Торт «Карамельная зима»

Людмила Хакимова
Торт «Карамельная зима»

Для теста берём пачку хорошего маргарина для выпечки или пачку сливочного масла, 200 г любой сметаны, 2 желтка, щепотку соли, пакетик разрыхлителя (я взяла 1,5 чайных ложки, 1 столовую ложку сахара, 2 стакана муки. В муку кладём маргарин или масло, разрыхлитель и рубим в крошку, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем однородное пластичное тесто, скатаем его в шарик, положим в пакет и уберём на часок в холодильник. Затем выстилаем тестом дно разъёмной формы, формируя бортики высотой сантиметров 4-5, лучше это делать мокрыми руками. На тесто выкладываем тонко порезанными одно большое сочное яблоко и одну большую сочную грушу. Далее делаем сладкую помадку. Для этого растапливаем 150 г сливочного масла и 150 г сахарного песка, доводим до кипения, помешивая, должна получиться густая карамель. Выключаем огонь,всыпаем 3 столовые ложки муки и быстро мешаем, можно венчиком, чтобы не было комочков. Выливаем горячую карамель на фрукты. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до полуготовности. В это время оставшиеся от яиц 2 белка взбиваем в густую пену с 2-мя столовыми ложками сахара. Достаём полуготовый пирог, выкладываем пену сверху, снова убираем в духовку и выпекаем до тех пор, пока шапочка не станет светло-коричневой. Она останется мягкой, жёсткого безе не будет. Вкуснота просто непередаваемая: сочные яблоко и груша в такой тянучей медовой карамели! Попробуйте, равнодушных не останется!

Торт «Карамельная зима»

Для шоколадной сеточки я растопила плитку шоколада на слабой мощности в микроволновке и, при помощи кондитерского шприца, нанесла на торт. Можно "выложить" растопленным шоколадом из шприца веер на смазанной маслом фольге и, дав остыть, украсить поверхность торта (на что у меня, к сожалению, не хватило времени).

Приятного аппетита!

Публикации по теме:

Торт «Морковный»Торт «Морковный» Торт " Морковный"[cut=Читать далее. ]Ингредиенты250 г сахара200 г сливочного масла или маргарина3 яйца450 г моркови, натертой.

Торт «Снежная королева» Приготовим тесто:4 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки жидкого меда, 1,5.

Библиотека изображений:
  • Зима
  • Деревья и листья
  • Спорт и физкультура
Автор публикации:
Торт «Карамельная зима»
Опубликовано: 4 января 2013 в 16:32
+14Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 13.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
Перо жар-птицы в технике многослойная лепка. Мастер-класс.
Дети очень любят лепить. Это можно делать из разных материалов: самозастывающей массы, полимерной глины, холодного фарфора, глины или соленого теста. Но...
Выставка детско-родительских работ «Осенние фантазии»
ВЫСТАВКА ДЕТСКО-РОДИТЕЛЬСКИХ РАБОТ «ОСЕННИЕ ФАНТАЗИИ» Автор: Ланкина Светлана Петровна воспитатель ГБОУ «Школа №1356», дошкольный корпус №3. г. Москва....
Осеннее развлечение во второй младшей группе «Весёлые козлята» (Капустница)
Дети заходят в музыкальный зал под музыку. Хозяйка: Здравствуйте, ребятушки! Здравствуйте, гости дорогие! Я очень рада видеть вас у себя в гостях....
Фотоотчёт «Праздник урожая — день осеннего равноденствия» в ДОУ
нашем саду 22 сентября 2017 года прошел Праздник урожая. 22 сентября мы отмечаем день Осеннего равноденствия. Это значит, что день длится ровно столько же...
Проект «Грибное царство» в старшей группе компенсирующей направленности.
Проект "Грибное царство" старшей группы компенсирующей направленности «Цветики» № 9. 1. Проект на тему: «Грибное царство» старшей группы...