«Бусинка» помогает ханты-мансийским дошкольникам развивать пальчики

29 мая 2014 в 10:00 - Татьяна Варнавская
article4652.jpg

В детском саду «Зайчик» села Теги Ханты-Мансийский автономной области работает кружок по бисероплетению «Бусинка». Дошкольные педагоги приобщают детей к интересному виду рукоделия и помогают им развивать мелкую моторику рук.

Полезная работа рук и ума

Воспитатель Марианна Неттина написала на maam.ru: «Бисероплетение известно с глубокой древности как один из видов художественных ремесел. Из поколения в поколение передавались его лучшие традиции. Бисероплетение сохраняет свои традиции и в наши дни. Занятия бисероплетением вызывают у дошкольников большой интерес. Кружковые занятия по обучению бисероплетению направлены на развитие их интереса к народному творчеству и наследию».

На занятиях кружка

Воспитатели в ходе кружковой работы знакомят своих подопечных с основами дизайна – дают им знания по конструированию и моделированию, учат читать схемы. У детей развивается эстетический вкус и формируется представление о декоративно-прикладном искусстве. С помощью таких занятий закладывается культура творческой личности, раскрываются природные задатки, творческий потенциал, особые возможности и способности малышей.

Стрекозы, бабочки, цветочки, человечки – с таких несложных изделий начался творческий путь юных мастеров. Воспитатели придерживаются принципа «от простого к сложному» и постепенно вводят детей в мир бисероплетения, не забывая прививать малышам основы техники безопасности. Дошкольники увлеченно работают на занятиях кружка, а наградой за старание являются реальные результаты в виде красивых вещей и удовлетворение от интересного занятия.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.