«Брутальные» мальчики из Санкт-Петербурга играют в кутюрье

31 мая 2014 в 17:16 - Лара Гречаная
article4670.jpg

В детском саду Московского района Санкт-Петербурга самое популярное занятие  — игра в «Швейное ателье». Маленькие дизайнеры создают собственные модели и выпускают свой журнал мод «Сам себе кутюрье».

Ателье не прекращает приема заказов

Полина Олехнович, воспитатель детского сада №5, выступает за то, чтобы условия игры, в которые играют дети, были максимально приближены к реальности. Когда детвора из группы Полины играли в «Кафе», они с увлечением разрабатывали меню, обслуживали клиентов, «работали» официантками, поварами и посетителями.

Воспитатель рассказала, что работая над созданием сюжетно-ролевой игры «Швейное ателье» «поставила себе задачу сделать такую игру, чтоб не только для галочки пылилась на полке, но чтобы детям было реально интересно в нее играть, и чтобы они могли развивать свое воображение, эстетический вкус, мелкую моторику и многое другое».

Идет работа.

Главным авторским изобретением стала «чудесная размахайка» — рубаха без ворота и рукавов, на которую прикреплены липучки. Отталкиваясь от этой предварительной модели, маленькие дизайнеры творят новые образы.

В комплекте для игры есть все, что может пригодиться для создания элементов гардероба: игрушечная швейная машина, ткани, выкройки, метр, наперсток, крупные пуговицы, разноцветные нитки, ножницы, карандаш, мелок и разные необходимые мелочи. Вдохновение мастера черпают из обзоров мод и даже выпускают  свой журнал «Сам себе кутюрье».

Мастер в раздумьях над выбором материала для отделки.

Игра очень нравится детям. Ребята по очереди выступают в роли мастеров и заказчиков, обожают примерки и гордятся полученным результатом. «Играют все — даже самые "брутальные" мальчики», — c улыбкой отметила Полина Олехнович. Педагог представила «Швейное ателье» на образовательном портале maam.ru.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев
.