Эссе «Мое профессиональное кредо»

Галина Калмыкова
Эссе «Мое профессиональное кредо»

Эссе «Мое профессиональное кредо»

Калмыкова Галина Аркадьевна

инструктор по физической культуре

МБОУ «Росток» г. о. Самара

«Цель наша должна состоять в том, чтобы сделать

из детей не атлетов, акробатов, или людей

спорта, а лишь здоровых, уравновешенных

физически и нравственно людей».

С. Я. Эйнгорн

Есть люди, которые уже с детства знают, кем станут, понимают, в чем их призвание, я же к своему шла долго. После школы я поступила в Энергетический техникум и по окончании работала по специальности картографом. Но в жизни, я считаю, всему свое время и то, что должно случиться обязательно произойдет.

Когда я впервые познала радость материнства, я осознала, что хочу работать с детьми, мечтаю видеть жизнь «через розовые очки» глазами маленьких человечков, «сеять» в их душах разумное, доброе, вечное. Судьба привела меня в детский сад, где я сразу же почувствовала себя на своем месте. Окончив педагогические курсы, я с головой окунулась в этот мир «косичек и чубчиков». Мне легко удавалось занять детей, увлечь их общим делом. Малыши с радостью посвящали меня в свои детские тайны, считали меня своей второй мамой. И в благодарность за это я отдавала им всю свою любовь, внимание и заботу.

Еще одним моим жизненным приоритетом и большой любовью был и остается спорт, приверженность к здоровому образу жизни. Поэтому, помимо детского сада, я работала в подростковом спортивном клубе тренером по шейпингу.

В профессии, как и в жизни, важно встретить человека, который поможет раскрыться, поверить в свои силы. Я к счастью встретила такого человека и благодарю судьбу за это. Заведующая детским садом доверила мне работу инструктором по физической культуре. Ее вера и поддержка помогли мне достичь того, что я уже имею и позволяют продолжать стремиться к совершенству в профессии. Я смогла соединить два любимых дела воедино - непосредственно педагогическую деятельность и спорт.

С моих первых шагов в педагогике прошло больше четверти века, мною наработан богатый опыт. И сегодня, уверенно ступая на путь профессионального поиска, я вижу смысл своей педагогической философии в том, чтобы самосовершенствоваться, осваивать новые методики и адаптировать их для работы со своими воспитанниками, превносить свои идеи в систему физкультурно-оздоровительной работы и делиться с коллегами своими профессиональными достижениями. Мой девиз – «Сегодня я лучше, чем вчера, а завтра должна быть лучше, чем сегодня».

Моя работа постоянно совершенствуется и пополняется новыми идеями, технологиями, оборудованием и строится по принципу: «Уча других – учишься сам». На занятиях я выступаю в роли помощника и партнера. Именно такой прием активизирует активность ребенка, способствует самостоятельности и самовыражению через движения.

Подходя к работе творчески, создаю такие условия для всестороннего развития личности ребенка, в которых его физические и духовные возможности раскрываются во всей полноте.

Исходя из этого, опираясь на программы «Старт» Л. В. Яковлевой, «Здоровый росток» В. Заикина, «Здоровье с детства» Т. С. Казаковцевой, «Здоровый дошкольник» Ю. Ф. Змановского, использую не только традиционные формы работы, а разрабатываю и внедряю физкультурно–оздоровительные мероприятия различных направлений.

Много лет я являюсь председателем методического объединения инструкторов по физической культуре Красноглинского района. Моя работа неоднократно была отмечена Благодарственными письмами ЦРО и Администрацией городского округа Самара. Я с удовольствием участвую в конкурсах педагогического мастерства на разных уровнях, повышаю свою квалификацию. Делюсь опытом на конференциях, круглых столах, методических объединениях по проблемам здоровьесбережения. Транслирую свой опыт через СМИ и Интернер-ресурсы. Ежегодно команды дошкольников учреждения занимают призовые места на районных соревнованиях «Веселые старты», «Малые Олимпийские игры». Это является ярким примером высоких показателей физической подготовленности наших воспитанников, высокого уровня развития их физических и морально-волевых качеств.

Каждое утро я спешу в свой любимый «Росток», чтобы вновь увидеть своих маленьких «спортсменов». Заглянуть в открытые пытливые глазки и подарить счастье открытий своих физических возможностей, помочь овладеть искусством сохранения и укрепления здоровья.

Возможно, мои воспитанники не станут великими спортсменами, но я уверена, что они вырастут здоровыми, физически и нравственно уравновешенными людьми. Это и есть мое кредо. В этом - смысл жизни.

Публикации по теме:

Конспект НОД в области «Физическая культура», с детьми второй младшей группы. «Уроки Айболита» Составила инструктор по физической культуре Калмыкова Галина Аркадьевна ноябрь 2012 г. Конспект НОД в области «Физическая культура» с.

«Ступени мастерства 2013 г.»«Ступени мастерства 2013 г.» Победитель районного конкурса "Ступени мастерства 2013г" г. Самара Потепалова Ольга Викторовна МБОУ начальная школа-сад"Росток" Лауреаты.

Библиотека изображений:
  • Тело, организм, эмоции
  • Наша армия
  • Потешки и стишки
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Эссе «Мое профессиональное кредо»
Опубликовано: 16 февраля 2014 в 19:58
+4Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 6.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
В продолжение о дружбе на МAAM
Сегодня, в 21 веке виртуальное общение давно стало образом жизни многих людей. Многие люди, приходя с работы или учебы, первым делом проверяют ленту...
Неделя «Этот загадочный космос»
Цель :ознакомление дошкольников с Космосом, расширение представлений детей о космических полётах; знакомство с великим космонавтом - Ю. А Гагарине,...
Мастер-класс по изготовлению конструктора из картона и целлофановых пакетов
Доброго времени суток, уважаемые посетители сайта! Рада всех приветствовать! Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению конструктора из...
Конкурс скворечников «Птицы наши друзья»
Здравствуйте дорогие друзья и коллеги! Природа – наш общий дом. Потеря уважения к ней ведёт к потере нравственности в человеке. Чем раньше начинается...
«Капризная весна». Фоторепортаж путешествия на природу
Капризная весна Никак не наступает. Что хочет, и сама, Наверное, не знает! Зима перину ей Взбивает пышно-пышно! Горланит воробей. Неужто ей не...