Бабочка яркокрылая

Надежда Тарасова
Бабочка яркокрылая

«Бабочка яркокрылая»

Бабочки - мои любимые насекомые! Ими можно любоваться, восхищаться, рассматривать. И я решила организовать и оформить конкурс «Бабочка- красавица» совместного творчества родителей и детей. Родители - мои единомышленники и помощники. В индивидуальных беседах я поделилась с ними о конкурсе и родители поддерживают эту идею.

Для детей мною были подобраны и прочитаны много стихов о бабочках:

Спал цветок и вдруг проснулся,

Больше спать не захотел.

Шевельнулся, потянулся,

Взвился вверх, полетел.

Солнце утром лишь проснётся,

Бабочка кружит и вьётся

Прочитана сказка: «Бабочка- царица» Сильвий Каралулис, загаданы загадки:

Над цветком цветок тот пляшет,

Веерками крыльев машет.

Так прекрасен, так хорош!

Но на клумбе не найдёшь.

С детьми мы рассматривали бабочек, их строение тела, разноцветные крылышки, рисовали сказочных бабочек. В это время в нашу группу стали «слетаться» рукотворные бабочки, аккуратно с нежностью и трепетом занимали свои места. Умелые руки родителей, каких только бабочек не смастерили! Самая первая прилетела бабочка деревянная, точеная, крылышки золоченые Горста Кирилла, затем бабочка – малышка в самом расцвете сил, выполненная из яиц киндер-сюрпризов Семенова Данила. Следом приземлилась целая эскадрилья бабочек от Гаврилова Дениса

На большой цветной ковер

Села эскадрилья.

То раскроет, то закроет

Расписные крылья!

Прибыла к нам железная бабочка-робот Гиль Ульяны. Для создания бабочки Сударикова Лиза с мамой применила технику торцевания, а Валлиулина Алина с мамой технику – квиллинг.

А каким красивыми словами дети описывали своих бабочек, рассказывали, чем помогали родителям создавать своих красавиц, как старались разукрасить крылышки. Сколько руда, терпения, любви вложили родители и дети в свои изделия. Каждой бабочке мы с детьми подобрали и подарили загадку или стихотворение:

Бабочка яркокрылая

Добро дарит нам.

Уважай меня, как я тебя

И будем верные друзья!

От Гриши Коновалова прилетели бабочки – близняшки из стеклянных украшений:

В ярком платье модница,

Погулять охотница

От цветка к цветку порхает,

Утомится – отдыхает!

С морского берега прилетели две бабочки – подружки из ракушек морских гребешков. Свой приют нашли бабочки из бусинок, бисера, из серебристой и золотистой бумаги, из пшена и гречки.

Тонкие нежные крылья,

Словно цветов лепестки

Покрытые нектаром, как пылью

На тельце ее волоски.

Она, как нарядный цветочек,

Всегда наш порадует глаз,

И назовешь несомненно,

Кому посвящен мой рассказ.

И вот наступило 1 августа – открытие конкурса. Мы с детьми пригласили и предложили посмотреть наш конкурс всех сотрудников детского сада, жюри и родителей. Конкурс всем пришелся по вкусу, по душе. Жюри оценило творческие работы родителей и детей. Родители фотографировали бабочек, снимали на телефоны, чтобы показать друзьям, родным и знакомым.

В сентябре на родительском собрании были отмечены и вручены грамоты и маленькие подарочки семьям, принявшим активное участие в конкурсе «Бабочка - красавица». Каждой бабочке была присвоена яркозвучная номинация. После вручения наград родители и дети были приглашены на чаепитие.

После конкурса наши бабочки – красавицы разлетелись по группе. Стайка бабочек уселась на тюль на окошке, панно с бабочками и эскадрилья украсили стены групповой комнаты, несколько бабочек приземлились на крыши теремков, остальные нашли себе место в природном уголке.

Я очень благодарна родителям за их выдумку, творчество. Они настоящие умельцы и готовы сделать для своих детей все, чтобы их удивить, порадовать, заинтересовать.

Бабочка яркокрылая
Публикации по теме:

«Красавица — бабочка». Монотипия«Красавица — бабочка». Монотипия «Красавица – бабочка». Монотипия этап Берём лист белой бумаги и в центре наносим на него мазками только теплые цвета: красный,.

Недельный конкурс «Осенних поделок»Недельный конкурс «Осенних поделок» "Бабочка"Работу выполнили: воспитатель Полиногова Евгения Анатольевна и Ильиных Настя (6 лет). Для изготовления бабочки нам понадобились.

Библиотека изображений:
  • Насекомые и пауки
  • Прописи
  • Насекомые и пауки
Автор публикации:
Бабочка яркокрылая
Опубликовано: 12 апреля 2013 в 14:57
+5
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 4.
Для просмотра комментариев
.
Популярное из нового
Фотоотчет по проекту «Волшебная изонить» Подготовила Булгакова Н. А.
Изонить - техника, напоминающая вышивание. Она заключается в создании художественного образа путем пересечения цветных нитей на картоне. Занятия изонитью...
Спокойного зимнего сна. Коллажи на тему «Как дикие животные подготовились к зиме»
В рамках лексической темы: "Дикие животные"в пятницу мы с детьми «укладывали спать» зверей на долгий зимний сон. Для этого нам пришлось вспомнить, как...
Новогодний праздник в средней группе «Приключения Огненного Петушка»
Новогодний праздник в средней группе "Приключения Огненного Петушка" Раздается бой курантов. Ведущий: Ой, ребятки, тише, тише! Что-то сказочное слышу! Видно...
«Волшебные цветы». Творческие работы детей.
Есть на свете цветок - алый-алый, Яркий, пламенный, будто заря, Самый солнечный и небывалый, Он мечтою зовется не зря. Может, там, за седьмым перевалом...
Фотоотчёт «Готовимся к Новому году»
Фотоотчёт: "Готовимся к новому году". Новый Год уже совсем близко! Но, у нас, еще есть время, для того, что бы сделать что-то красивое, сказочное,...