Торт с черносливом

Вера Вязовцева
Торт с черносливом

Торт с черносливом

Дорогие друзья, предлагаю вам рецепт очень вкусного тортика! Нам понадобится для теста: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, пол чайной ложки пищевой соды, щепотка соли, пачка ванилина, 1яйцо, 1 столовая ложка сливочного масла и муки, чтобы получилось некрутое тесто, но чтобы можно было его раскатывать. Это примерно 3 стакана. Для начинки - 500гр. чернослива. Для крема- 800гр. сметаны, 1.5 стакана сахара. Приступим к приготовлению! Зальём чернослив кипятком, дадим постоять, сливаем воду и нарезаем мелко. При необходимости добавить 1-2 столовых ложки сахара, если чернослив несладкий.

Для теста гасим соду в сметане, смешиваем её с сахаром, добавляем ванилин, соль,яйцо, масло, всё хорошо размешиваем. Постепенно всыпаем муку и замешиваем некрутое тесто. Раскатываем тесто, вырезаем кружочки, кладём начинку на серединку и распределяем чернослив по кружочку, не доходя до краёв. Сворачиваем рулетики.

Выкладываем на смазанный противень, выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 мин. до румяного цвета. Остужаем до теплого. Для крема смешиваем сахар со сметаной. Можно взбить, можно просто размешать до растворения сахара. Берём любую форму (миска, контейнер и т. д., но такую, чтобы потом из неё готовый торт можно было легко извлечь, перевернув на тарелку. Я беру миску, застилаю полиэтиленовым пакетом, чтобы торт легко вышел, а не прилип к миске. Окунаем рулетики в крем, выкладывая слоями, поливая сметаной с сахаром слои, приминаем руками, чтобы было более-менее плотно.

Не бойтесь повредить рулеты, можно их разламывать, чтобы заполнить пустые места. Заливаем сверху оставшимся кремом, накрываем крышкой и ставим в холодильник на несколько часов. Я ставлю на ночь. Потом достаём торт из холодильника, переворачиваем его на тарелку или поднос, на чём он будет стоять.

Готовим глазурь. Рецептов глазури в интернете множество, можно выбрать на любой вкус. Я готовлю глазурь так: смешиваю 4 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки какао, 10 столовых ложек сахара (без горки, 40гр. сливочного масла. Всё перемешиваю, ставлю на огонь до полного растворения.

Поливаю глазурью торт. Можно украсить торт по вашему желанию - орехами, ягодами, зубочисткой рисуем разные узоры. Ставим в холодильник до застывания глазури и … завариваем чай! Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Публикации по теме:

Тортик «Шоколадный» Для приготовления этого тортика потребуется: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, соль на кончике ножа, пол чайной ложки соды, 2 столовые ложки.

Торт «Нежность»Торт «Нежность» Для приготовления этого торта нам понадобится: 4 яйца,2 стакана сахара,400 гр. сливочного масла,500 гр. сметаны,300-500 гр. чернослива. Для.

Библиотека изображений:
  • День рождения
  • Еда, продукты питания
  • Еда, продукты питания
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Торт с черносливом
Опубликовано: 4 ноября 2013 в 05:45
+30Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 30.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
Мастер-класс «Кукла «Масленица» из лыка.
Какие проводы зимы без сожжения Масленицы? Такую куклу можно сделать из чего угодно! Главное правило: чтобы у куклы не было лица. Предлагаю Вам мастер-класс...
Конспект НОД по ознакомлению с окружающим миром «Все мы — жители Земли».
Цель : воспитание уважительного отношения к представителям других народов. Задачи: Закреплять представление о том, что на Земле живёт много людей...
План работы направления «Разноцветный мир» по проекту «Шустрик»
Цель: Создание условий для оптимизации психического развития гиперактивных детей с ограниченными возможностями здоровья посредством игровых форм....
«Кожлянская игрушка-свистулька»
Многие сегодня пытаются постичь истоки своей культуры, сохранить народные традиции для будущих поколений. В нашей Курской области все больше внимания...
Мастер-класс «Аквариум — имитация подводного мира»
Цель: Изготовление пособия для группы своими руками. Задачи: Развивать у детей познавательный интерес к окружающему миру, к природным явлениям....