсе от каждого шороха под куст забивается, пошевелиться боится.

Неделя проходит, а солнышка все нет. Не согревает оно землю. Холодно стало. Замерзли звери, сил уже нет.

«Все, не могу больше так», - заплакал заяц, - Надо к солнышку идти, прощения просить. «Правильно говоришь», - согласилась белка. «Правильно, правильно», - Заверещала сорока. И пошли звери к солнышку. Поднялись на горку и закричали.

Прости ты уж нас солнышко. Нельзя нам без тебя. Темно нам и холодно. Не можем мы без тебя, погибаем. Услышало их солнышко, жалко ему стало зверей. Выглянуло оно из-за тучки. И так вокруг светло и тепло стало, так радостно, что звери даже праздник устроили. Заяц капустой всех угощает. Белка орехами, да грибами, а сорока, та яблок столько принесла, что всему лесному зверью хватило.

И с тех пор не обижали звери солнышко. Поняли они, что всем тепло и свет его просто необходимы.

Публикации по теме:

История о том, как звери лесные чуть весну не проспали. Приготовились звери к зиме. Не знают только, кому календарь лесной доверить. В нем нужно каждый день листочки отрывать, чтобы весну не проспать,.

Кофейные сказки.Кофейные сказки. Сегодня наши дети подгруппами сочиняли сказки. При этом процесс речевого творчества сопровождался рисованием руками на рассыпанном кофе.

Библиотека изображений:
  • День мамы, 8 марта
  • День мамы, 8 марта
  • Изучаем цвета
Автор публикации:
Солнышко
Опубликовано: 18 декабря 2012 в 12:40
+4Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 3.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
Сценарий мероприятия в детском саду «Масленица»
Масленица. Цель: Приобщение детей к русской культуре, традициям русского народа. Задачи: Воспитание у детей чувства патриотизма и любви к родине,...
Конкурс «Неопалимая купина-2018»
Конкур «Неопалимая купина» проходит давно. Наш детский сад старается принять участие в конкурсе каждый год. В этом году я в первые принимаю участие. Для...
Дидактическое пособие «Азбука из фетра» для детей старшего дошкольного возраста
Пока мои родители, совместно со своими детьми трудились над буквами, я в это время делала Азбуку из фетра. У меня дома нет швейной машинки, всю азбуку я...
Сценарий утренника к 8 Марта с Котом Леопольдом и Мышами
Праздник «Мамин день» ( средняя группа) Действующие лица: Ведущая, Леопольд, Мыши – Серый и Белый ( взрослые) Дети вбегают под музыку в зал и становятся...
Сюрпризная сюжетная игрушка «Гимнаст на брусьях» для совместного творчества родителей...
Предлагаю вашему вниманию сюрпризную игрушку «Гимнаст на брусьях», изготовленную из прищепок и бросового материала. Игрушка принесет вашему ребенку массу...