Тортик «Незабываемый»

Таnьяна Малявко
Тортик «Незабываемый»

Тортик «Незабываемый»

Для данного тортика выпекаем бисквит:

4 яйца (охлажденных) взбиваем с сахаром (добавляем по немного каждый раз).

Масса увеличивается 3-4 раза. Всыпаем муку постепенно и перемешиваем миксером до однородности. Выливаем в форму, предварительно смазанную сл. маслом и посыпанную мукой. Выпекаем до сухой спички при t-210*. Остывший бисквит разрезаем на 2 пласта.

(Можно не заморачиваться и купить бисквитные коржи в магазине получается не чем не хуже.)

1 пачку желатина залить кипяченой водичкой (100 г) размешать и дать набухнуть минут 40-60

Суфле: 300 г творога (не сухого, вначале заморозить и дать оттаять) протереть через сито.

Баночку сметаны (большая 20% жирности) взбиваем с 200 г сахара.

Добавляем творог продолжая взбивать.

Желатин (если есть необходимость добавьте немного воды) разогреть в микроволновке чтобы растаял. Вливаем желатин в творожно - сметанную смесь. Еще немного взбиваем чтобы смесь хорошо смешалась.

Далее берем разъемную форму, укладываем в нее 1 пласт бисквита, Второй пласт режим на полоски и укладываем по краю, делая бортик, плотно прижима полоски друг к другу.

Заливаем суфле в нашу форму и ставим в холодильник чтобы застыла.

Берем 1 пачку желатина, замачиваем его в кипяченой водичке, даем набухнуть (желатин разный, смотрите инструкцию, но уменьшите пропорцию воды) после этого желатин нагреваем добавляем сахар и немного лимонной кислоты (по вкусу, доводим до кипения, но не кипятим, даем желатину остыть до теплого состояния.

Украшаем наш тортик фруктами и ягодами и заливаем охлажденным желатином. Ставим торт в холодильник и даем застыть.

Теперь можно угощаться.

Описывала долго, но готовится быстро. С вечера подготовила бисквит и залила суфле, утром украсила. В холодильник не ставила, просто вынесла на улицу и накрыла его чашкой, застыл очень быстро.

Публикации по теме:

Пирог «Вишня под снегом»Пирог «Вишня под снегом» Пирог «Вишня под снегом» Хочу предложить рецепт очень простого и вкусного пирога к чаю. Нам понадобится: 1 стакан сахара 1 стакан муки.

Торт сметанно-фруктовыйТорт сметанно-фруктовый Преимущество этого торта в том, что его можно сделать любой формы и любого размера. Выпекаем бисквит: 6яиц, 1,5 стакана сахара, 3ст. ложки.

Автор публикации:
Тортик «Незабываемый»
Опубликовано: 3 января 2014 в 07:04
+13Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 10.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
«Конкурс чтецов» (фотоотчет)
Во время прогулок мы учим детей наблюдать за явлениями природы, любоваться живым, безграничным миром, окружающим нас. На занятиях НОД прививаем бережное...
Фотоотчет «Открытка ветерану»
Ежегодно, в нашем детском саду, проводится конкурс "Открытка ветерану". Этот конкурс проводит Молодежный Совет, ОАО «ЭнСер», профсоюз «Урал Аз» с целью...
Открытка «9 мая» Мастер класс
Открытка «9 мая» мастер класс 9 мая мы будем поздравлять ветеранов с днем Победы ! По традиции мы с детьми готовим поздравительные открытки. Представляю...
Ширма «Я и мои эмоции»
Здравствуйте уважаемые коллеги! Доброго всем времени суток! Дошкольное детство – крохотный отрезок в жизни человека, но он имеет большое значение. В этот...
Фотоотчет станции из квеста «Космос»
Фотоотчет станции из квеста "Космос" Уже прошла неделя "Космос", но я бы хотела поделиться с Вами итоговым мероприятием недели "Космос" - квест...