Торт «Птичье молоко»

Татьяна Шведчикова
Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»

Предлагаю вашему вниманию фирменный торт моей семьи.

1/2 пачки сливочного масла или маргарина растереть с 1 стаканом сахарного песка миксером, добавить 3 яйца, 2 столовые ложки какао, 1 чайную ложку соды (гашеной, 1 стакан муки. Ингредиенты добавляем постепенно. Я перемешиваю миксером. Добавить 1 ст. ложку рома, коньяка или водки. Из этого теста выпекать коржи на сковороде, смазанной сливочным маслом в духовке при температуре 180 градусов минут 15.

Для крема заранее нужно сварить манную кашу. Вскипятить 2 стакана молока всыпать 3 ст. ложки манки, все время помешивая, каша должна получиться густой, остудить.

Взять 200-300 грамм сливочного масла растереть с 1 стаканом сахарного песка миксером. Затем добавлять по 1 столовой ложке каши и растирать пока всю кашу не разотрете. Масса в конце должна получиться пышная, воздушная.

Этим кремом промазать коржи, раскладывая ложкой и разравнивая ножом. Крема немного оставляем для украшения (я заполняю кондитерский шприц).Корж, крем, корж, крем. крем, глазурь.

Готовим глазурь: растопить 50 грамм сливочного масла добавляем 2 столовые ложки сахарного песка перемешиваем, и добавляем 2 ст. ложки какао все тщательно перемешиваем, если получается немного густо, то можно добавить немного молока (1 ст. ложку).Даем остыть глазури и покрываем наш торт.

Сверху украшаем кремом и посыпаем тертым шоколадом.

Поверьте, очень вкусно.

Взбиваем масло и песок.

Добавляем яйца.

Добавили какао, муку, гашеную соду.

Тесто для коржей.

На горячую сковороду,смазанную маслом кладем ложку теста.

Разравниваем вилкой.

Ставим в духовку.

Готовим крем:масло и песок взбиваем.

Добавляем по ложке манную кашу.

Воздушный, пышный крем.

Крем в шприце для украшения.

Корж с кремом.

Корж с кремом.

Торт без глазури.

Готовим глазурь: масло, песок.

Плюс какао.

Торт покрытый глазурью.

Натертый шоколад.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Публикации по теме:

Тортик «Шоколадный» Для приготовления этого тортика потребуется: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, соль на кончике ножа, пол чайной ложки соды, 2 столовые ложки.

Торт «Снежная королева» Приготовим тесто:4 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки жидкого меда, 1,5.

Библиотека изображений:
  • Еда, продукты питания
  • Предметы старины, утварь
  • Домашние питомцы
Автор публикации:
Торт «Птичье молоко»
Опубликовано: 9 февраля 2013 в 21:03
+31Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 34.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
Фестиваль «Золотой абрикос»
8 июля в городе Донецке впервые состоялся открытый городской фестиваль «Золотой абрикос». Во многих городах имеются праздники, связанные с урожаем той или...
Стихи к музыкальным занятиям, развлечениям
«Ах! Лето! » «Мы растем и крепнем летом, Любим мы его за это! », - На лужайке у реки Прожужжали мне жуки. А мы в шапки нарядимся, И в жуков мы...
Фотоотчёт «Творческие работы детей подготовительной группы»
Лето – чудесная пора для детей. Солнце светит ярко, сильно греет, появляются вкусные ягоды, фрукты. Можно подолгу гулять и гулять. Но, не тут - то было....
Нейропсихологическая коррекция детей дошкольного возраста с помощью дыхательных...
Для того, чтобы оптимизировать газообмен и вентиляцию во всех участках легких, нужно обратить внимание на то как дышит ребенок. Правильно ли он дышит?...
Фотоотчет «Кукуигрушки мастерим сами, своими руками»
О волшебной стране Кукурузии впервые узнала от Тамары Ивановны Пономаренко. Она увлеченно рассказывала о том, какой творческий проект осуществляется на...