Zeppole di Felomena (Цепполи от Феломены)

Людмила Мальцева
Zeppole di Felomena (Цепполи от Феломены)

Zeppole di Felomena (Цепполи от Феломены)

Признаться,я нечасто пеку-жарю,только когда вдохновение найдёт или когда кто-то в гости собирается нагрянуть. Сегодня-вдохновение,потому-что я нашла в шкафу кусочек бумажки,а на нём написано:Zeppole di Felomena.Это такие жаренные в масле штучки,похожие на наши. А впрочем, не буду говорить на что по вкусу похожи,если попробуете сделать, можете мне написать потом,что они вам напоминают. А дала мне этот рецепт одна итальянка по имени Феломена,с которой я когда-то работала на кухне в ресторане. Когда она их начинала жарить,то все клиенты подбегали к двери кухни и начинали просить, чтобы и к их столу принесли тарелку с цепполи. Их странную любовь к этим стряпушкам,я не понимала:и что тут такого,думала я,обыкновенные. а впрочем сами попробуйте. Да, кстати,что интересно,дверь из кухни в зал всегда была открыта,и всем клиентам в зале было видно,что происходит на кухне. Открою и я свою кухню сегодня для вас,начинаем стряпать zeppole napoletani от Феломены:Приготовим:муку-500гр+для подсыпки,картофель500гр (сварить,потолочь,яйцо-3 штуки,сахар (кулак,сказала Феломена)т. е. жменя? дрожжи25гр. (кубик сырых)60гр масла (растопить)лимон (натереть только жёлтое от шкурки,цедры)Сахар любой на обсыпку.

Муку просеяли на стол или доску,в центре сделаем углубление и все ингридиенты туда и отправим:картошечку,яички,сахарок,цедру лимончика,дрожжи,хорошо размешанные в стакане (можно воды чуть меньше)тёплой воды и замесить тесто (не слишком крутое)

Накатаем небольшие колбаски и свернём их чуть внахлёст слепляя один конец колбаски с другим.

Получается вот так!

Накроем полотенцем и оставляем подходить на 1,5-2 часа,zeppole сильно увеличиваются в размере,поэтому кладите их друг от друга на расстоянии.

Готово!Можете отведать с чашечкой кофе. Так как по итальянской традиции гостей угощают чашечкой кофе,а чай они практически не пьют. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! PS Из этого же теста попробовала спечь булочки,типа плюшки получилось вкусно!эх! к ним всё таки заварю чай!

Публикации по теме:

«Оч. умелые ручки»«Оч. умелые ручки» Я решила назвать одну из своих рубрик, в своём блоге –«Оч. умелые ручки!», как в одной из телевизионных программ. Ведь сколько из пользователей.

Солнышки и вкусности с сыромСолнышки и вкусности с сыром У нас в семье все любят сыр,поэтому часто готовлю блюда с сыром. Солнышки очень вкусно с чайком. Просто и быстро приготовить! Использую.

Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Zeppole di Felomena (Цепполи от Феломены)
Опубликовано: 15 июля 2013 в 23:39
+21Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 26.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
Конструирование из бумаги «Гусенички»
Конструктивная деятельность даёт возможность развивать у детей творческое воображение, мышление. На занятиях по художественному конструированию мы создаём...
Консультация для педагогов «Игровые занимательные задачи для дошкольников»
Для успешного освоения программы дошкольного обучения ребенку необходимо не только много знать, но и последовательно мыслить, догадываться, проявлять...
Сценарий праздника «В гости к нам пришла Весна» в средней группе
Конспект праздника «В гости к нам пришла Весна»В СРЕДНЕЙ ГРУППЕ. Дети заходят в зал под музыку и встают полукругом. Ведущий: Взгляните, как стало...
Консультация «Семья всего дороже»
На эту консультацию меня натолкнули воспоминания о фильме «Доживём до понедельника». Помните, там есть эпизод, когда ученикам предложили написать...
Содержание образовательной среды во второй младшей группе
Физическое развитие Физкультурный уголок: Обручи, кегли, мячи, скакалки, Массажные коврики, флажки, гимнастические палки, кольца, атрибуты для проведения...