Торт «Карамельная зима»

Людмила Хакимова
Торт «Карамельная зима»

Для теста берём пачку хорошего маргарина для выпечки или пачку сливочного масла, 200 г любой сметаны, 2 желтка, щепотку соли, пакетик разрыхлителя (я взяла 1,5 чайных ложки, 1 столовую ложку сахара, 2 стакана муки. В муку кладём маргарин или масло, разрыхлитель и рубим в крошку, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем однородное пластичное тесто, скатаем его в шарик, положим в пакет и уберём на часок в холодильник. Затем выстилаем тестом дно разъёмной формы, формируя бортики высотой сантиметров 4-5, лучше это делать мокрыми руками. На тесто выкладываем тонко порезанными одно большое сочное яблоко и одну большую сочную грушу. Далее делаем сладкую помадку. Для этого растапливаем 150 г сливочного масла и 150 г сахарного песка, доводим до кипения, помешивая, должна получиться густая карамель. Выключаем огонь,всыпаем 3 столовые ложки муки и быстро мешаем, можно венчиком, чтобы не было комочков. Выливаем горячую карамель на фрукты. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до полуготовности. В это время оставшиеся от яиц 2 белка взбиваем в густую пену с 2-мя столовыми ложками сахара. Достаём полуготовый пирог, выкладываем пену сверху, снова убираем в духовку и выпекаем до тех пор, пока шапочка не станет светло-коричневой. Она останется мягкой, жёсткого безе не будет. Вкуснота просто непередаваемая: сочные яблоко и груша в такой тянучей медовой карамели! Попробуйте, равнодушных не останется!

Торт «Карамельная зима»

Для шоколадной сеточки я растопила плитку шоколада на слабой мощности в микроволновке и, при помощи кондитерского шприца, нанесла на торт. Можно "выложить" растопленным шоколадом из шприца веер на смазанной маслом фольге и, дав остыть, украсить поверхность торта (на что у меня, к сожалению, не хватило времени).

Приятного аппетита!

Публикации по теме:

Торт «Морковный»Торт «Морковный» Торт " Морковный"[cut=Читать далее. ]Ингредиенты250 г сахара200 г сливочного масла или маргарина3 яйца450 г моркови, натертой.

Торт «Снежная королева» Приготовим тесто:4 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки жидкого меда, 1,5.

Библиотека изображений:
  • Зима
  • Зима
  • Зима
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Торт «Карамельная зима»
Опубликовано: 4 января 2013 в 16:32
+14
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 13.
Для просмотра комментариев
.
Популярное из нового
Занятие по не традиционной техники рисования с детьми старшей группы.
Занятие по нетрадиционной техники рисования для детей старшей группы тема: Новогоднее волшебство Цель: Научить детей использовать различные способы...
Новогоднее оформление групповых комнат в детском саду «Волшебная сказка».
Зима - зимовей! Снег в сугробы навей! Зимним посохом стучи студёным, Одевай поля в ковры белёные! В ковры чистые, скрипучие, Морозные, колючие! Зайке...
Дидактическая игра «Цифры». Мастер-класс.
Дидактическая игра «Цифры». Мастер - класс. Цель: Совершенствовать навыки счета до 10. Задачи: Формировать навыки в последовательном счете до 10....
Фотоотчёт. Выставка ко Дню матери «Куколка — самоделка»
Здравствуйте уважаемые коллеги! Сегодня я хочу рассказать в своём фотоотчёте о взаимодействии с родителями ( мамами и бабушками) в преддверии...
Лэпбук «Вода — чудо природы»
Лэпбуки помогают быстро и эффективно усвоить новую информацию и закрепить изученное в занимательно-игровой форме. С детьми старшей группы изготовили вот...