Закуски для праздничного стола и не только…

Инна Берестнева
Закуски для праздничного стола и не только…

Закуски для праздничного стола и не только…

Хочу поделиться с Вами рецептами закусок. Собирала несколько месяцев - все праздники фотографировала, вот мой сборник.

Сырная закуска "Мандаринки"

Скатать шарики из тертого сыра с чесноком и майонезом. Обвалять в варенной морковке, натертой на мелкой терке. Листочки вырезала из лаврового листа.

"Яйца фаршированные"

Начинка- желток варёных яиц,икра лососевая копчёная, чеснок, майонез. Украсить зеленью и креветкой.

"Крекер"

Крекер со вкусом сыра,слабосоленая рыбка (семга, форель) мелко порезанная и перемешанная с мягким сыром.

Всеми любимые шпроты!

Свежий помидор намазать тертым сыром с чесноком и майонезом.

Бутерброды с печенью трески.

Печень трески размять вилкой,добавить майонез,мелко нарубленный лук и намазать на батон. Украсить яйцом,горошком (можно ещё сыром на мелкой тёрке).

"Рафаэлло"

Сыр с чесноком и майонезом смешать, катать шарики. А внутрь положить оливку начинённую орешком (фундук, грецкий). Обвалять в тертых (мерзлых) крабовых палочках.

"Тарталетки с морепродуктами"

Покупаю готовые тарталетки и морепродукты в маринаде. Морепродукты мелко нарезаю,смешиваю с майонезом. Заполняю тарталетки. Сверху красная икра,перепелиное яйцо и чёрная икра для декора.

"Груша фаршированная"

ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Грушу разрезать пополам,выскоблить серединку. И бросаем в кипящий кисло-сладкий рассол (соль, сахар и лимонный сок во вашему вкусу) и варить 3-5 минут. Вынуть, остудить и начинить.

готовим начинку: куриное филе (я брала на 10 груш-500 гр.) варим,потом в блендере измельчаем (можно просто мелко покрошить,туда же 3-4 зубчика чеснока,грецкий орех,поперчить (я добавила ещё сыр "гауда" грамм 150). и вот этой однородной массой начиняем грушу. Особенно вкусно когда постоят уже начиненные пару часиков.

"Канапе"

канапе состоит из оливки,ветчины,черного хлеба,сыра, соленого огурца. Всё нанизано на половинку апельсина.

"Мужской каприз"

Перепелиное яичко обернуть кусочком соленой семги или форели, скрепить зубочисткой. Сверху выложить икру мойвы - подкопченную.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Публикации по теме:

Корзиночки с брынзойКорзиночки с брынзой Хочу предложить Вам рецептик очень вкусной и быстрой закуски. Для этого нам понадобится:- тесто слоеное; - сыр "Брынза"; - 2 варенных.

Скорей бы Лето!Скорей бы Лето! Летом 2011 года ездила со снохой и внучкой в Грецию на остров Кос!В городе Кос. В кратере дейстующего вулкана. Монастырь пещерной Богородицы.

Библиотека изображений:
  • Пожарная безопасность
  • Посуда
  • Обучение грамоте
Автор публикации:
Закуски для праздничного стола и не только…
Опубликовано: 8 февраля 2013 в 15:35
+46Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 44.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
Консультация «Возродим народные игры»
Сегодня мы на многое начинаем смотреть по – иному, многое для себя открываем и переоцениваем. Сейчас большинство людей молодого поколения, к сожалению очень...
Мастер-класс «Весенний букет»
Мамины дочки Любят цветочки. Цветочки разные Синие и красные, Белые и голубые. Маленьким девочкам Нравятся любые. Нравится цветы В букет собирать Каждого...
Наше участие в конкурсе детского рисунка «Природа родного края»
Доброго времени суток, друзья! 22 мая нам предложено было поучаствовать в конкурсе рисунков детей дошкольных учреждений «Природа родного края». ( Фото...
Конспект интегрированного занятия во второй младшей группе «Вот такая она, Африка»
Конспект интегрированного занятия во второй младшей группе по теме: " Вот такая она Африка". Задачи: - Знакомство детей с Африкой и ее характерными...
Мастер-класс «Хризантемы из бумаги»
Назначение: Мастер – класс предназначен для детей младшего школьного возраста, педагогов, воспитателей, родителей и просто творческих людей. Работа...