Рецепт блинов

Наталия Едапина
Рецепт блинов

«То не мышь пищит, не мороз трещит, в сковородке блин за блином шкварчит…»

Рецепт блинов

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Приглашаю Вас на блины по рецепту моей прабабушки Меланьи Максимовны. Вырастила 9 детей. Умела в поле работать, прясть, ткать, шить, вязать, вкусно готовила и хлебы, и квасы. А оладьи и печенья, приготовленные на свадьбу детей, гости долго помнили. Такие блины и сейчас печёт моя мама, и меня научила.

Блины на пшённом кулеше.

Пшено - маленький стаканчик (50 грамм,

вода - 1 литр,

мука - 700 - 800 грамм,

яйца - 1-2 штуки,

масло сливочное или растительное - 50 грамм,

соль, сахар по вкусу

дрожжи сухие, быстродействующие - 0,5 пачки

молоко - 1 литр

Маленький стаканчик пшена варим на литре воды.

В тёплый кулеш добавляем яйца, соль, сахар, масло растительное или сливочное, дрожжи, муку.

Замешиваем тесто. Укрываем и ставим в теплое место.

Тесто должно подойти.

Затем разводим горячим молоком до консистенции густой сметаны, если хотите толстые блины. Для тонких блинов, можно развести тесто, как жидкая сметана.

Снова оставляем тесто для подъёма.

Разогреваем сковороду и наливаем тесто.

Блины с припёком.

Я люблю блины с припёком. Поэтому посыпаю тесто обжаренным заранее луком. Припёк может быть разный: мясо, колбаса, рыба, фрукты, овощи, грибы. Всё зависит от Вашего вкуса.

Соус для блинов.

А прадед мой, Лукьян Яковлевич, любил есть блины вот с таким соусом: взбитое яйцо посолить, масло сливочное растопить на сковороде и влить в ёмкость со взбитым яйцом, помешивая, чтобы не свернулось, а загустело.

Как на масленой неделе на столы блины летели!

С пылу, с жару, из печи все румяны, горячи!

Масленица, угощай, всем блиночков подавай!

Подходите, разбирайте, похвалить не забывайте! Е. Киктенко

Кушайте на здоровье!

Публикации по теме:

Мои цветочки для вас!Мои цветочки для вас! Здравствуйте,уважаемые коллеги! Вот уже и зима наисходе. Скоро весна,а вместе с ней главный праздник весны 8 марта. В этот день женщины особенно.

Презентация МК «Лебедь»Презентация МК «Лебедь» Здравствуйте, дорогие мастерицы. Только сегодня вступила в клуб "Мастерилка". Приятно с вами познакомиться. Я занимаюсь рукоделием лет с.

Библиотека изображений:
  • Еда, продукты питания
  • Еда, продукты питания
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Рецепт блинов
Опубликовано: 1 марта 2014 в 21:39
+68
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 70.
Для просмотра комментариев
.
Популярное из нового
Мастер-класс. «Снегири прилетели». Коллективная работа по рисованию.
Мастер - класс. "Снегири прилетели". Коллективная работа по рисованию. Добрый день, уважаемые посетители моей странички. Сегодня я хочу представить...
Конспект ООД по познавательному развитию «Какая бывает посуда» (средняя группа)
КОНСПЕКТ организованной образовательной деятельности по познавательному развитию ( ознакомление с окружающим миром) в группе общеразвивающей направленности...
Ёлочка из шишек
Новогодняя ёлочка из природного материала. Здравствуйте уважаемые коллеги ! На этот раз , предлагаю вашему вниманию , мою новую зимнюю поделку. "...
«В гостях у Деда Мороза». Фото отчёт.
Терем Деда Мороза «Центр Управления Волшебством» располагается в самом центре загородной резиденции «Вотчина Деда Мороза». Его можно увидеть издалека и...
Новогодний праздник в рамках городской Благотворительной акции «Новогодний переполох»
Новогодний праздник для людей с ОВЗ в ОГУ «Комплексный центр социального обслуживания населения ЗАТО Северск», в рамках городской Благотворительной акции...