Торт «Германский» на год лошади

Марина Латовская
Торт «Германский» на год лошади

На страницах сайта, нахожу очень много интересных рецептов и решила поделиться своим рецептом любимого торта.

Для его приготовления понадобится: 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 0,5 банки сгущенного молока, 0,5 пачки майонеза, 1,5 стакана муки, 1 чайная ложка соды (гасить уксусом).

Для крема: 1 стакан сметаны, сахар-песок.

Шоколадка для обсыпания.

Способ приготовления.

В миску вбить яйца и насыпать сахара-песку, хорошо взбить. Добавить сгущенного молока и опять хорошо размешать (можно миксером размешивать). Добавить майонеза и опять размешать. Влить гашеную соду и опять размешать. В конце всыпать всю муку и опять размешать. тесто получается жидковатым.

Духовку нагреваем до 180 градусов. В приготовленную формочку (это может быть протвень глубокий, сковорода глубокая или специальная форма для торта, у кого что есть, смазанную растительным маслом, чтобы дно не прилипло выливаем тесто (можно на дно простелить пергаментную бумагу и её хорошо смазать растительным маслом, аккуратно распределяя его по всей поверхности формочки. Полученное количество теста нужно разделить на несколько слоёв (от 2-х до 3-4-х). Если хотите, чтоб слоя были толстыми тогда делим на два, если хотите, чтобы слоя были тоненькими, тогда делим на 3-4.

После того, как все коржи будут готовы, им нужно дать остыть, разложив по разным разносикам (или на что-то ровное; не складывайте их друг на друга - они слипнутся).

Коржики подстыли, берём приготовленный заранее крем (сахар в сметане должен хорошо разойтись, чтоб не встречались крупинки сахара) смазываем первый корж, кладём на него второй, снова смазываем и кладём третий и т. д. (если их у вас несколько). если коржей будет два - значит второй положили, промазали его кремом и сверху посыпали тёртым шоколадом.

В год лошади, я нашла в интернете картинку лошадки, распечатала её и сделала трафарет. Каждый слой торта, я вырезала по трафарету, промазала коржи, сложила их друг на друга, верхний слой промазала кремом, обсыпала тёртым шоколадом, сделала з кусочка шоколадки глазик и получилась вот такая красивая лошадь.

Торт «Германский» на год лошади

Из обрезков я вырезала форму подковы и сделала ещё один маленький тортик. Можно вырезать разную форму по-своему усмотрению.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА И С ГОДОМ ЛОШАДИ ВАС!

Публикации по теме:

Печенье овсяное «Гекулесики»Печенье овсяное «Гекулесики» 3 стакана овсяных хлопьев; 2 яйца; 1 стакан сахара; 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом; 1 столовая ложка меда; 250 г маргарина; 3 стакана.

Торт «Чёрный принц»Торт «Чёрный принц» Я, решила в очередной раз побаловать, вкусненьким своих домашних. Испеку я тортик, сказала я себе, вспомнила что у моей сестры был недавно.

Библиотека изображений:
  • Наша армия
  • Наша армия
  • Времена года и погода
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Торт «Германский» на год лошади
Опубликовано: 12 января 2014 в 13:41
+36Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 77.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
Стенгазета к Всемирному Дню воды «День воды»
Ещё один весенний праздник - Всемирный день воды отмечается каждый год 22 марта, он был создан в 1993 году. В нашей стране праздник "Всемирный день воды"...
Сценарий конкурса чтецов «Ребята о зверятах»
Цель : выявление лучших чтецов среди детей, предоставление им возможности для самовыражения ; совершенствовать умение детей декламировать, находить...
Мастер-класс с родителями «Нетрадиционные техники использования коктейльных...
Цель мастер – класса: познакомить родителей с нетрадиционными техниками использования коктейльных трубочек, повышение профессионального мастерства...
Лоскуток-страничка для книги сказок.
Дорогие коллеги! Сегодня у меня родилась еще одна страничка для лоскутной книги сказок. Для ее изготовления я взяла ткань "двунитку" размером 33 на 43 см....
Пасхальная поделка (мастер-класс в технике декупаж)
Пасха- один из самых ярких и интересных религиозных праздников для детей и взрослых. Православная церковь празднует Пасху уже более двух тысяч лет. К этому...