Юмористическая история «Интрига»

Наталия Яковлева
Юмористическая история «Интрига»

Интрига началась с «глаз и ушей» нашего класса – Даши Кузнецовой. Именно через неё Валерка Лялин передал записку для Нечаевой Полинки - всеобщей любимицы. Он даже и предположить не мог, что Дашка, вот уже вторую неделю, была втайне в него влюблена. Естественно, Дашка вскрыла записку, умирая от ревности. В ней она прочла такие слова: «Жду тебя в 19. 00 у школьной оранжереи». В содержании не указывался ни адресат, ни отправитель, поэтому Дашка, оправдывая себя своим чувством, решила передать таинственное послание Ксюше Манасян, якобы от Бутенко Мишки…

Сгорая от смущения, Ксюша написала Мишке такие строчки: «Буду у оранжереи к семи вечера, могу задержаться!» И передала их всё той же Даше Кузнецовой.

Даша, решив окончательно запутать следы своего «преступления», передала Ксюшину записку Лёше Нестерову, но, как будто бы, от Томочки Волошиной.

Теперь уже Лёша писал Томочке. Она долго вчитывалась в его неразборчивый почерк, но всё-таки расшифровала: «Постарайся быть у нашей оранжереи не позже 19. 00».

Дальнейшее путешествие этого послания можно проследить с большим трудом, но в итоге, на уроке физкультуры, оно оказалось у Васи Булочкина. Вася так долго всматривался в его строчки, что не обратил внимание на окрики учителя физкультуры, Андрея Петровича:

-Булочкин, Василий, я к тебе обращаюсь! Почему посторонними вещами на уроке занимаешься? Неси дневник для замечания!

Тут уже Васе было не до записки. Пришлось выкручиваться. Мама обещала ему за хорошее поведение новый велик купить. Поэтому, он и выпалил первое, что пришло в голову:

-Андрей Петрович! Это я для вас записку нёс, а вы… Сразу дневник!

-Мне? – оживился Петрович, - От кого это?

Васины глаза забегали, выдавая лихорадочную работу мысли:

-Э-э-э… Это… Вы её знаете. – Выдавил из себя Булочкин, не найдя подходящей кандидатуры.

Петрович же просто расцвёл:

-Неужели от неё?

-Да… А-а-а как вы… узнали? – сконфузился Васёк.

Тут растерялся Андрей Петрович:

-Ты… Это… Ничего не подумай! Мне Вера Степановна должна была передать список освобождённых от физкультуры. Это, очевидно, он! – И с этими словами, так и не прочитанная до конца записка, упорхнула к Андрею Петровичу.

…Наша учительница, Вера Степановна, ожидала нас в проветренном классе. Я передал ей журнал и сел на место, заметив, что в классе сделалось подозрительно тихо.

-Ребята, что это с вами сегодня, как подменили прямо! – удивилась Вера Степановна, листая журнал в поисках нужной страницы. И тут, вдруг, замерла, затем покраснела. Окинув притихших детей взглядом, стала стряхивать с юбки несуществующие крошки, потом захлопнула журнал и снова его открыла…

Я приподнялся со своего места и увидел между страничками журнала свёрнутый вчетверо листик. «Видимо, записка», - промелькнуло у меня в голове.

-Там вам Андрей Петрович какой-то отчёт передал, - безжизненным тоном промямлил Булочкин.

Вера Степановна пробежалась по «отчёту» взглядом. Поднялась со стула, снова села, опять встала, расправила шторы, и, наконец, произнесла:

-Это отчёт об отстающих, спасибо, Василий!

Василий в недоумении оглянулся:

-Фу! Пронесло! – Выпалил он вполголоса.

После урока рисования мы остались подежурить в классе.

-Коль, ты пойдёшь со мной к оранжерее вечером, - спросил у меня Вася по дороге домой.

-А что я там забыл? – удивился я.

-А мне там Юлька свидание назначила. Но братья Мокроусовы уверяют, что свиданье там у них! Я один, а их двое, пойдём со мной для поддержки?

Ну, я и согласился.

Прийти мы решили пораньше, для разработки стратегического плана. И каким же было наше изумление, когда к семи вечера к оранжерее подтянулся почти весь наш класс! Воздух вокруг накалился, требовалось срочно чьё-то вмешательство. Мои молитвы были услышаны: из-за угла неожиданно вынырнул Андрей Петрович, а одновременно с ним, из школьных дверей появилась Вера Степановна.

-Я пропал. – Прошептал мне на ушко Вася, успевший во всём признаться.

-Ребята, что за сборище? - удивилась Вера Степановна.

Весь класс, как всегда, уставился на меня. Мне ничего не оставалось, как выпалить:

-Мы… Это… Вера Степановна, на добровольных началах пришли сделать уборку на территории оранжереи! Повышаем трудовые заслуги класса!

Тут же весь класс оставил ошарашенную Веру Степановну наедине с физруком, юркнув в оранжерею.

Что там между ними произошло, для нас остаётся загадкой. А мы во время вынужденной работы в оранжереи провели небольшое расследование, добравшись до Кузнецовой Дашки. Так всё и всплыло наружу.

Ни Петрович, ни Вера Степановна нас так и не спросили о записках. Просто через два месяца они сыграли свадьбу. А наш класс занял 1 место за лучшую уборку школьного участка и был направлен в оздоровительный лагерь на море.

А вот Дашка Кузнецова с те пор совсем зазналась, мы с ребятами решили её проучить, но это уже другая история!

Публикации по теме:

14 февраля и в нашей группе активно отмечают!!!14 февраля и в нашей группе активно отмечают!!! Сегодня четверг, 14 февраля,День святого Валентина!К этой дате я готовилась заранее, познакомилась с историей возникновения праздника,обратила.

Как Фиби появилась у насКак Фиби появилась у нас Здравствуйте, а вот и я! Мяу – у! Меня зовут Фибиона или просто Фиби. Так меня назвала Полина. Я появилась в её доме как раз тогда, когда.

Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Юмористическая история «Интрига»
Опубликовано: 6 октября 2013 в 11:39
+4
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 6.
Для просмотра комментариев
.
Популярное из нового
Детский мастер-класс «Сосна и ель»
Сосна и ель-хвойные деревья, обладающие ценными свойствами. Можно сказать, что эти деревья в большей степени очищают атмосферу, ведь еще издревле известно...
Тематическое планирование в подготовительной группе по программе «Истоки» (январь-май)
Январь – 1 неделя Новый год Рождество «Театр» Непосредственно образовательная деятельность Коммуникация: «Кто поёт, того беда не берёт» «Школа актёрского...
Фотоотчёт «Мир, который нужен мне!»
Фотоотчёт «Мир, который нужен мне! » ( наблюдение за деревьями, кустарниками, цветами) Много есть примет у весны. Каждая из них веселит взгляд и радует...
Мастер-класс: «Обьёмная снежинка»
«Час работы научит большему , чем день объяснений , ибо, если я занимаю ребёнка в мастерской , его руки работают на пользу его ума». Жан-Жак Руссо....
Оформление группы к Новому году
Новый год уже не загорами и хотелось бы порадовать себя и моих маленьких воспитанников чем то красивым и сказочным, так как у меня ясельная группа,...