Zeppole di Felomena (Цепполи от Феломены)

Людмила Мальцева
Zeppole di Felomena (Цепполи от Феломены)

Zeppole di Felomena (Цепполи от Феломены)

Признаться,я нечасто пеку-жарю,только когда вдохновение найдёт или когда кто-то в гости собирается нагрянуть. Сегодня-вдохновение,потому-что я нашла в шкафу кусочек бумажки,а на нём написано:Zeppole di Felomena.Это такие жаренные в масле штучки,похожие на наши. А впрочем, не буду говорить на что по вкусу похожи,если попробуете сделать, можете мне написать потом,что они вам напоминают. А дала мне этот рецепт одна итальянка по имени Феломена,с которой я когда-то работала на кухне в ресторане. Когда она их начинала жарить,то все клиенты подбегали к двери кухни и начинали просить, чтобы и к их столу принесли тарелку с цепполи. Их странную любовь к этим стряпушкам,я не понимала:и что тут такого,думала я,обыкновенные. а впрочем сами попробуйте. Да, кстати,что интересно,дверь из кухни в зал всегда была открыта,и всем клиентам в зале было видно,что происходит на кухне. Открою и я свою кухню сегодня для вас,начинаем стряпать zeppole napoletani от Феломены:Приготовим:муку-500гр+для подсыпки,картофель500гр (сварить,потолочь,яйцо-3 штуки,сахар (кулак,сказала Феломена)т. е. жменя? дрожжи25гр. (кубик сырых)60гр масла (растопить)лимон (натереть только жёлтое от шкурки,цедры)Сахар любой на обсыпку.

Муку просеяли на стол или доску,в центре сделаем углубление и все ингридиенты туда и отправим:картошечку,яички,сахарок,цедру лимончика,дрожжи,хорошо размешанные в стакане (можно воды чуть меньше)тёплой воды и замесить тесто (не слишком крутое)

Накатаем небольшие колбаски и свернём их чуть внахлёст слепляя один конец колбаски с другим.

Получается вот так!

Накроем полотенцем и оставляем подходить на 1,5-2 часа,zeppole сильно увеличиваются в размере,поэтому кладите их друг от друга на расстоянии.

Готово!Можете отведать с чашечкой кофе. Так как по итальянской традиции гостей угощают чашечкой кофе,а чай они практически не пьют. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! PS Из этого же теста попробовала спечь булочки,типа плюшки получилось вкусно!эх! к ним всё таки заварю чай!

Публикации по теме:

«Оч. умелые ручки»«Оч. умелые ручки» Я решила назвать одну из своих рубрик, в своём блоге –«Оч. умелые ручки!», как в одной из телевизионных программ. Ведь сколько из пользователей.

Солнышки и вкусности с сыромСолнышки и вкусности с сыром У нас в семье все любят сыр,поэтому часто готовлю блюда с сыром. Солнышки очень вкусно с чайком. Просто и быстро приготовить! Использую.

Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Zeppole di Felomena (Цепполи от Феломены)
Опубликовано: 15 июля 2013 в 23:39
+21
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 26.
Для просмотра комментариев
.
Популярное из нового
День Защитника Отечества — фотоотчет
Ранее опубликованный сценарий, 22. 02. 2017 воплотился в жизнь. Предлагаю вашему вниманию мини-отчет Огромная благодарность родителям, это самые...
Творчество педагогов. Мой взгляд со стороны
В этом учебном году в нашем детском саду проходят очень интересные мероприятия, на которых коллеги представляют свой опыт, проводят мастер-классы,...
Фотоотчет о проведении праздника «День Защитника Отечества».
Воспитать детей патриотами своего Отечества, сильными, смелыми, ловкими, умелыми, дружными, активными … – вот посильные задачи для педагога. На наш...
Фотоотчёт «Наши будни и праздники»
Американский философ и поэт Р. У. Эмерсон писал: "Истинный показатель цивилизации - не уровень богатства и не величина городов, не обилие урожая, а облик...
Фотоотчет «Зимние забавы»
Наступила долгожданная зима. На улице так красиво -снег искрится под яркими лучами солнца, снежинки кружатся в красивом вальсе и медленно падают. Ведь в это...