«Цветочный квест» устроили для дошколят дивногорские музейные работники

13 июля 2016 в 11:29 - Сергей Желонкин
article10190.jpg

Творчески подходят к делу организации досуга дошкольников в летний оздоровительный период педагоги детского садика №15 города Дивногорска Красноярского края. В один из ясных солнечных дней воспитатели отправились со своими подопечными в Дивногорский Художественный музей. Там для них приготовили увлекательную и оригинальную игру на свежем воздухе, под названием «Цветочный квест».

Натюрморт, разбросанный ветром

Сотрудники Художественного музея постарались на славу, организовав для своих гостей сюжетную, театрализованную, костюмированную игру на примузейной территории. Одна из сотрудниц учреждения культуры перевоплотилась в Цветочную Фею Флору, а другая сыграла роль Домовёнка-«музеёнка» Тяпы. «На улице, около музейного крыльца детей встретила Цветочная фея, — рассказывает МААМ о ходе мероприятия воспитатель дивногорского детсада №15 Любовь Новикова, — она провела с ребятами беседу о лете и о цветах, и пообещала показать им свои натюрморты с цветами».

Однако произошёл неожиданный поворот сюжета: на первой же картине осталась одна лишь только ваза. Все цветы из неё куда-то исчезли. Дошколята, вместе с Домовёнком-«музеёнком» Тяпой, в исполнении другой сотрудницы музея, взялись помочь Цветочной Фее и вернуть цветы на картину. Для этого дружной компании пришлось пройти серию поэтапных испытаний, в соответствии со всеми канонами классической квест-игры. Оказалось, что цветы ветер разбросал по всей примузейной территории.

Воспитанники 15-го детсада со сказочными персонажами и своими картинами.

Любовь Александровна рассказала порталу maam.ru, что в этом путешествии её воспитанникам, размявшимся на «цветочной зарядке», предстояло вспомнить названия различных цветов; пробраться по «топкому болоту»; освободить сад от выпавшего «града»; изучить «лесные правила», по которым существует живая природа. Интересным было и практическое задание. Используя гуашь, листики растений и картофельные штампы, ребята создали на картоне собственные цветочные композиции.

В итоге все цветочки с картины Феи вернулись в свою вазочку, и натюрморт был спасён! А дошколята отправились в прохладный музейный кинозал смотреть мультфильм. Все маленькие участники «цветочного приключения» получили от игры заряд хорошего настроения и оригинальные шедевры, созданные своими руками. А сотрудники Дивногорского Художественного музея, в образе Цветочной Феи, Музеёнка Тяпы и Королевы Музы в июле месяце отправились в гости к различным детсадам города. И пригласили к себе в гости детишек, чтобы продолжать дарить им положительные эмоции и учить их создавать не только натюрморты, но и картины других жанров.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.