Торт «Германский» на год лошади

Марина Латовская
Торт «Германский» на год лошади

На страницах сайта, нахожу очень много интересных рецептов и решила поделиться своим рецептом любимого торта.

Для его приготовления понадобится: 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 0,5 банки сгущенного молока, 0,5 пачки майонеза, 1,5 стакана муки, 1 чайная ложка соды (гасить уксусом).

Для крема: 1 стакан сметаны, сахар-песок.

Шоколадка для обсыпания.

Способ приготовления.

В миску вбить яйца и насыпать сахара-песку, хорошо взбить. Добавить сгущенного молока и опять хорошо размешать (можно миксером размешивать). Добавить майонеза и опять размешать. Влить гашеную соду и опять размешать. В конце всыпать всю муку и опять размешать. тесто получается жидковатым.

Духовку нагреваем до 180 градусов. В приготовленную формочку (это может быть протвень глубокий, сковорода глубокая или специальная форма для торта, у кого что есть, смазанную растительным маслом, чтобы дно не прилипло выливаем тесто (можно на дно простелить пергаментную бумагу и её хорошо смазать растительным маслом, аккуратно распределяя его по всей поверхности формочки. Полученное количество теста нужно разделить на несколько слоёв (от 2-х до 3-4-х). Если хотите, чтоб слоя были толстыми тогда делим на два, если хотите, чтобы слоя были тоненькими, тогда делим на 3-4.

После того, как все коржи будут готовы, им нужно дать остыть, разложив по разным разносикам (или на что-то ровное; не складывайте их друг на друга - они слипнутся).

Коржики подстыли, берём приготовленный заранее крем (сахар в сметане должен хорошо разойтись, чтоб не встречались крупинки сахара) смазываем первый корж, кладём на него второй, снова смазываем и кладём третий и т. д. (если их у вас несколько). если коржей будет два - значит второй положили, промазали его кремом и сверху посыпали тёртым шоколадом.

В год лошади, я нашла в интернете картинку лошадки, распечатала её и сделала трафарет. Каждый слой торта, я вырезала по трафарету, промазала коржи, сложила их друг на друга, верхний слой промазала кремом, обсыпала тёртым шоколадом, сделала з кусочка шоколадки глазик и получилась вот такая красивая лошадь.

Торт «Германский» на год лошади

Из обрезков я вырезала форму подковы и сделала ещё один маленький тортик. Можно вырезать разную форму по-своему усмотрению.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА И С ГОДОМ ЛОШАДИ ВАС!

Публикации по теме:

Печенье овсяное «Гекулесики»Печенье овсяное «Гекулесики» 3 стакана овсяных хлопьев; 2 яйца; 1 стакан сахара; 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом; 1 столовая ложка меда; 250 г маргарина; 3 стакана.

Торт «Чёрный принц»Торт «Чёрный принц» Я, решила в очередной раз побаловать, вкусненьким своих домашних. Испеку я тортик, сказала я себе, вспомнила что у моей сестры был недавно.

Библиотека изображений:
  • Сюжетные картинки
  • Сюжетные картинки
  • Наша армия
Автор публикации:
Торт «Германский» на год лошади
Опубликовано: 12 января 2014 в 13:41
+36Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 77.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
Мастер-класс: Картина из пластилина.
Назначение мастер-класса: работа выполненная в технике пластилинографии может быть использована, как украшение интерьера группы, а может быть...
Поездка на детскую Тюменскую железную дорогу
Слышен гром издалека, Тучек в небе нет пока. Это разгоняя пух, Поезд мчится: чух- чух -чух! А что будет, когда Ваши дети узнают, какое удивительное...
Аналитический отчет музыкального руководителя за 2016–2017 у. г.
В начале 2016 уч. г. учебного года по музыкальному воспитанию были поставлены следующие задачи : Всестороннее развитие личностно-творческого потенциала...
«Я люблю Россию!» Коллективное творчество детей ко Дню России (детский мастер-класс)
Здравствуйте, друзья и гости моей странички! Я рада всем кто заглянул на огонек. 12 июня наша страна отмечала замечательный праздник: «День России! ». И...
Фото отчет реализации краткосрочного проекта «Русская березка»
Цель проекта: Воспитание чувства гордости и любви к русской берёзке – символу России. Задачи Образовательные: • сформировать представление о самом...