Zeppole di Felomena (Цепполи от Феломены)

Людмила Мальцева
Zeppole di Felomena (Цепполи от Феломены)

Zeppole di Felomena (Цепполи от Феломены)

Признаться,я нечасто пеку-жарю,только когда вдохновение найдёт или когда кто-то в гости собирается нагрянуть. Сегодня-вдохновение,потому-что я нашла в шкафу кусочек бумажки,а на нём написано:Zeppole di Felomena.Это такие жаренные в масле штучки,похожие на наши. А впрочем, не буду говорить на что по вкусу похожи,если попробуете сделать, можете мне написать потом,что они вам напоминают. А дала мне этот рецепт одна итальянка по имени Феломена,с которой я когда-то работала на кухне в ресторане. Когда она их начинала жарить,то все клиенты подбегали к двери кухни и начинали просить, чтобы и к их столу принесли тарелку с цепполи. Их странную любовь к этим стряпушкам,я не понимала:и что тут такого,думала я,обыкновенные. а впрочем сами попробуйте. Да, кстати,что интересно,дверь из кухни в зал всегда была открыта,и всем клиентам в зале было видно,что происходит на кухне. Открою и я свою кухню сегодня для вас,начинаем стряпать zeppole napoletani от Феломены:Приготовим:муку-500гр+для подсыпки,картофель500гр (сварить,потолочь,яйцо-3 штуки,сахар (кулак,сказала Феломена)т. е. жменя? дрожжи25гр. (кубик сырых)60гр масла (растопить)лимон (натереть только жёлтое от шкурки,цедры)Сахар любой на обсыпку.

Муку просеяли на стол или доску,в центре сделаем углубление и все ингридиенты туда и отправим:картошечку,яички,сахарок,цедру лимончика,дрожжи,хорошо размешанные в стакане (можно воды чуть меньше)тёплой воды и замесить тесто (не слишком крутое)

Накатаем небольшие колбаски и свернём их чуть внахлёст слепляя один конец колбаски с другим.

Получается вот так!

Накроем полотенцем и оставляем подходить на 1,5-2 часа,zeppole сильно увеличиваются в размере,поэтому кладите их друг от друга на расстоянии.

Готово!Можете отведать с чашечкой кофе. Так как по итальянской традиции гостей угощают чашечкой кофе,а чай они практически не пьют. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! PS Из этого же теста попробовала спечь булочки,типа плюшки получилось вкусно!эх! к ним всё таки заварю чай!

Публикации по теме:

«Оч. умелые ручки»«Оч. умелые ручки» Я решила назвать одну из своих рубрик, в своём блоге –«Оч. умелые ручки!», как в одной из телевизионных программ. Ведь сколько из пользователей.

Солнышки и вкусности с сыромСолнышки и вкусности с сыром У нас в семье все любят сыр,поэтому часто готовлю блюда с сыром. Солнышки очень вкусно с чайком. Просто и быстро приготовить! Использую.

Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Zeppole di Felomena (Цепполи от Феломены)
Опубликовано: 15 июля 2013 в 23:39
+21Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 26.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
Фотоотчет конкурса «Природа-наш дом»
Уважаемые коллеги в одной из предыдущих публикаций я рассказывала о выставке детских работ на тему "Природа вокруг нас". Дети постарались показать красоту...
«Во саду ли, в огороде»
Каждый год, ранней весной, мы с детьми организовываем "огород" на подоконнике. Заранее оформляем окно, готовим семена, емкости и грунт. В этом году...
«Рыбки плавают в водице» Конспект занятия по конструированию из салфеток с элементами...
Интеграция образовательных областей . «Художественно -эстетическое развитие», «Социально-коммуникативное развитие», «Речевое развитие»,...
Фотоотчёт художественно-эстетической деятельности детей «Сидит филин на суку»...
Совсем недавно мы с нашими детьми ходили на прогулку , где имели счастливую возможность понаблюдать за филином в естественных условиях( Конспект прогулки...
Система работы воспитателя по составлению календарного плана.
Слайд 1 Уважаемые коллеги! Сегодня мы познакомим вас с тем, как воспитатели нашего детского сада «Улыбка» пишут календарный план: на примере одной недели....