Торт с персиковым кремом

Олеся Сергеевна Пичугина
Торт с персиковым кремом

Для бисквита: 4 яйца,100 гр сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 60 гр муки, 60 гр крахмала, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.

Для крема: 12 граммов сухого желатина, 6 спелых персиков (можно и консервированные,50 гр сахара, сок от половинки лимона, 250 мл сливок.

Для оформления: 50 мл ликера (ананасовый, кокосовый,банановый)для пропитки готового бисквита. 100 гр кокосовой стружки,50 гр тертого горького шоколада или какао - для украшения торта.

Выпечка бисквита: духовку нагреть до 175 градусов. Яйца смешать с 3 ст. ложками кипяченной воды, взбить. Добавить сахар и ванильный сахар, продолжать взбивать еще 2 минуты. Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель для теста. Влить в эту смесь взбитые с сахаром яйца,все перемешать.

Форму для выпекания (24 см)проложить промасленной бумагой,выложить в нее полученное тесто,разровнять гладко,выпекать 25-30 минут. Готовый бисквит остудить, разрезать на два коржа,пропитать нижний корж ликером.

Приготовление крема: развести желатин стаканом холодной воды,оставив для набухания на час. Персики разделить на несколько частей, смешать с сахаром и лимонным соком. Пюрировать. Желатин нагреть, полностью растворив, добавить в него персиковое пюре. Поставить в холодильник на 20 минут. Затем хорошо взбить сливки и перемешать с полученной ранее фруктовой массой. Крем готов.

Оформление торта: в кольцо для торта положить нижний корж,покрыть кремом (немного оставить для верхнего коржа,разровнять поверхность, прикрыть вторым коржом. На верхний корж выложить оставшийся крем. Поставить в холодильник на 5-6 часов.

Перед подачей: снять аккуратно кольцо, обсыпать торт кокосовой стружкой. С помощью шаблона нанести любой рисунок тертым шоколадом или какао. У меня было тематическое чаепитие- нанесла фигуру слона.

Торт с персиковым кремом

Приятного аппетита и веселой беседы!

Публикации по теме:

МаффиныМаффины Хочу поделиться с вами маффинами. Они получаются очень вкусные, мягкие, а главное очень легки и быстры в своем приготовлении. Банановые.

Торт «Праздничный»Торт «Праздничный» У нас в семье есть традиция-готовить праздничные торты на день рождения своими руками. Это процесс придает празднику нотку торжественности.

Библиотека изображений:
  • День рождения
  • Еда, продукты питания
  • Обучение грамоте
Автор публикации:
Торт с персиковым кремом
Опубликовано: 5 января 2014 в 23:25
+13Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 13.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
Фотоотчет. Конкурс чтецов «В судьбе России-моя судьба» среди воспитанников детского сада
12 июня мы отмечали замечательный праздник: «День России! ». И в преддверии этого праздника в нашем детском саду прошла тематическая неделя «Россия-Родина...
Мастер-класс: Картина из пластилина.
Назначение мастер-класса: работа выполненная в технике пластилинографии может быть использована, как украшение интерьера группы, а может быть...
Поездка на детскую Тюменскую железную дорогу
Слышен гром издалека, Тучек в небе нет пока. Это разгоняя пух, Поезд мчится: чух- чух -чух! А что будет, когда Ваши дети узнают, какое удивительное...
Аналитический отчет музыкального руководителя за 2016–2017 у. г.
В начале 2016 уч. г. учебного года по музыкальному воспитанию были поставлены следующие задачи : Всестороннее развитие личностно-творческого потенциала...
«Я люблю Россию!» Коллективное творчество детей ко Дню России (детский мастер-класс)
Здравствуйте, друзья и гости моей странички! Я рада всем кто заглянул на огонек. 12 июня наша страна отмечала замечательный праздник: «День России! ». И...