Солнышко

Ирина Зиновьева
Солнышко

Услышало солнышко, как звери и птицы лесные его ругают.

«Ох, и надоело это солнце, жара от него невыносимая», - сказал заяц. Да уж это верно, сил нет, как печет», - согласилась с ним белка». «Лучше бы уж и не было его вовсе», - вторила им сорока.

Обиделось на эти слова солнышко и решило скрыться за тучкой, да и не показываться больше. Темно стало без солнышка, не освещало оно больше землю.

А звери – то и рады. «Наконец – то прохладно стало», - радуется заяц. «Ну и пусть темно, зато от жары в тенек прятаться не нужно», - веселится белка.

«Дождались, дождались, солнце спряталось», - кричит ворона.

День радуются звери, второй. Вот уж и третий наступил, а солнца все нет. Темно вокруг, все время ночь на улице. Цветы и деревья листочки свои опустили, плохо им, не могут они без солнечного света. Да и зверям – то уже не по себе, не видно ничего. То на пенек наткнутся, то в яму провалятся. Белка никак дупло с бельчатами своими не найдет. Сорока гнездо с птенцами потеряла, и найти в темноте не может. А заяц – то так и вовсе от каждого шороха под куст забивается, пошевелиться боится.

Неделя проходит, а солнышка все нет. Не согревает оно землю. Холодно стало. Замерзли звери, сил уже нет.

«Все, не могу больше так», - заплакал заяц, - Надо к солнышку идти, прощения просить. «Правильно говоришь», - согласилась белка. «Правильно, правильно», - Заверещала сорока. И пошли звери к солнышку. Поднялись на горку и закричали.

Прости ты уж нас солнышко. Нельзя нам без тебя. Темно нам и холодно. Не можем мы без тебя, погибаем. Услышало их солнышко, жалко ему стало зверей. Выглянуло оно из-за тучки. И так вокруг светло и тепло стало, так радостно, что звери даже праздник устроили. Заяц капустой всех угощает. Белка орехами, да грибами, а сорока, та яблок столько принесла, что всему лесному зверью хватило.

И с тех пор не обижали звери солнышко. Поняли они, что всем тепло и свет его просто необходимы.

Публикации по теме:

История о том, как звери лесные чуть весну не проспали. Приготовились звери к зиме. Не знают только, кому календарь лесной доверить. В нем нужно каждый день листочки отрывать, чтобы весну не проспать,.

Кофейные сказки.Кофейные сказки. Сегодня наши дети подгруппами сочиняли сказки. При этом процесс речевого творчества сопровождался рисованием руками на рассыпанном кофе.

Библиотека изображений:
  • День мамы, 8 марта
  • День мамы, 8 марта
  • Изучаем цвета
Автор публикации:
Солнышко
Опубликовано: 18 декабря 2012 в 12:40
+4Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 3.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
Мастер-класс поделки из ватных дисков в технике коллажа «Зайчик зимой»
Здравствуйте, дорогие гости моей странички! Наступила долгожданная зима. Радуются детвора и взрослые - зиме. Сколько можно сделать поделок! Вот одну из...
«Ждут зайчишки Новый год». Мастер-класс коллективной работы в технике нетрадиционного...
Новый год для всех - самый любимый и долгожданный праздник. В преддверии Нового года всеми овладевает странное чувство, что должно случиться что-то волшебное...
Мастер-класс по изготовлению собачки из полотенца
Наступающий 2018 год по восточному гороскопу представляет собака( год Желтой Земляной Собаки. В магазинах продается множество сувениров, подарков,...
Мастер-класс «Вязаные игрушки для новогодней елочки»
Скоро новый год. Все спешат украсить дома, нарядить елочку. Хочется что -то необычного, не правда-ли? Предлагаю украсить елочку вязаными игрушками:...
Конспект занятия по лепке в технике пластилинографии «Украсим платье»
Задачи: •Продолжать знакомить детей с одеждой, учить называть существенные детали и части предметов; Продолжать учить лепить в технике пластилинография;...