«Дымковская сказка» из снега появилась на участке чебоксарского детсада

9 февраля 2018 в 22:38 - Сергей Желонкин
article14842.jpg

Стараниями педагогов детского сада №70 города Чебоксары и родителей их воспитанников зимний участок для прогулок детей совершенно преобразился, получив тематическое оформление в легко узнаваемом и всеми любимом стиле дымковской игрушки. Снежные фигуры и постройки не только украсили двор. Многие из них несут конкретную функциональную нагрузку, и сразу же начали использоваться для проведения игр и физкультурных занятий на открытом воздухе.

Знакомые образы, только не из глины, а из снега

Воспитатель 70-го детского сада Светлана Афанасьева рассказала порталу МААМ, что все работы по превращению заснеженного участка в «Дымковскую сказку» они совместно с родителями произвели в один из выходных дней. Несмотря на то, что погода не особенно благоприятствовала «снежным скульпторам», работа у них спорилась.

«И что интересно, снежные постройки рождались в руках сами по себе, – отмечает maam.ru Светлана Петровна, – тематику выбрали дымковскую, она простая: здесь узоры имеют геометрические фигуры. Цветную ткань для оформления заранее вырезали родители. Получился яркий цветной участок». Используя самые простые орудия труда: лопату, ведро, тазик, самодеятельные мастера построили многие «фирменные» фигуры из дымковской традиции.

В «русской печке» ярко пылает огонь.

В том числе – «барыню», которая держит перед собой ёмкость для метания снежков на меткость; целый рядок симпатичных поросят – для перешагивания; лошадку. Главной постройкой и центром всего участка стала, конечно же, горка. Её также раскрасили и оформили в легко узнаваемом дымковском стиле. С этого дня ежедневные прогулки дошколят стали гораздо интереснее и разнообразнее.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев