Торт «Птичье молоко»

Татьяна Шведчикова
Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»

Предлагаю вашему вниманию фирменный торт моей семьи.

1/2 пачки сливочного масла или маргарина растереть с 1 стаканом сахарного песка миксером, добавить 3 яйца, 2 столовые ложки какао, 1 чайную ложку соды (гашеной, 1 стакан муки. Ингредиенты добавляем постепенно. Я перемешиваю миксером. Добавить 1 ст. ложку рома, коньяка или водки. Из этого теста выпекать коржи на сковороде, смазанной сливочным маслом в духовке при температуре 180 градусов минут 15.

Для крема заранее нужно сварить манную кашу. Вскипятить 2 стакана молока всыпать 3 ст. ложки манки, все время помешивая, каша должна получиться густой, остудить.

Взять 200-300 грамм сливочного масла растереть с 1 стаканом сахарного песка миксером. Затем добавлять по 1 столовой ложке каши и растирать пока всю кашу не разотрете. Масса в конце должна получиться пышная, воздушная.

Этим кремом промазать коржи, раскладывая ложкой и разравнивая ножом. Крема немного оставляем для украшения (я заполняю кондитерский шприц).Корж, крем, корж, крем. крем, глазурь.

Готовим глазурь: растопить 50 грамм сливочного масла добавляем 2 столовые ложки сахарного песка перемешиваем, и добавляем 2 ст. ложки какао все тщательно перемешиваем, если получается немного густо, то можно добавить немного молока (1 ст. ложку).Даем остыть глазури и покрываем наш торт.

Сверху украшаем кремом и посыпаем тертым шоколадом.

Поверьте, очень вкусно.

Взбиваем масло и песок.

Добавляем яйца.

Добавили какао, муку, гашеную соду.

Тесто для коржей.

На горячую сковороду,смазанную маслом кладем ложку теста.

Разравниваем вилкой.

Ставим в духовку.

Готовим крем:масло и песок взбиваем.

Добавляем по ложке манную кашу.

Воздушный, пышный крем.

Крем в шприце для украшения.

Корж с кремом.

Корж с кремом.

Торт без глазури.

Готовим глазурь: масло, песок.

Плюс какао.

Торт покрытый глазурью.

Натертый шоколад.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Публикации по теме:

Тортик «Шоколадный» Для приготовления этого тортика потребуется: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, соль на кончике ножа, пол чайной ложки соды, 2 столовые ложки.

Торт «Снежная королева» Приготовим тесто:4 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки жидкого меда, 1,5.

Библиотека изображений:
  • Еда, продукты питания
  • Предметы старины, утварь
  • Домашние питомцы
Автор публикации:
Торт «Птичье молоко»
Опубликовано: 9 февраля 2013 в 21:03
+31Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 34.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
Фантазия с ручками!
Материал: бумага, краски, карандаши. В обычный выходной, когда нет уроков мы с детьми стараемся провести время занявшись чем нибудь интересным. Включили...
Фотозарисовка «Малые города Беларуси. Червень»
Малые города Беларуси… Сколько их на карте моей страны? Жизнь в них течет тихо и размеренно. Нет столичной суеты. Каждый неповторим своей архитектурой,...
Мастер-класс «Волшебная корзинка»
В мире существует много всякого волшебства. Просто большинство людей никогда им не пользуется. Они не знают, как это сделать, — сожалея о недальновидности...
Мастер-класс изготовления коллективной аппликации «Снегири на веточке»
Мастер-класс изготовления коллективной аппликации «Снегири на веточке». Добрый день, уважаемые коллеги! Аппликация-простой и доступный способ создания...
Стенгазета ко Дню Защитника Отечества
Нашей армии любимой День рожденья в феврале. Слава ей, непобедимой! Слава миру на земле! И. Даренский 23 февраля-день защитника Отечества,...