Рецепт блинов

Наталия Едапина
Рецепт блинов

«То не мышь пищит, не мороз трещит, в сковородке блин за блином шкварчит…»

Рецепт блинов

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Приглашаю Вас на блины по рецепту моей прабабушки Меланьи Максимовны. Вырастила 9 детей. Умела в поле работать, прясть, ткать, шить, вязать, вкусно готовила и хлебы, и квасы. А оладьи и печенья, приготовленные на свадьбу детей, гости долго помнили. Такие блины и сейчас печёт моя мама, и меня научила.

Блины на пшённом кулеше.

Пшено - маленький стаканчик (50 грамм,

вода - 1 литр,

мука - 700 - 800 грамм,

яйца - 1-2 штуки,

масло сливочное или растительное - 50 грамм,

соль, сахар по вкусу

дрожжи сухие, быстродействующие - 0,5 пачки

молоко - 1 литр

Маленький стаканчик пшена варим на литре воды.

В тёплый кулеш добавляем яйца, соль, сахар, масло растительное или сливочное, дрожжи, муку.

Замешиваем тесто. Укрываем и ставим в теплое место.

Тесто должно подойти.

Затем разводим горячим молоком до консистенции густой сметаны, если хотите толстые блины. Для тонких блинов, можно развести тесто, как жидкая сметана.

Снова оставляем тесто для подъёма.

Разогреваем сковороду и наливаем тесто.

Блины с припёком.

Я люблю блины с припёком. Поэтому посыпаю тесто обжаренным заранее луком. Припёк может быть разный: мясо, колбаса, рыба, фрукты, овощи, грибы. Всё зависит от Вашего вкуса.

Соус для блинов.

А прадед мой, Лукьян Яковлевич, любил есть блины вот с таким соусом: взбитое яйцо посолить, масло сливочное растопить на сковороде и влить в ёмкость со взбитым яйцом, помешивая, чтобы не свернулось, а загустело.

Как на масленой неделе на столы блины летели!

С пылу, с жару, из печи все румяны, горячи!

Масленица, угощай, всем блиночков подавай!

Подходите, разбирайте, похвалить не забывайте! Е. Киктенко

Кушайте на здоровье!

Публикации по теме:

Мои цветочки для вас!Мои цветочки для вас! Здравствуйте,уважаемые коллеги! Вот уже и зима наисходе. Скоро весна,а вместе с ней главный праздник весны 8 марта. В этот день женщины особенно.

Презентация МК «Лебедь»Презентация МК «Лебедь» Здравствуйте, дорогие мастерицы. Только сегодня вступила в клуб "Мастерилка". Приятно с вами познакомиться. Я занимаюсь рукоделием лет с.

Библиотека изображений:
  • Еда, продукты питания
  • Еда, продукты питания
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Рецепт блинов
Опубликовано: 1 марта 2014 в 21:39
+68
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 70.
Для просмотра комментариев
.
Популярное из нового
Наши поделки к 23 февраля.
Доброго времени суток, уважаемые коллеги, эта короткая неделя была повещена Дню Защитника Отечества. Мы с малышами сделали газету к празднику. Наши...
Поздравляем наших пап!
Совсем скоро вся страна будет праздновать День Защитника Отечества. День защитника Отечества – это очень торжественный день, ведь даже в самом названии...
Родительское собрание в старшей группе — «Безопасность ваших детей» (фотоотчет)
В феврале в музыкальном зале детского сада собрались воспитатели и родители, чтобы поговорить о правилах безопасного поведения детей в быту, в природе, на...
Взаимодействие детского сада и семьи в процессе формирования...
В современном мире как никогда прежде важно поддерживать взаимодействие детского сада и семьи. Этот процесс должен быть, прежде всего, диалогом двух...
«Широкий разгуляй». Масленица в детском саду. Фотоотчёт
Масленица – это неделя народных гуляний! Масленица один из самых любимых в народе праздников - самый весёлый, вкусный и сытный! Мы чтим народные...