«Чёрная метка» получила иной смысл у тольяттинских пиратов

26 июля 2016 в 17:00 - Сергей Желонкин
article10302.jpg

Весёлое игровое спортивное развлечение «Пиратская вечеринка» состоялось в детском саду №107 «Ягодка» — «Планета детства «Лада» города Тольятти Самарской области. В ходе этого приключенческого мероприятия дошкольники превратились в команды пиратских кораблей и пустились на поиски сокровищ. На маршруте для них были приготовлены разнообразные игры, испытания и конкурсы в формате «весёлых стартов», но с морским колоритом.

Свистать всех наверх!

Инструктор по физической культуре детсада «Ягодка» Надежда Янцен рассказала МААМ, что предводителем маленьких «мореплавателей» стал на этом празднике умудрённый опытом «морской волк» Старый Джо, с попугаем (пришитой мягкой игрушкой) на плече. Всё пространство спортивного зала дошкольного учреждения пестрело от полосатых тельняшек, разноцветных бандан, кривых сабель, старинных ботфортов, пистолетов и прочей пиратской атрибутики.

«Для оформления помещения пригодились рыбки, ракушки, морские звёзды, черепашки, сети, голубые и белые воздушные шарики, канаты, чёрный пиратский флаг», — отметила порталу maam.ru Надежда Генриховна. «Старый Джо» старательно проверил свои новые пиратские команды (а в празднике приняли участие сразу несколько групп) на ловкость, внимательность, сообразительность. Ребята с воодушевлением приняли участие в таких подвижных играх и конкурсах, как «Ходьба по доске», «Кто лишний на дне морском?», «Узлы», «Крадущийся зверь», «Порох».

Так маленькие "пираты" учились вязать морские узлы.

Было время и для того, чтобы перевести дух после двигательной активности. В частности, на викторине под названием «У матросов нет вопросов». По всем канонам «пиратских вечеринок», ребята собирали из отдельных кусочков карту-схему, ведущую к сокровищам. По этому, разгаданному в ходе преодоления препятствий, таинственному маршруту дети и обнаружили заветный сундучок.

А вот знаменитый пиратский знак — «чёрная метка» — приобрёл на данном мероприятии иное значение: им ребята поощрялись за успехи в конкурсах, а затем подсчитывали, кто таких «меток» завоевал больше. «Пиратская вечеринка» в тольяттинском детсаду прошла весело, позитивно, как говорится «на одном дыхании», став ярким и запоминающимся событием для дошколят.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.