Тортик «Незабываемый»

Таnьяна Малявко
Тортик «Незабываемый»

Тортик «Незабываемый»

Для данного тортика выпекаем бисквит:

4 яйца (охлажденных) взбиваем с сахаром (добавляем по немного каждый раз).

Масса увеличивается 3-4 раза. Всыпаем муку постепенно и перемешиваем миксером до однородности. Выливаем в форму, предварительно смазанную сл. маслом и посыпанную мукой. Выпекаем до сухой спички при t-210*. Остывший бисквит разрезаем на 2 пласта.

(Можно не заморачиваться и купить бисквитные коржи в магазине получается не чем не хуже.)

1 пачку желатина залить кипяченой водичкой (100 г) размешать и дать набухнуть минут 40-60

Суфле: 300 г творога (не сухого, вначале заморозить и дать оттаять) протереть через сито.

Баночку сметаны (большая 20% жирности) взбиваем с 200 г сахара.

Добавляем творог продолжая взбивать.

Желатин (если есть необходимость добавьте немного воды) разогреть в микроволновке чтобы растаял. Вливаем желатин в творожно - сметанную смесь. Еще немного взбиваем чтобы смесь хорошо смешалась.

Далее берем разъемную форму, укладываем в нее 1 пласт бисквита, Второй пласт режим на полоски и укладываем по краю, делая бортик, плотно прижима полоски друг к другу.

Заливаем суфле в нашу форму и ставим в холодильник чтобы застыла.

Берем 1 пачку желатина, замачиваем его в кипяченой водичке, даем набухнуть (желатин разный, смотрите инструкцию, но уменьшите пропорцию воды) после этого желатин нагреваем добавляем сахар и немного лимонной кислоты (по вкусу, доводим до кипения, но не кипятим, даем желатину остыть до теплого состояния.

Украшаем наш тортик фруктами и ягодами и заливаем охлажденным желатином. Ставим торт в холодильник и даем застыть.

Теперь можно угощаться.

Описывала долго, но готовится быстро. С вечера подготовила бисквит и залила суфле, утром украсила. В холодильник не ставила, просто вынесла на улицу и накрыла его чашкой, застыл очень быстро.

Публикации по теме:

Пирог «Вишня под снегом»Пирог «Вишня под снегом» Пирог «Вишня под снегом» Хочу предложить рецепт очень простого и вкусного пирога к чаю. Нам понадобится: 1 стакан сахара 1 стакан муки.

Торт сметанно-фруктовыйТорт сметанно-фруктовый Преимущество этого торта в том, что его можно сделать любой формы и любого размера. Выпекаем бисквит: 6яиц, 1,5 стакана сахара, 3ст. ложки.

Автор публикации:
Тортик «Незабываемый»
Опубликовано: 3 января 2014 в 07:04
+13Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 10.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
Мастер-класс овощи из фетра и поролоновой губки.
Уважаемые коллеги предлагаю вашему вниманию мастер - класс овощей из фетра и поролоновой губки. Для изготовления овощей из фетра нам понадобиться: -...
Мастер-класс «Собачка из помпонов».
Мастер-класс "Собачка из помпонов". Добрый вечер, дорогие коллеги! В преддверие Нового года Собаки предлагаю Вашему вниманию мастер-класс изготовления...
Оформление музыкального зала
Всем здравствуйте! Скоро наступит самый волшебный праздник в году - Новый год! Новый год - это самый яркий, запоминающийся праздник в детском саду! Дети...
Картотека тематических игр и упражнений (1 часть)
Значение развития речи в дошкольном возрасте трудно переоценить. Предлагаю Вашему вниманию картотеку тематических игр и упражнений, которые помогут расширить...
Мастер-класс для педагогов «Кубанские народные игры как средство реализации...
Ход мероприятия: В зале звучат кубанские песни. Оформлена выставка нетрадиционного оборудования к кубанским играм. В шахматном порядке расставлены стулья....