Торт с персиковым кремом

Олеся Сергеевна Пичугина
Торт с персиковым кремом

Для бисквита: 4 яйца,100 гр сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 60 гр муки, 60 гр крахмала, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.

Для крема: 12 граммов сухого желатина, 6 спелых персиков (можно и консервированные,50 гр сахара, сок от половинки лимона, 250 мл сливок.

Для оформления: 50 мл ликера (ананасовый, кокосовый,банановый)для пропитки готового бисквита. 100 гр кокосовой стружки,50 гр тертого горького шоколада или какао - для украшения торта.

Выпечка бисквита: духовку нагреть до 175 градусов. Яйца смешать с 3 ст. ложками кипяченной воды, взбить. Добавить сахар и ванильный сахар, продолжать взбивать еще 2 минуты. Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель для теста. Влить в эту смесь взбитые с сахаром яйца,все перемешать.

Форму для выпекания (24 см)проложить промасленной бумагой,выложить в нее полученное тесто,разровнять гладко,выпекать 25-30 минут. Готовый бисквит остудить, разрезать на два коржа,пропитать нижний корж ликером.

Приготовление крема: развести желатин стаканом холодной воды,оставив для набухания на час. Персики разделить на несколько частей, смешать с сахаром и лимонным соком. Пюрировать. Желатин нагреть, полностью растворив, добавить в него персиковое пюре. Поставить в холодильник на 20 минут. Затем хорошо взбить сливки и перемешать с полученной ранее фруктовой массой. Крем готов.

Оформление торта: в кольцо для торта положить нижний корж,покрыть кремом (немного оставить для верхнего коржа,разровнять поверхность, прикрыть вторым коржом. На верхний корж выложить оставшийся крем. Поставить в холодильник на 5-6 часов.

Перед подачей: снять аккуратно кольцо, обсыпать торт кокосовой стружкой. С помощью шаблона нанести любой рисунок тертым шоколадом или какао. У меня было тематическое чаепитие- нанесла фигуру слона.

Торт с персиковым кремом

Приятного аппетита и веселой беседы!

Публикации по теме:

МаффиныМаффины Хочу поделиться с вами маффинами. Они получаются очень вкусные, мягкие, а главное очень легки и быстры в своем приготовлении. Банановые.

Торт «Праздничный»Торт «Праздничный» У нас в семье есть традиция-готовить праздничные торты на день рождения своими руками. Это процесс придает празднику нотку торжественности.

Библиотека изображений:
  • День рождения
  • Еда, продукты питания
  • Обучение грамоте
Автор публикации:
Торт с персиковым кремом
Опубликовано: 5 января 2014 в 23:25
+13Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 13.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
Выставка поделок к Яблочному спасу. Фотоотчет.
Уважаемые коллеги! В нашем детском саду ежегодно проводится замечательный праздник Яблочный Спас. К этому празднику все готовятся заранее, ведь если...
Перспективное планирование «Полочка красоты». Вторая младшая группа
Дорогие коллеги, друзья! Педагогам, работающим по примерной основной общеобразовательной программе дошкольного образования «Радуга», под редакцией Т. И....
Фотоотчёт о праздновании Дня рождения Российского флага.
22 августа, в России проходят торжества посвящённые празднованию Дня рождения флага Российской Федерации, в которых принимают участие все граждане страны....
Фотоотчет о проведении недели сказок
Участники недели сказок: Воспитатели: Кулижникова Татьяна Николаевна высшая квалификационная категория Гладкова Оксана Александровна первая...
Летняя рыбалка на реке Каме
Этим летом, нам друзья предложили съездить на несколько дней на рыбалку, на реку Кама. Немного посовещавшись всей семьей, мы решили согласиться. Тем более...