Тортик «Незабываемый»

Таnьяна Малявко
Тортик «Незабываемый»

Тортик «Незабываемый»

Для данного тортика выпекаем бисквит:

4 яйца (охлажденных) взбиваем с сахаром (добавляем по немного каждый раз).

Масса увеличивается 3-4 раза. Всыпаем муку постепенно и перемешиваем миксером до однородности. Выливаем в форму, предварительно смазанную сл. маслом и посыпанную мукой. Выпекаем до сухой спички при t-210*. Остывший бисквит разрезаем на 2 пласта.

(Можно не заморачиваться и купить бисквитные коржи в магазине получается не чем не хуже.)

1 пачку желатина залить кипяченой водичкой (100 г) размешать и дать набухнуть минут 40-60

Суфле: 300 г творога (не сухого, вначале заморозить и дать оттаять) протереть через сито.

Баночку сметаны (большая 20% жирности) взбиваем с 200 г сахара.

Добавляем творог продолжая взбивать.

Желатин (если есть необходимость добавьте немного воды) разогреть в микроволновке чтобы растаял. Вливаем желатин в творожно - сметанную смесь. Еще немного взбиваем чтобы смесь хорошо смешалась.

Далее берем разъемную форму, укладываем в нее 1 пласт бисквита, Второй пласт режим на полоски и укладываем по краю, делая бортик, плотно прижима полоски друг к другу.

Заливаем суфле в нашу форму и ставим в холодильник чтобы застыла.

Берем 1 пачку желатина, замачиваем его в кипяченой водичке, даем набухнуть (желатин разный, смотрите инструкцию, но уменьшите пропорцию воды) после этого желатин нагреваем добавляем сахар и немного лимонной кислоты (по вкусу, доводим до кипения, но не кипятим, даем желатину остыть до теплого состояния.

Украшаем наш тортик фруктами и ягодами и заливаем охлажденным желатином. Ставим торт в холодильник и даем застыть.

Теперь можно угощаться.

Описывала долго, но готовится быстро. С вечера подготовила бисквит и залила суфле, утром украсила. В холодильник не ставила, просто вынесла на улицу и накрыла его чашкой, застыл очень быстро.

Публикации по теме:

Пирог «Вишня под снегом»Пирог «Вишня под снегом» Пирог «Вишня под снегом» Хочу предложить рецепт очень простого и вкусного пирога к чаю. Нам понадобится: 1 стакан сахара 1 стакан муки.

Торт сметанно-фруктовыйТорт сметанно-фруктовый Преимущество этого торта в том, что его можно сделать любой формы и любого размера. Выпекаем бисквит: 6яиц, 1,5 стакана сахара, 3ст. ложки.

Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Тортик «Незабываемый»
Опубликовано: 3 января 2014 в 07:04
+13Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 10.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
Стенгазета к Международному Дню леса «День леса»
21 марта - Международный день леса. День леса - праздник, имеющий значение для каждого человека, ведь леса - это не только природное богатство нашей страны,...
Конспект занятия «Дни недели» (индивидуальная работа или работа с подгруппой детей).
Конспект занятия «Дни недели»( индивидуальная работа или работа с подгруппой детей. Цель: закрепить с детьми знания о днях недели - название и...
Мастер класс.
Флейта из коктейльных трубочек. Для изготовления флейты на нужно: - Коктейльные трубочки; - Скотч; - Ножницы; - Линейка Берем 11 длинных...
Физкультурный досуг для детей старшего возраста «Цветок здоровья»
Задачи:Укреплять физическое и психическое здоровье детей; развивать знания об организме человека, роли физических упражнений в его жизнедеятельности,...
Фоторепортаж «Взаимодействие ДОО и семьи по формированию у детей интереса к книге и...
Книга! Как нам , взрослым, привлечь внимание детей к ней? Как сделать так , чтобы телевизор и компьютер не заменяли чтение книг? Что нужно для того, чтобы...