«Ангелами надежды» стали екатеринбургские дошкольники

7 января 2016 в 21:31 - Светлана Черемискина
article8505.jpg

Юные благотворители из Екатеринбурга подарили надежду тяжелобольным детям, находящимся на лечении в Центре детской онкологии и гематологии ОДКБ №1. К благотворительной акции присоединились и дошкольники из детского сада №55 «Колосок».

Онкобольные дети получили в подарок своих ангелочков

Письма от дошкольников наполнены теплом и добротой

Воспитатель Файруза Миннуллина сообщила порталу МААМ, о том, что в канун новогодних праздников в Екатеринбурге прошла удивительная акция милосердия: «Екатеринбургский музей изобразительных искусств и Благотворительный фонд Русской медной компании ежегодно организуют Акцию «Юный благотворитель. Ангел Надежды 2015» в рамках совместного проекта «Искусство против рака». Мы совместно с ребятами решили внести свой вклад в это доброе дело».

Свои представления об ангелах дошколята выразили в рисунках

Дошкольники усердно готовили подарки ребятам, находящимся на лечении в Центре детской онкологии и гематологии. Вместе с педагогом и родителями дети мастерили ангелочков из марли и картона, из ватных дисков и салфеток, из макарон и бусинок. «С надеждой, что наши поделки-ангелочки помогут тяжело больным детям, ребята с душой старались выполнять работу красиво, аккуратно. Поддержали нашу инициативу и родители», - рассказывает Файзура Адегамовна. Дома дошколята с мамами и папами сделали своими руками поздравительные открытки и написали ободряющие письма своим незнакомым друзьям. Все подарки вместе с новогодней стенгазетой были вручены больным детям незадолго до Нового года.

Файруза Миннуллина добавила, что участниками благотворительной акции стали 1000 юных жителей Екатеринбурга. Каждый ребенок, подаривший надежду больному другу, получил в подарок значок «Ангел Надежды». По словам воспитателя, дошколята очень рады были такой награде. Фоторепортаж о проведении акции педагог опубликовала в своем блоге на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.