«Фруктово-ягодный» праздник с Карлсоном состоялся в сочинском детсаду

6 июня 2016 в 22:13 - Сергей Желонкин
article9881.jpg

Яркий и сочный праздник под названием «Фруктово-ягодное ассорти» организовали и провели для своих подопечных педагоги дошкольного отделения сочинской школы №66. В ходе весёлых игр и забав дети дополнили и повторили свои знания о полезных для здоровья фруктах, ягодах и витаминах; помогли Карлсону собрать целых три больших «банки варенья» и получили вкусное витаминизированное угощение.

Игры и забавы в компании сказочного «мужчины в полном расцвете сил»

Музыкальный руководитель дошкольного учреждения Татьяна Герасимова рассказала МААМ, что они с коллегами решили провести это мероприятие на свежем воздухе: «Наш праздник проходил на участке. Но, чтобы попасть на него, надо было отгадать загадку. Мы играли, отгадывали фруктовые загадки. А потом прилетел весёлый Карлсон со своими затеями и играми, и увлёк всех в праздничный калейдоскоп». Все эти игры, конкурсы и эстафеты были так или иначе связаны с «фруктово-ягодным хозяйством».

Дети соревновались, кто сможет больше назвать этих полезных продуктов; играли в эстафету с распределением нарисованных фруктов определённого вида по разным банкам. В «Чудесном мешочке» Карлсона старались на ощупь определить, что это за фрукт. Интересным было коллективное творческое задание по собиранию большого «Ягодного топиария». Каждый участник праздника получил и наклеил на его крону яркую ягодку. «В изготовлении топиария участвовали все - от младших до подготовительных, и даже каждый сотрудник детского сада с удовольствием клеил ягоды», - отметила порталу maam.ru Татьяна Александровна.

Вкусный витаминный стол, найденный по плану Карлсона.

Для игр и забав было подобрано замечательное музыкальное оформление. Педагоги устроили с ребятами весёлую дискотеку под «Малинки, малинки!»; поиграли с ними в подвижную игру «Червячки»; вместе спели весёлую песенку «По малину в сад пойдём». Кроме того, у весёлого Карлсона был в запасе нарисованный на яркой схеме чёткий план поиска большого «сладкого стола» с плодово-ягодными угощениями. Дружная компания детсадовцев отыскала этот клад и сполна воспользовалась представленными на нём полезными вкусностями: бананами, яблоками, соками. Летний витаминный праздник на свежем воздухе удался на славу!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.